Помогите с выбором

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Уважаемые гуру, прошу помощи в выборе цифровика, цель использования - семейный аппарат, тоесть я не профи. Пока я присмотрелся к Olympus X-785. Сумма планируемой инвестиции около 200 евро. Хотелось бы с аккумуляторной батарейкой а не с пальчиковыми. Что бы вы посоветовали за эти деньги?
P.S. Фуджи у нас в городе я не нашел, так что сразу отпадает.
Re[Torp]:
Скажу честно, камерой Olympus X-785 не снимал, а вот Olympus X-775 (не мой) несколько раз использовал. Камера ничем выдающимся не выделяется, ручных настроек почти нет, разрешение монитора низкое, медлителен.
Сам являюсь поклонником Олимпуса, из-за их старых фотоаппаратов, в том числе плёнкомыльниц. Фирма Олимпус уже давно хотела перейти на выпуск профессиональной техники и сдала свои прежние позиции в производстве цифромыльниц. Поверьте мне, пальчиковые батарее удобнее в использовании чем оригинальные аккумуляторы.
Re[Doktor Alex]:
Что вы можете посоветовать в этом денежном диапазоне и с пальчиковыми батарейками? Кстати насчет батареек я смотрю с точки практичности, я в фото-технике профан, подскажите какие преимущества (удобства) у пальчиковых?
Re[Torp]:
Основное преимущество пальчиковых батареек - возможность дополнительно иметь пару дешовых, всегда заряженных аккумуляторных батарей, которые в случае необходимости можно купить за 3 копейки в любом ларьке. Родные оригинальные акку стоят довольно дорого. Но я бы не стал тип питания ставить во главу угла.
В этом денежном диапазоне, правда ориентируясь на цены в Европе и исключая Фуджи, которых у вас нет я бы рекомендовал поискать довольно старый 5 мп. Cаnon Powerhot A610, а так же 7-8 мп Olimpus SP 310,320 или 350. Последние 3 камеры от олимпус имеют РАВ формат, и очень много ручных настроек, т.е за смешные женьги вы покупаете не только семейный фотоаппарат, но и серьёзную для вас камеру на вырост.
Re[Doktor Alex]:
Тоесть тип питания никак не сказывается на работе и качестве результата?
Канон не очень привлекает своей громоздкостью... Необходим аппарат не столько профессионализмом сколько легкостью в использовании, в дальнейшем распечатать или записать на двд. Тоесть стремления в изучении шумов, белых нюансов и т.д. не будет :)
Re[Torp]:
Естественно, тип питания не свазывается на конечном результате, но камеру с резервом 90 снимков, из которых часть в процессе съёмки будет удалена, я бы брать не стал, чтобы не тасквть прицепом 3-4 аккумулятора. Для съёмки на автомате я бы рекомендовал вам любую подходящую по стоимости фотокамеру от Сони, Sony Cyber-shot DSK S600 например, но не критично. А вообще, при минимальном вмешательстве в автоматическую съёмку, просто ограничев ISO, т.е. усвоив одну функцию наилучший результат вы всё-равно получите с фотоаппаратов ФУДЖИ, кстати есть модель Ф 20, стоимостью около 160 Евро, может быть найдёте все- таки её в своём городишке, или сьездите в областной центр, там то 100% есть.
Re[Doktor Alex]:
Сегодня объехал весь город, так и не нашел Фуджи, до этого пролистал несколько форумов и сам пришел к выводу что для моего случая это самый удачный выбор, но...
А скажите пожалуйста уважаемый Doktor Alex, из альтернатив Сони на какую марку (и модель) еще обратить внимание, и почему (и Сони)?
Что Вы скажите о серии W от Сони?
(Спрашивая консультантов в разных центрах, никто особенно не хвалил ни Сони ни Самсунг...)
Re[Torp]:
Сони камеры неплохие, особенно если учесть что вы хотите снимать на автомате. Серия W от Сони неоднозначная, на видеозоне http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp которую я вам рекомендую почитать, компакты от сони рекомендуются именно при съёмке на автомате. Если исключить Фуджи и Сони, то для съёмки с минимальным набором настроек практически ничего не остаётся. Камеры Canon требуют контроля над процессом съёмки, у панасоника в ценовой категории до 200 евро только младшие модели, из них конечно тоже можно кое-что посмотреть например Рanasonik LUMIX-LS75, но результат будет не лучше ем у камер Сони, а у Nikon хороших и дешовых компактов нет. На камеры других производителей я мы не смотрел, а посоветовал учиться фотографировать, тогда для вас совсем подругому откроется мир фототехники.
Re[Doktor Alex]:
В понедельник продолжу активные поиски в стране Фуджи, вот только какой посоветуете цена/качество - f20, f30, f31 или f40? У первых трех МП одинаковые, дизайн разный, в чем разница? И если известно сколько приблизительно стоят?
Re[Torp]:
Наиболие оптимално F20, но лутше взять 30. Т-к дисплэй полутше, есть ручные настройки выдержки-диофрагмы и не только (может понадобится в будущем, для съёмки со штатива или ночных фото).
В F31 всево-лиш добавлена "фейс узнавалка", каторая иной раз наводит фокус на кадре без людей фиг знает куда. :( ИХМО не стоит это переплаты.
F40 это тот-же "урезаный" F20, только с увеличенным кол-вом МП. И на мой взглад эта "новинка" так-же не стоит внимания. :?

Ищите F30 или хотя-бы F20, а или старый F11 если попадётся. Кто ищет, тот найдёт обязательно. :D
Re[В.К]:
Рад, что вы решили продолжить поиск Фуджи. Фуджи F30 - наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество - около 200-250 евро, F40 -примерно так-же, F31 евро на 50 дороже.
Я советовал вам F20 - так как она вписывается в ваш бюджет около 160 евро, но Фуджи F30 всё-равно в плане управления и ёмкости аккумулятора (до 580 снимков) лучше, возможно потому-что сам снимаю им.
Re[Doktor Alex]:
К сожалению Фуджи могут доставить только через 3 недели, F30 или F40 (F40- 230 евро (а F30 еще дешевле)), но к сожалению купить надо сегодня-завтра в подарок.
Что вы можете сказать о Sony W100 и Nikon L5? Консультант посоветовал Никон, но там ИСО меньше...
Re[Torp]:
Если человек инттересуется выбором ФОТОкамеры,
ему однозначно рано или поздно понадобятся ручные настройки (и возможно внешняя вспышка)!

А аппараты с такими качествами от любого производителя уже являются средне-верхней категорией(по качеству) и они чаще всего все прилично работают, выбор сводится толбко к финансам и понравился-или-не понравился.

Изучив купленную технику, всегда можно найти пути решения своих замыслов.

Re[Torp]:
Досадно когда выбор ограничен.. :(

Кансультант может дофига чё советовать. Это последний кого слушать надо, эти объмылки фтопку !
На ISO вообще внимания не обращяте.

Попробуйте тогда Кенон iXUS 750/800, А610/620/630 (А610 предпочтительней) найти, они-то навернека будут в наличии. Ну ещё Панас TZ-1 съедобен.
Картинка с них неплохая, ручные настойки в наличии, и юзабельны. :) Но по шумам увы, все эти фотеги приграют Фуджи. :?
Re[В.К]:

Попробуйте тогда Кенон А610/620/630 (А610 предпочтительней) найти, он-то навернека будет в наличии.[/quote]
Совершенно согласен, но при съемке на автомате результат будет не лучше чем на Сони W100. Кенон не для съемке на автомате.
Panasonik TZ1 имеет сенсор 1/2,5 результат его работы не лучше чем у другим мыльниц, вот объектив у него замечательный, если вам нужен ультразум.
Re[Doktor Alex]:
В том-то и беда что Соня кроме полного автомата не фига не предложит ! Не говоря о посредсвенных хор. :?
Re[В.К]:
Автор интересуется
"Что вы можете сказать о Sony W100 и Nikon L5? Консультант посоветовал Никон, но там ИСО меньше..."
Сам Nikon L5 не снимал, но по отзывам в немецких журналах он гораздо медлительнее, чем Sony W100, качество фотографий похуже, оснащение получше.
НА счёт меньшего ISO не заморачивайтесь, выше
200 ИЛИ ДАЖЕ 100 ВСЁ-РАВНО НЕ РАБОЧИЕ.
Re[Doktor Alex]:
Ура я купил Canon A630!
Сони отпало сразу из за высокой цены (+ карточка дорогая) и очень мелкого шрифта в меню...
Долго жаба душила между A560 и A630, все же остановился на более дорогой модели (разница 55 евро). Скажите пожалуйста как этим всем добром полно функционально пользоваться?
Re[Torp]:
Автор,если повезёт,бери Nikon Cool Pix 8800,кроме б/у,вряд ли найдёшь,
да и б/у,тоже трудно найти,мне повезло,купил через eBay,такую,
но цена,глядя на твой вышепоставленный вопрос,немножко
не вписывается :-(
я отдал за неё 405 Евро,с остатком гарантии 6 мес.
Считаю,судя по высказываниям форумчан,это достойная Цифро-мыло.
Re[Torp]:
Учиться этой камерой пользоваться придзтся человеку, которому вы её купили в подврок. Камера достойная, задавайте конкретные вопросы, но вот учиться фотографировать вас сдесь не научат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта