Уважаемые коллеги!
Прошу помочь определиться с выбором цифровика. Если кто имеет возможность, сравните, плз 2 камеры: NIKON COOLPIX 5400 и OLYMPUS C-5060 Zoom. По цене они примерно одинаковые. И, если не трудно - чем на потребительском уровне они обе отличаются от камеры классом пониже, например - CANON PowerShot A95. Разница в стоимости ~ 150, а за что, собственно?
Задачи - обычная бытовая съемка, но с учетом того, что со старым добрым ФЭДом я общаюсь много лет (а до этого юзал Смену-8М), и с фотоувеличителем общаться умел, то простой автомат (невел-нажал) меня не устроит. По этой причине начисто отмел Coolpix 5200.
Модели, значительно превосходящие в стоимости 500$, позволить себе не могу, просто потому, что деньги не отобьются, т.к. снимать буду только "для души".
Помогите с выбором
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите с выбором
Re: Помогите с выбором
от: Serg111Ну, а если снимаете "для души", какое отношение имеет к этому цифрокомпакт? И вообще, покупка цифровика - это дань моде? Чтоб коллеги и знакомые, которые постоянно спрашивают после нажатия на кнопку "спуск", мол, а давай сзади на экранчике посмотрим, что получилось, да? :D
Модели, значительно превосходящие в стоимости 500$, позволить себе не могу, просто потому, что деньги не отобьются, т.к. снимать буду только "для души".
Re: Re: Помогите с выбором
Нет, не так.
Причин много, всё излагать не стану, по сути вопроса есть мнение? Или Вы считаете, что цифровое фото - удел исключительно крутых профи?
Причин много, всё излагать не стану, по сути вопроса есть мнение? Или Вы считаете, что цифровое фото - удел исключительно крутых профи?
Re: Re: Re: Помогите с выбором
Не только. Список дополню.
1. Крутые профи (репортёры)
2. Бомбилы (садики, школы, свадьбы...)
3. Богатенькие буратинушки (кому не жаль выкинуть пару-тройку килобаксов на престижную игрушку)
4. Чайники, не умеющие снимать (кому надо смотреть сзади - что вышло)
5. Те, кому нужно понтануться (мол, все видят какой у меня крутой фотик)
6. Фотолюбители, искренне верящие разводу маркетологов.
7. Фотолюбители, искренне верящие, что художественная ценность снимаемых ими фотографий, возрастает пропорционально количеству нажатий на кнопку "спуск".
Видите, какой длинный вышел список. :D
Мож, ещё какую категорию упустил.
1. Крутые профи (репортёры)
2. Бомбилы (садики, школы, свадьбы...)
3. Богатенькие буратинушки (кому не жаль выкинуть пару-тройку килобаксов на престижную игрушку)
4. Чайники, не умеющие снимать (кому надо смотреть сзади - что вышло)
5. Те, кому нужно понтануться (мол, все видят какой у меня крутой фотик)
6. Фотолюбители, искренне верящие разводу маркетологов.
7. Фотолюбители, искренне верящие, что художественная ценность снимаемых ими фотографий, возрастает пропорционально количеству нажатий на кнопку "спуск".
Видите, какой длинный вышел список. :D
Мож, ещё какую категорию упустил.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
Началось ...
Цифрозеркалом где то даже удобно пользоваться, но после ФЭДа от цифромыла стошнит.
Цифрозеркалом где то даже удобно пользоваться, но после ФЭДа от цифромыла стошнит.
То есть Вы считаете, что ЦФК для "простых людей" вещь не нужная?
Интересное мнение. В приведенной выше классификации все пользователи ЦФК - либо профи, либо лохи. Представляя объем продаж данной категории товаров и количество настоящих "профи", могу представить Вашу оценку количество лохов в мире. Неужели все так грустно?
Ну а по сути вопроса все же есть мнение? Или продолжим обсуждение интелектуального уровня человечества? В мировом, понятное дело, масштабе. 8)
Интересное мнение. В приведенной выше классификации все пользователи ЦФК - либо профи, либо лохи. Представляя объем продаж данной категории товаров и количество настоящих "профи", могу представить Вашу оценку количество лохов в мире. Неужели все так грустно?
Ну а по сути вопроса все же есть мнение? Или продолжим обсуждение интелектуального уровня человечества? В мировом, понятное дело, масштабе. 8)
Видимо мысль была в том, что по той же причине, что Вы отмели Coolpix 5200, нужно отмести все цифрокомпакты.
от A95 отличаются RAW форматом записи. вас же JPEG наверное тоже не устроит раз автомыло не устраивает.
(нащёт 5400 кажеца поддержка RAW появилась в новой версии firmware, уточните)
Ну а вообще фотики очень похожи по возможностям и различаются в мелочах типа поворотного экрана и управления. у 5400 неудобный ручной фокус но говорят что у 5060 тоже неудобный.
Ну а вааще смотрите описания и картинки фсё это есть на сайтах.. а можно взять б/у Minolta A1 например ещё покруче этих.
(нащёт 5400 кажеца поддержка RAW появилась в новой версии firmware, уточните)
Ну а вообще фотики очень похожи по возможностям и различаются в мелочах типа поворотного экрана и управления. у 5400 неудобный ручной фокус но говорят что у 5060 тоже неудобный.
Ну а вааще смотрите описания и картинки фсё это есть на сайтах.. а можно взять б/у Minolta A1 например ещё покруче этих.
от: Serg111
Нет, не так.
Может Вам понравится КМ Z3, Z5 ?
от:Serg111Дополню свой список:
То есть Вы считаете, что ЦФК для "простых людей" вещь не нужная?
Ну а по сути вопроса все же есть мнение? Или продолжим обсуждение интелектуального уровня человечества? В мировом, понятное дело, масштабе. 8)Подробнее
8. Фотолюбители, для которых не принципиально, смотреть ли фотографию в отпечатанном виде или на мониторе.
9. Фотолюбители, снимающие, чтобы свои снимки в основном пересылать по инету и/или выставляться в инетовых галереях.
- те кто нехочет тратитьплёнку (и время саатвецтвенно) на бытавуху и прочее что небудет печатаца более формата А5
- те кто нехочет занимаца брекетингом и прочей фегнёй когда заряжен слайд за 30 рублей кадр.
- те кто ещёснимает ненастолько круто чтобы навскидку знать чёполучица приданной выдершке,скорости движения, мощности фспышки или двух и мощностипостояного света
- те ктозанимаеца криатиффом и обработкой изображений цыфра кудалучше поддаёцаобработке
- техническое фото ну бывает надосфоткать чёнибудь послать куданибудь.
- те кто нехочет занимаца брекетингом и прочей фегнёй когда заряжен слайд за 30 рублей кадр.
- те кто ещёснимает ненастолько круто чтобы навскидку знать чёполучица приданной выдершке,скорости движения, мощности фспышки или двух и мощностипостояного света
- те ктозанимаеца криатиффом и обработкой изображений цыфра кудалучше поддаёцаобработке
- техническое фото ну бывает надосфоткать чёнибудь послать куданибудь.
от: L4m3rи паэтаму он засовывает слайд в цифравик и не занимаицца брекетингом и прочей фегнёй.
зачем ф цыфравик. ф ФЭД :))