Помогите с Raw

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с Raw
Когда приобрела фотоаппарат не имела не малейшего понимания что такое Raw! И по своей глупости когда скинула фотографии на комп(естественно raw не открывался и я его открыла через обычную программу просмотра картинок - открыть с помощью) А теперь разобралась, но с тех пор фотоаппарат не определяет снимки в формате raw а все видит в формате jpeg(( Что делать и как это можно исправить?(без переустановки винды конечно)
Re[Inka_mandarinka]:
Поставить родной диск и скачивать при помощи ЕОС-Утилиты или купить кард-ридер. Ето с надеждой, что у Вас Кенон.... Фотоаппарат видеть РАВ не может..может комп не видит?А может в камере РАВ поставить? Загадочно все это......
Re[Inka_mandarinka]:
Прочтите то что вы написали.Вы скидываете фото на комп и после этого у вас проблема с фотоаппаратом??? :D ( который что то должен видеть???) :D
При просмотре люб. формата файлов( в винде) вы можете выбрать программу( откр. с помощью)и поставить галку -открывать всегда.
После этого соотв. программа будет открывать соотв. формат файлов.
Re[Inka_mandarinka]:
Я затупила! Компьютер не видит (опечатка)
С фотоаппаратом все отлично, работает! У меня Canon
Re[Inka_mandarinka]:
Ну, тады:
1.ЕОС-Утилита
2.Кард-ридер
Re[Inka_mandarinka]:
al300
Уже напортачила и уже не открывается через соответствующую программу! И размер такой же как у обычного jpeg

Павел Ионас
ЕОС-Утилиты что это такое и с чем его едят?
Я все родное уже переустановила!
Извините за глупые вопросы я в программном обеспечение для фотоаппарата чайник полный(
Re[Inka_mandarinka]:
Какая камера? С ней должен идти диск.На диске разные проги в т.ч. EOS Utility , соединяем камеру с компом родным кабелем, видим камеру через эту прогу и скачиваем на диск файлы РАВ. Чтобы их смотреть и править используем DPP (на этом же диске).Если не можете разобраться или не умеете пользоваться ДПП - позвоните.Помогу разобраться. Тел - в личку.Москва?
Re[Inka_mandarinka]:
Не суетитесь :D
Откройте люб.просмотрщик.(Если винда по умолчанию открывает RAW -значит она с ним знакома.)
И в любой программе нажмите -открыть -и укажите на файл.
Если хотите открывать только с пом. какой то отдельной программы -нажмите открыть с помощью -и поставить галочку-ВСЕГДА открывать.
И попробуйте перегрузить комп.
Re[Inka_mandarinka]:
450D
Спасибо огромное за помощь, попытаюсь все сделать
Re[Inka_mandarinka]:
al300
Вы не поняли) Проблема в том что RAW он видет как обычный jpeg и возможности редактировать его как raw нет
Re[Inka_mandarinka]:
Так откройте фотошоп (или любой конвертор что понимает RAW от Кенона.)укажите на файл .Шоп вам откроет его в Camera RAW.Ну и редактируйте на здоровье.
Если шоп не понимает ваш RAW-то просто обновите Camera RAW и все.
Просмотрщик файлов -это одно.
А программа для редактирования -это совсем другое.
Re[Inka_mandarinka]:
Вам на заметку.Сам RAW не редактируется -НИКОГДА.
Он неизменный.
Либо после манипуляций -вы сохраняете его в Жпег -либо изменения сохраняются в отдельном файле.
Но САМ RAW -не изменяется.
Он всегда у вас будет новенький. :D
А изменения что вы видете в конверторе-просто конвертор вам выдает как наглядное пособие.( чтоб вы видели -что вы там понастроили -вернее -что хотели бы изменить..и как оно будет -в конце -когда перед вами будет уже -КАРТИНКА).
Ибо RAW -это ТАБЛИЦА данных.
Re[Inka_mandarinka]:
Спасибо и Вам большое за консультацию)
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
Так откройте фотошоп (или любой конвертор что понимает RAW от Кенона.)укажите на файл .Шоп вам откроет его в Camera RAW.Ну и редактируйте на здоровье.
Если шоп не понимает ваш RAW-то просто обновите Camera RAW и все.
Просмотрщик файлов -это одно.
А программа для редактирования -это совсем другое.

Подробнее

Вы не поняли...
У Кэнона если скачивать с фотоаапарата по шнурку не родной прогой, то вместо РАВов скачиваются джипеги. То бишь если снимал допустим РАВ+джипег, то после перекачивания на комп на винте окажутся по два джипега.
Лечится или родной прогой или кардридером...
Re[Inka_mandarinka]:
Цитата:
от: Inka_mandarinka
al300
Вы не поняли) Проблема в том что RAW он видет как обычный jpeg и возможности редактировать его как raw нет

стандартный баг Сапога при работе камеры с Виндами напрямую.
Купите кард-ридер за $15 и будет Вам щаССтье! ;)
Re[Inka_mandarinka]:
Спасибо всем огромное)
Все сделала и все получилось)
Re[Inka_mandarinka]:
Засада((
Я уже наверно всех достала своими вопросами(Извините заранее=((()
Когда открываю Raw в фотошопе пишет:
Невозможно выполнить запросы, некорректный тип документа!

Я почитала что тут какие то обновления нужно установить...
Помогите пожалуйста мне: У меня canon 450D и Photoshop CS3 Extended
Re[Inka_mandarinka]:
Открывайте в DPP и не будет никаких мучений!
Re[Inka_mandarinka]:
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

Скачайте для Шопа -установите -и будет вам счастье.
Re[Inka_mandarinka]:
сотни раз раз вам всем спасибо)

Просто огромнейшее спасибо ВСЕМ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.