Помогите с ПРАВИЛЬНОЙ, хорошей литературой для начинающих любителей цифровых фотографий!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите с ПРАВИЛЬНОЙ, хорошей литературой для начинающих любителей цифровых фотографий!
Был на рынке, в разных специлизированных магазинах, очень много предложений, а так же очень много разногласий по теме как достич успехов в этом деле. :?: Помогите с ПРАВИЛЬНОЙ, хорошей литературой для начинающих любителей цифровых мыльниц (у меня Olimpus SP-510)! Заране ОГРОМНОЕ всем СПААААСИИИИБООООО!!! :)
Re[viacheslaw]:
Поиском по авторам книг:
Ли Фрост - две книги
Лапин
Дыко
и вообще поиском
Ли Фрост - две книги
Лапин
Дыко
и вообще поиском
Re[viacheslaw]:
Забудьте о слове "цифровой". Фотография это цвет, свет и композиция. Соответственно и книги есть - по фотографии, их Вам уже посоветовали. Изучайте их, понимайте, как должна выглядеть готовая фотография. А цифровая или плёночная - это уже способы. Когда Вы будете знать ЧТО Вы хотите получить - вот тогда и берите книги по Фотошопу, чтобы знать КАК. Но идти надо именно от задачи к её решению, а не подыскивать задачу под готовое решение.
Re[viacheslaw]:
в 1000 раз ссылка
http://rumata.net/books/
http://rumata.net/books/
Re[viacheslaw]:
"Большая книга цифровой фотографии" В. Мураховский, С. Симонович, Питер, 2006. 320 стр. Тираж 5000.
Книга толковее многих. На большинство своих вопросов найдёте ответы. Полгода назад можно было приобрести через интернет, сейчас не знаю.
Книга толковее многих. На большинство своих вопросов найдёте ответы. Полгода назад можно было приобрести через интернет, сейчас не знаю.
Re[viacheslaw]:
а я бы прикупил
"Новое руководство по фотографии. Хеджкоу Д." , пролистывая сделал вывод - очень интересная книга, для общего ознакомления самое оно, а после неё читать Дыко
"Новое руководство по фотографии. Хеджкоу Д." , пролистывая сделал вывод - очень интересная книга, для общего ознакомления самое оно, а после неё читать Дыко
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
[quote=Дмитрий Гордеев, г. Рига]Забудьте о слове "цифровой". Фотография это цвет, свет и композиция. [quot]
+1 спросить про литературу для занятий цифровой фотографией это все равно, что спросить как выбирать авто под 95 бензин.[/quot]
+1 спросить про литературу для занятий цифровой фотографией это все равно, что спросить как выбирать авто под 95 бензин.[/quot]
Re[viacheslaw]:
Забудьте про книги - хороших нет :) Особенно не берите западных авторов - полная фигня :) Из личного опыта: пойдите на курсы к какому-то из известных фотографов и Вы там узнаете все ... ну или почти все :) На курсы можно не идти только в случае их отсутствия :!: :)
Re[viacheslaw]:
Вряд ли для любителей именно SP-510 что-нибудь есть конкретное.