Помогите с выбором......

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором......
при покупке Кэнон300,встал вопрос покупки обьектива,.........в магазине грузили как Индийского слона :) ..........вообщем купил "Sigma"28-105 1:2,8-4.Отстял несколько пленок.........и стало очень грустно,до этого снимал "Олимпусом3000",впрочем профи меня поймут... :) .
Хочу купить полтинник Кэнон ,склоняюсь к 1:1,4 это после исследования тем в форумах :) ,а вот с зумом не знаю как быть,может руки поменять.... :) или всеже обьектив ,что посоветуете с зумом до300.
Спасибо всем кто не пожалел время........
Re: Помогите с выбором......
[quote:e0c0ee087f="Рычков Игорь"]при покупке Кэнон300,встал вопрос покупки обьектива,.........в магазине грузили как Индийского слона :) ..........вообщем купил "Sigma"28-105 1:2,8-4.Отстял несколько пленок.........и стало очень грустно,до этого снимал "Олимпусом3000",впрочем профи меня поймут... :) .
Хочу купить полтинник Кэнон ,склоняюсь к 1:1,4 это после исследования тем в форумах :) ,а вот с зумом не знаю как быть,может руки поменять.... :) или всеже обьектив ,что посоветуете с зумом до300.
Спасибо всем кто не пожалел время........[/quote:e0c0ee087f]

С зумом - выход только один - не снимать против света, использовать бленду, если источник света недалеко от границ кадра, снимать на диафрагмах 8-11.
Даже странно....
Собственно удивился.
О 28-105 большая часть народа отзывается довольно-таки тепло.
Из сообщения как-то не понял, в чем проблема. Цветопередача не та, глубина резкости, резкость????? В чем сравнение пошло не в пользу Кэнона?

Что касается сообщения о зумах, в части неснимания против света...
Не далее чем полгода назад, в Абхазии извел пленки две, снимая заход солнца на 300-м Кэноне с его же объективом 75-300 IS USM. Использовал различный фокус... И все нормально. Даже эксповилка, которую на всякий случай использовал, и та не понадобилась.
Против солнца рисует просто замечательно.
И портреты с ним на 300мм просто изумительные и макросъемка на 150-200мм c включенным стабилизатором (во избежание шевеленки).
Так что все отлично.
Re: Даже странно....
[quote:f1e03bdf27="Баринский Евгений"] Собственно удивился.
О 28-105 большая часть народа отзывается довольно-таки тепло.
Из сообщения как-то не понял, в чем проблема. Цветопередача не та, глубина резкости, резкость????? В чем сравнение пошло не в пользу Кэнона?[/quote:f1e03bdf27]

Речь была про Сигму 28-105/2.8-4
.....цветопередача нормальная.....вот с глубиной резкости проблемма,хоть и снимал с диафрагмой от 8.....,как только увеличишь фокусное растояние ....и поплыло.....
Контрастностость оставляет желать лучшего......
.....цветопередача нормальная.....вот с глубиной резкости проблемма,хоть и снимал с диафрагмой от 8.....,как только увеличишь фокусное растояние ....и поплыло.....
Контрастностость оставляет желать лучшего......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.