Помогите с профилями для r800

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите с профилями для r800
Помогите с поиском профилей к R800. Родные врут. Ч.Б фото уходят в зелень.
Re: Помогите с профилями для r800
Поиск, как обычно, рулит... :D
Вот, например, на сайте BlackRed'а есть много этого добра.

Родные профили с родными чернилами да на родной бумаге врут?
НЕ ВЕРЮ! (я, btw, тезка Станиславского :) )

P.S. А для "правильной" печати Ч.Б. профили вряд ли Вам помогут. Если картинка в Gray Scale и в установках драйвера принтера стоит GrayScale/Оттенки серого (или как оно там у R800), то может помочь:
1. Использование другой бумаги (попробуйте несколько разных).
2. Использование других чернил (аналогично).
3. Покупка другого принтера (новые модели Epson'a специально оптимизированы под печать Ч.Б и имеют для этого, afair, 3 (три) черных/серых чернильницы).

P.P.S. У меня на RX500 с родными чернилами Ч.Б. лучше всего получается на Ломондовском Satin'e.
Re: Re: Помогите с профилями для r800
Вполне возможно.
Кстати, а никто не скажет, не является ли факт неправильной цветопередачи гарантийным случаем?

А под каким светом смотрите ч/б? И еще гляньте: http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R800/page_6.htm В частности, вот что он пишет: [quot]The R800 UltraChrome ink set has dropped the Light black and also the Gray Balancer software, it now relies on a composite grayscale, i.e. it uses all the colours in combination with black to produce a grey.

The problem with using colour inks in greyscale printing is the introduction of colour casts, which can take on a cyan, green or magenta tint. This is far from ideal if you want neutral tones in a print. However, a good profile should be able to give a neutral print. [/quot]
Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
С удивлением обнаружил, что родные профили для R1800, старшего брата R800, очень даже неплохи! Ну просто трудно придраться, хотя калибровка дает улучшение. Естественно, на родных бумагах.

В этом случае я просто ставил в Шопе "управление цветом принтера" (или как там по английски...), а в драйвере ставил ICM, нужный профиль в нем при правильном выборе бумаги подставляется автоматически.
Re: Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
Ого! Вот Epson дает! А я думал Адобивский ACE вне конкуренции. Ну, с моим i9900 такое точно не пройдет. :)
Re: Re: Помогите с профилями для r800
Цитата:

от:KostyaK
Поиск, как обычно, рулит... :D
Вот, например, на сайте BlackRed'а есть много этого добра.

Подробнее

Спасибо за ссылку , теперь почти по настоящему доволен покупкой. Теперь бы постигнуть предмет самостоятельной калибровки...))) Не в курсе где про это подробно расписано?
Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
У Блэк Реда и написано. Для калибровки нужен эталон - суть спектрофотометр - железяка от 1500 зеленью (в Н-ске предлагают за 2300 еврейских денег) - без неё только перебором- ИМХО нереально. Недавно обнаружил, что при печати без профилей - Аналогично исходнику - все получается темнее, но девушкам нравиться загорелая кожа. С профилями Блэк Реда кожа просто супер но на бумаге ломонд сатин и т.д. все оттенки синего улетают в сиреневый. В москве профилирование принтера стоит 1100 р плюс почтовые расходы - искать в инете.
Re: Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
Цитата:

от:Ivan T
У Блэк Реда и написано. Для калибровки нужен эталон - суть спектрофотометр - железяка от 1500 зеленью (в Н-ске предлагают за 2300 еврейских денег) - без неё только перебором- ИМХО нереально. Недавно обнаружил, что при печати без профилей - Аналогично исходнику - все получается темнее, но девушкам нравиться загорелая кожа. С профилями Блэк Реда кожа просто супер но на бумаге ломонд сатин и т.д. все оттенки синего улетают в сиреневый. В москве профилирование принтера стоит 1100 р плюс почтовые расходы - искать в инете.

Подробнее

После долгих мучений с чернилами для R800 и безрезультатной переписки со службой поддержки Epson, я свой R800 перевел на альтернативные чернила. Родные чернила очень нестабильны по цвету, возможно это свойства пигмента (если слить чернила из картриджа и оставить в прозрачной посуде, через несколько недель даже визуально видно расслаивание, а через месяц отстоя, осадок не растворяется даже при взбалтывании). Работать с профайлами в таких условиях невозможно, комплект чернил уходит на построение профайла и тонкую доводку, а с новым комплектом чернил все надо заново....
Сейчас дорабатываю комплект (по 1 л всех чернил) - никаких проблем со стабильностью.

Это я к тому, что профайлы для R800 на моем сайте не догма, кому подойдут, кому нет... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
Цитата:
от: BlackRed
Сейчас дорабатываю комплект (по 1 л всех чернил) - никаких проблем со стабильностью.

По литру чернил, респект....
:) Этож сколько бумаги

Я чуть больше литра на 1 цвет прогнал, и то бумагу рулонами от ломонда покупал, и заказы тоже нехилые на свадебные альбомы в нескольких копиях, и свои контрольки все форматом 21*32,5 см...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
О, я тоже считаю, что оптимальный вариант (цена + 1.5*затраты времени + 5.0*нервы)/качество по получению стабильной цветопередачи - единовременно купить большую дозу левых чернил и откалибровать под них. Единственное - как хранить. Народ пишет, что, например, циан подвержен бактериям , а фотомажента сворачивается. Впрочем, у меня проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было - покупал по поллитра/четверть литра год назад.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с профилями для r800
Цитата:
от: Alex...
Цитата:

от:BlackRed

По литру чернил, респект....
:) Этож сколько бумаги

Я чуть больше литра на 1 цвет прогнал, и то бумагу рулонами от ломонда покупал, и заказы тоже нехилые на свадебные альбомы в нескольких копиях, и свои контрольки все форматом 21*32,5 см...

Подробнее

Хе-хе.. малость не договорил: это на два принтера и дорабатываю - это половина ушла... :)
Re: Помогите с профилями для r800
Всем тем кто интересуется правильным применением имеющегося профиля посетите страничку
http:/service-ergo.narod.ru здесь можно заказать профиль
цены договорные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.