Купил в интернет-магазине в Москве объектив Canon 24-105 IS USM в мае 2009г. Живу в Самаре.
Объектив с ходу с проблемами. Бэкфокус, причем разный на разных диафрагмах, но это хотябы частично тушка EOS 50D позволяет скомпенсировать. Более всего угнетает то что изменении диафрагмы с 4 до 8 глубина резкости растет как и положено по теории, а при дальнйшем закрытии до 12-...16-...20 картинка чем дальше тем мутнее, что теории противоречит.
Гарантийный сервис в Самаре проблему не то чтобы не признает, но не понимает что с этим делать.
13 ноября буду в Москве. Куда пойти чтобы отремонтировали объектив?
Хотелось бы по гарантии.
:((
Помогите с ремонтом объектива Canon 24-105 IS USM
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите с ремонтом объектива Canon 24-105 IS USM
Re[tsb]:
от: tsb
Купил в интернет-магазине в Москве объектив Canon 24-105 IS USM в мае 2009г. ....
Объектив с ходу с проблемами ....
А что Вас заставило столько ждать? Почему не вернули сразу?
Re[RedCloud]:
Живу в Самаре, покупал по интернету с доставкой. Через 5 дней доставили.
Это моя первая зеркалка. Я только через месяц после прочтения кучи статей смог разобраться что происходит. А поменять можно только в течение 2-х недель. К тому же от Самары до Москвы 1100 км.
Это моя первая зеркалка. Я только через месяц после прочтения кучи статей смог разобраться что происходит. А поменять можно только в течение 2-х недель. К тому же от Самары до Москвы 1100 км.
Re[tsb]:
[quot] а при дальнйшем закрытии до 12-...16-...20 картинка чем дальше тем мутнее, что теории противоречит.[/quot]
эт что за теория такая?
[quot]Гарантийный сервис в Самаре проблему не то чтобы не признает, но не понимает что с этим делать.[/quot]
еще бы :cannabis:
победить дифракцию это вам не хухры-мухры
эт что за теория такая?

[quot]Гарантийный сервис в Самаре проблему не то чтобы не признает, но не понимает что с этим делать.[/quot]
еще бы :cannabis:

Re[tsb]:
от: tsb
Купил в интернет-магазине в Москве объектив Canon 24-105 IS USM в мае 2009г. :((
Нашли где покупать...

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Нашли где покупать...
А где надо было брать

Re[Gors]:
от: Gors
А где надо было брать?
На этот вопрос только один правильный ответ - Foto.ru
Re[tsb]:
а если не секрет, то в каком магазине покупали? (ответ можно в личку) а то я на днях собрался тоже 24-105L брать и уже присмотрел в парочке магазинов, т.к. в фото.ру его чего-то давно не завозят...
Re[tsb]:
Да, покупать в интернет магазине с доставкой в другой город это просто лотерея ;)
Re[Gors]:
от: Gors
А где надо было брать?
Это понятно где, у SERGAsmarta!
Re[tsb]:
от:tsb
Купил в интернет-магазине в Москве объектив Canon 24-105 IS USM в мае 2009г. Живу в Самаре.
Объектив с ходу с проблемами. Бэкфокус, причем разный на разных диафрагмах, но это хотябы частично тушка EOS 50D позволяет скомпенсировать. Более всего угнетает то что изменении диафрагмы с 4 до 8 глубина резкости растет как и положено по теории, а при дальнйшем закрытии до 12-...16-...20 картинка чем дальше тем мутнее, что теории противоречит.
Гарантийный сервис в Самаре проблему не то чтобы не признает, но не понимает что с этим делать.
13 ноября буду в Москве. Куда пойти чтобы отремонтировали объектив?
Хотелось бы по гарантии.
:((Подробнее
кхм, ну в интернет магазинах после покупки нужно тщательно проверять, к примеру я свой первый штатник 24-105/4 Лис вооще из 7 штук выбирал, каждый осматривал на предмет пыли, сколов потертостей и т.д., дальше точность попадания, на моих тушках, дальше я обнаглел в конец, и попросил их примерочную тушку(по секрету в каждом "нормальном" магазине такие есть как канон так и никон, которая отюстирована в с.ц.) после того как я развеял все мифы - взял и он(24-105), до сих пор меня радует и красотой рисунка и цвета про резкость и детальзацию я и говорить не хочу... собсно всем вот.
НО, очень много продают б.у и откровенного брака или конфиската(серятины) в с.ц. такие не возьмут по понятным причинам, я в одном даже видел кусок бархата валяющийся прямо на движушейся линзе, продавец "чайник", ну по другому просто не назвать принялся чистить лензпеном, минут пять тер, хотя видно было все на лицо, я ели сдержался...
на вашем месте я бы сдал обрато, но следует проверить и тушку.
по поводу дифракции на диафрагмах 13-20 можно снимать только на жирно пиксельных матрицах, НО В МОДЕ ГОВНОПИЕСЕЛИ и снижение РАЗРЕШЕНИЯ И ДЕТАЛИЗАЦИИ УЖЕ НАЧИНАЕТ ПЕРЕТЬ с диафрагмы в 7.1-8, особенно это будет заметно на 50-ке и 7-ке, физику необмануть МАРКЕТОЛОГАМ :D ;) посему у вас норма что на 8-ми самое большая резкость(хотя я сомневаюсь, у меня на 5.6 была на 50-ке)
Re[tsb]:
Cервис-центр "Копия-Москва" на м."Беговая"
Re[иванов]:
от: иванов
Cервис-центр "Копия-Москва" на м."Беговая"
вы думаете в этом сервисе справятся с дифракцией?

Re[tsb]:
Canon EOS 50D f/7.6 *DLA
* DLA (Diffraction Limited Aperture) is the result of a mathmatical formula that approximates the aperture where diffraction begins to visibly affect image sharpness at the pixel level. Diffraction at the DLA is only barely visible when viewed at full-size (100%, 1 pixel = 1 pixel) on a display or output to a very large print. As sensor pixel density increases, the narrowest aperture we can use to get perfectly pixel sharp images gets wider.
* DLA (Diffraction Limited Aperture) is the result of a mathmatical formula that approximates the aperture where diffraction begins to visibly affect image sharpness at the pixel level. Diffraction at the DLA is only barely visible when viewed at full-size (100%, 1 pixel = 1 pixel) on a display or output to a very large print. As sensor pixel density increases, the narrowest aperture we can use to get perfectly pixel sharp images gets wider.
Re[serj_spb]:
от: serj_spb
Это понятно где, у SERGAsmarta!
С пожизненной гарантией ;) !
Re[tsb]:
от:tsb
Живу в Самаре, покупал по интернету с доставкой. Через 5 дней доставили.
Это моя первая зеркалка. Я только через месяц после прочтения кучи статей смог разобраться что происходит. А поменять можно только в течение 2-х недель. К тому же от Самары до Москвы 1100 км.Подробнее
А можно хоть пару статей или ссылок в личку, чтоб самому не напороться!
Re[Ivan NiK]:
http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1
вот тесты объектива на 50D, максимальная резкость 24-40мм на 5.6,
при 70-105 края резче при f/8, с 11 начинается диффракционное "размягчение"...
если фокусировка "плывет" при диафрагмировании, то объектив деффектный (скорее всего - децентровка линз)
вот тесты объектива на 50D, максимальная резкость 24-40мм на 5.6,
при 70-105 края резче при f/8, с 11 начинается диффракционное "размягчение"...
если фокусировка "плывет" при диафрагмировании, то объектив деффектный (скорее всего - децентровка линз)
Re[Ivan NiK]:
Полученый опыт показывает что при покупке надо тестировать аппарат с собственной тушкой и никак иначе. Потому что вероятность нарваться 33% и разница в цене между московским интернет магазином и магазином дома покажется смешной по сравнению с полученым геморроем!