Помогите пожалуйста с выбором компактного фотоаппарата в пределах 8-9 тыс. р. минимум 6 Мп. выбираю между Сони и Кенон!
хочется чтобы снимки были довольно качественные, разные режимы съемки. без лишних наворотов! просто для повседневной фотографии как на улице так и в помещении!
Заранее спасибо!
Помогите с выбором!!!
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите с выбором!!!
Re[Ruzi]:
Дайте сылки на модели какие вы расматриваете чтобы было понятно какие размеры фотоаппапарата для вас приемлемы
Re[Ruzi]:
Думаю оптимальный выбор фудж ф30-31 или кенон какой понравиться класа А
Re[Ruzi]:
от:Ruzi
Помогите пожалуйста с выбором компактного фотоаппарата в пределах 8-9 тыс. р. минимум 6 Мп. выбираю между Сони и Кенон!
хочется чтобы снимки были довольно качественные, разные режимы съемки. без лишних наворотов! просто для повседневной фотографии как на улице так и в помещении!
Заранее спасибо!Подробнее
Интересны мотивы выбора Сони? Чем вы руководствовались рассматривая данную фирму?
Фудж Ф30 Ф31 Ф11 или Кэнон А6хх А7хх А5хх.
С упором на качество и вы;ать все из аппарата и сюжета - Кэнон, с упором на простоту съемки и более-менее (или менее) нормальные фото - Фудж.
Бюджетный но весьма достойный вариант Кэнон А430.
Re[Ruzi]:
Кеноны дают более теплые, желтые тона, соньки более контрастны и дают синие тона.
Стоит учесть что у всех аппаратов в комплекте идет очень маленькая память и придется докупать еще карточку. Карточки под сони (Memory Stick DUO или Memory Stick PRO DUO) стоят сначительно дороже, чем карточки под кенон (SD). У всех фотоаппаратов сони (в ценовом диапазоне до 9 т.р.) и серии Ixus Canon идет свой родной аккумулятор, а у серии PowerShot Canon в комплекте идут обычные пальчиковые батарейки.
Стоит учесть что у всех аппаратов в комплекте идет очень маленькая память и придется докупать еще карточку. Карточки под сони (Memory Stick DUO или Memory Stick PRO DUO) стоят сначительно дороже, чем карточки под кенон (SD). У всех фотоаппаратов сони (в ценовом диапазоне до 9 т.р.) и серии Ixus Canon идет свой родной аккумулятор, а у серии PowerShot Canon в комплекте идут обычные пальчиковые батарейки.
Re[Alex30D]:
от:Alex30D
Кеноны дают более теплые, желтые тона, соньки более контрастны и дают синие тона.
Стоит учесть что у всех аппаратов в комплекте идет очень маленькая память и придется докупать еще карточку. Карточки под сони (Memory Stick DUO или Memory Stick PRO DUO) стоят сначительно дороже, чем карточки под кенон (SD). У всех фотоаппаратов сони (в ценовом диапазоне до 9 т.р.) и серии Ixus Canon идет свой родной аккумулятор, а у серии PowerShot Canon в комплекте идут обычные пальчиковые батарейки.Подробнее
а на сколько кадров или времени съемки хватает пальчковых батареек?
Re[Alex30D]:
вообще симпотичен как по внешнему виду так и по функциям иксус 800, но дороговат он :( а на те деньги, которыми располагаю купить реально только либо Сони W серии либо кенон серии А
Re[Ruzi]:
Батареек хватает примерно на кадров 300 кадров, но это очень приблизительно т.к. ресурс батареек очень сильно зависит от режимов съемки (в том числе и от использования вспышки). В любом случае рекомендую вам взять зарядное устройство и пальчиковые аккумуляторы.
Re[Ruzi]:
от: Ruzi
вообще симпотичен как по внешнему виду так и по функциям иксус 800, но дороговат он :( а на те деньги, которыми располагаю купить реально только либо Сони W серии либо кенон серии А
В ixus 800 главным преимуществом является оптический стабилизатор и компактность, у Sony W100 привлекателен достаточно большой размер матрицы 1/1.8 дюйма.
Я бы рассматривал Sony Cybershot W100 стоит примерно 8800 руб. или Canon Powershot A710 IS (очень неплохая модель, есть стабилизатор, единственный минус не компактная) стоит примерно 9300 руб.
Re[Ruzi]:
минимум 6 Мп
Это чтобы рисануться типа у меня аж 6 мегапикселей?
Да будет вам известно что в настоящий момент объективы что стоят на таких фотегах еле 3-4мегапикселя тянут, ну есть некоторые что и 5-6 тянут, наверное и коню (ой каждому) понятно что какую матрицу не ставь за этим объективом - четкости она не добавить - объектив мешает этому.
Re[Ruzi]:
Кэнон А630 - идеальный вариатнт по качеству снимков, если размер и вес не смущает. А 7хх - хуже но больше зум, 5хх еще чуть хуже, но меньше.
4 батареек АА (имеется ввиду вы сразу купите аккумуляторы размера АА и зарядное к нему) хватает на 600-800 кадров, а там где 2 батарейки где-то на 300. Вдруг закончились АККУмуляторы - ставите второй комплект что в сумочке, они закончились или лень таскать 4х30-50грамм в сумочке - покупаете батарейки подороже и кадров 80-150 снимаете.
Но если вам снимать не задумываясь - то тогда Фудж Ф30-31-11 - качество хуже но заморочек меньше.
Re[Andrew Vasil]:
молодые люди, в ваших ответах чувствуется некий стеб что мне немного неприятно! я может и попросила у вас совета, но в фотоаппаратах разбираюсь не так уж и плохо! Рисоваться что типо у меня больше 6 пикселей я не собираюсь! не ради этого покупаю (иначе купила бы себе кенон 350 как минимум ;) хоть и стоит не 8 ;))
расчитывала на Вашу помощь, т.к. думала что здесь сидят хорошо разбирающиеся в этом люди! надеюсь на вашу помощь ибо запуталась в выборе
расчитывала на Вашу помощь, т.к. думала что здесь сидят хорошо разбирающиеся в этом люди! надеюсь на вашу помощь ибо запуталась в выборе
Re[Ruzi]:
Присоединюсь в вопрошающей.
Господа, а более менее бюджетные аппараты со стабилизатором, это какие? Я уже несколько путаюсь во многообразии.
Опыт есть, но всё со старыми плёночными зеркалками (Зениты ЕТ, 122), и старыми цифровыми мыльницами... А сейчас смотрю, качество несколько выросло, можно обновляться уверенно... Только вот непонятно на что...
Репортёрские снимки, протокольная съёмка, техническая (не макро). Хочется быстрое устройство с неплохой оптикой (ну, по мыльным стандартам). Соответственно, съёмка детишки, зачастую трясущимися руками - значит зорошо бы иметь стабилизатор в дополнение к относительно светосильной оптике...
Присматривался к Никону Д40, как к бюджетной зеркалке с неплохой китовой оптикой, но пока бюджет не позволяет... А хотелось бы, конечно... но там дальше сильно дороже, чем моя машина...
Я так понимаю, общие рекомендации - 630 кенон?
Господа, а более менее бюджетные аппараты со стабилизатором, это какие? Я уже несколько путаюсь во многообразии.
Опыт есть, но всё со старыми плёночными зеркалками (Зениты ЕТ, 122), и старыми цифровыми мыльницами... А сейчас смотрю, качество несколько выросло, можно обновляться уверенно... Только вот непонятно на что...
Репортёрские снимки, протокольная съёмка, техническая (не макро). Хочется быстрое устройство с неплохой оптикой (ну, по мыльным стандартам). Соответственно, съёмка детишки, зачастую трясущимися руками - значит зорошо бы иметь стабилизатор в дополнение к относительно светосильной оптике...
Присматривался к Никону Д40, как к бюджетной зеркалке с неплохой китовой оптикой, но пока бюджет не позволяет... А хотелось бы, конечно... но там дальше сильно дороже, чем моя машина...
Я так понимаю, общие рекомендации - 630 кенон?
Re[Tamplier63]:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000I4FGU2/100003800-21/?m=A3JWKAKR8XB7XF
Этот чтоль ?
Этот чтоль ?
Re[sascha56]:
Да, этот. Я просто смотрю по форуму, усиленно рекомендуют именно 6хх серию Кенона.
Re[Ruzi]:
от:Ruzi
молодые люди, в ваших ответах чувствуется некий стеб что мне немного неприятно! я может и попросила у вас совета, но в фотоаппаратах разбираюсь не так уж и плохо! Рисоваться что типо у меня больше 6 пикселей я не собираюсь! не ради этого покупаю (иначе купила бы себе кенон 350 как минимум ;) хоть и стоит не 8 ;))
расчитывала на Вашу помощь, т.к. думала что здесь сидят хорошо разбирающиеся в этом люди! надеюсь на вашу помощь ибо запуталась в выбореПодробнее
Да нет, никакого стеба. Батарейки хоть и маленькие но тяжелые - в карман ложить надо аккуратно чтоб не замкнулись и потеряли заряд (у меня сумочки нет) - вечно лень положить - если только далеко еду. Про батарейки правда - но когда поехал в деревню и отснял ок 600 фото и сдохли акк - пошел в сельский магазин, но там не оказалась батареек, зато водки разной на выбор.
Про мегапиксели - лично сравнивал 2 фотика:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=251786#p1883452
а уже появились А540 А550 - что с ихними бешеными мегапикселями делать? - ониж там совешенно бестолку стоят за объективом - если объектив больше 3 мегапикселей четкости не дает.
Иксус хорош цветопередачей, но есть недостатки.
Фудж Ф30/Ф31/Ф11/Ф10 - у них большое исо - в барах дают более светлое изображение, но старадают цвета и не только из-за фотика а из-за того что освещение для хороших цветов должно быть ссответсвующее - как вариант мощная вспышка и исо 50-100. Поэтому больше подходят к определению снял и забыл - или средне выйдет или выше среднего или плохо- но смотрить можно.
А мощная вспышка есть в серии А6хх, чуть послабее 7хх 5хх 4хх.
Если хотите макро снимать, цветочки там... - очень желательно чтобы были ручные настройки - мне нравятся Кэнон А6хх, А540, 530.
Re[Andrew Vasil]:
Благодарю за информацию! Вы правда помогли с выбором :D