От просмотра поиска одна муть в голове, плс. объясните чем принципиально отличаются, учитывая такой разброс в ценах.
Спасибо.
Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
от: Snegovik
От просмотра поиска одна муть в голове, плс. объясните чем принципиально отличаются, учитывая такой разброс в ценах.
Спасибо.
1) Конструктивом (оч. качественный металл vs. качественный пластик)
2) Буковками ("Nikon" vs. "Sigma")
3) Ценой
Есть деньги, хочется "родной" вспышки и металла - sb-800
Денег не так много, а хочется того же функционала - 500 super
Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Неужели только буковками :) ?
А если ведущее число сравнить? Я просто не понял, оно в характеристиках для разных углов дано, как его понимать ?
38 (для ISO 100, зум-головка в положении 35мм)
и
50 (для 105мм и ISO 100)
А если ведущее число сравнить? Я просто не понял, оно в характеристиках для разных углов дано, как его понимать ?
и
50 (для 105мм и ISO 100)
Re: Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Хотел про буковки написать - не успел :(
Re: Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
от:Snegovik
Неужели только буковками :) ?
и
50 (для 105мм и ISO 100)Подробнее
SB-800 ведущее число 38 (ISO 100, положение зума головки вспышки 35 мм)
Прям с сайта никон скаопированно :)
50 in meters 105mm (ISO 100)
Это с сайта Сигмы
Теперь если учесть 35/105 мм, то получитсяЮ что у сигмы меньше, правда не намного
Короче
ВЧ хоть и разное, но для Непрофессиональных нужд разницы не много. Для любительской съёмки и то и др. супер. На ВЧ глаза спокойно можно закрыть.
Re: Re: Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Нет, вы не правы, при пыхе в стены, потолок, через рассеиватели и прочее ВЧ очень важно иметь с запасом. А внешняя вспышка как раз этим и хороша
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Есть еще Метц 54ый очень хороший.
зы: Хлипкая она эта сигма, хотя если не часто пользоватся то сойдет, а еще у нее на широком угле при полной мощности, а еще скорее при +1 может подгорать рефлектор. У меня была такая вспышка для пленочной камеры(правда ничего не подгорало:), я ее продал(потому как мало пользовался в основном Метцем, немного слабшим), ну а если прийдется покупать опять вспышку, СИГМу уже брать нехочу.
зы: Хлипкая она эта сигма, хотя если не часто пользоватся то сойдет, а еще у нее на широком угле при полной мощности, а еще скорее при +1 может подгорать рефлектор. У меня была такая вспышка для пленочной камеры(правда ничего не подгорало:), я ее продал(потому как мало пользовался в основном Метцем, немного слабшим), ну а если прийдется покупать опять вспышку, СИГМу уже брать нехочу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с пыхами NIKON SPEEDLIGHT SB-800 vs SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
По поводу Metz, не пользовались 54 которая двухочковая? Как она вам? Может с D70 приходилось пользовать? Как по сравнению с родными 600 и 800?