Помогите с SB 900!!!

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите с SB 900!!!
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста! Не могу поджечь SB 900 ИК трансмиттером от Nikon В5000. На вспышке ставлю REMOTE (ведомая), даю тестовый импульс с трансмиттера, никаких движений от SB 900. Вспышку приобрел на днях. Всю инструкцию вроде изучил. Хочу на выходных попробовать на природе, но надо поджигать на растоянии. Спасибо кто откликнется
Re[SheriFF]:
У меня тож сб900 с фотиком д90 ... фоткал только по импульсу внешней вспышки...
Re[SheriFF]:
поставьте SU4
В режиме REMOTE на камере должно стоять "режим управления" - читайте инструкцию к камере
Re[SheriFF]:
На вспышке ставим режим SU4. Если на камере ИК трансмиттер, то настройки камеры не принципиальны, но выдержка должна быть не короче выдержки синхронизация для вашей камеры.
А вообще этот ИК трансмиттер и даром не нужен, проще от встроенной вспышки поджечь. Если командный режим на D5000 есть, то еще и TTL будет работать. Короче, читайте внимательно инструкцию и к камере и к вспышке.
Re[SheriFF]:
Для того чтобы снимать при помощи радио синхронизатора, в накстройках вспышки должен быть отключен пункт с SU-4, вспышку необходимо перевести в ручной режим М, подсоединить радиосинхронизатор и пуляй на здоровье.
Re[DjStarlight]:

от:DjStarlight
Для того чтобы снимать при помощи радио синхронизатора, в накстройках вспышки должен быть отключен пункт с SU-4, вспышку необходимо перевести в ручной режим М, подсоединить радиосинхронизатор и пуляй на здоровье.

Подробнее

А какое отношение имеет "радио синхронизатор" к "ИК трансмиттеру", о котором спрашивал Автор топика?

Правильный ответ прозвучал (SU-4) и зачем запутывать человека еще больше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта