помогите с практикой съемки фотоаппаратом Samsung S-760

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
помогите с практикой съемки фотоаппаратом Samsung S-760
Помогите с практикой съемки фотоаппаратом (цифровой) Samsung.Сфотографировать нужно радио панели с видом надписей и прочих мелочей.Почемуто фотографирую и получается расплывчатый снимок.Снимал с разных расстояний от 20см до 80 и выше,положительных результатов так и не добился.На этом и пришлось закрыть тему,а так хотелось получить некоторую консультацию.Помогите пожалуйста,возможна ссылка на какие либо практические сайты.
Re[Alekfilimon]:
Надеюсь, макрорежим включали? Кнопочка с цветочком
Надеюсь, снимали со вспышкой или при ярком локальном освещении?
Re[Alekfilimon]:
Скорее всего, дело действительно в макро-режиме съёмки. Перед тем как снимать, на таком близком расстоянии, включите его обязательно.

Про свет тоже не забывайте. Вспышка может не сделать всё как надо, лучше использовать другие источники света, постоянные, что бы было удобнее понять как будут выглядеть итоговые фото.
Re[reddare]:
Уважаемые все было соблюдено,есть кое что по пленочным еще сохранилось в памяти.И освещение и прочее,вот нет резкости и все.Пробовал и с фото вспышкой,и без,затенял,безполезно.Вот где вспоминаеш старые сменки да зениты.Так наверно ничего и не получится.А если пленочным попробовать китайской мыльницей,боюсь с цвето пердачей будут проблемы,а затем и оцифровка.Что посоветуете.
Re[Alekfilimon]:
точно такая же камера включить цветочик вспышку не надо бликует всё чётко возможно что то скамерой :D
Re[polusov91]:
фотки чёткие с любого расстояния от10 см до бесконечности перед фотографированием принажми чуть чуть кнопку пуска для фокусировки как сфокусируется жми сильнее и фотка готова
Re[polusov91]:
Что ж спасибо попробуем.С одной стороны хорошо что цифровик,сразу глянул что и как,а то пока проявиш вот где прикол.Спасибо буду дерзать.
Re[polusov91]:
Что ж спасибо попробуем.С одной стороны хорошо что цифровик,сразу глянул что и как,а то пока проявиш вот где прикол.Спасибо буду дерзать.
Re[Alekfilimon]:
Сначала разберитесь из-за чего проблема:
1.Фотоаппарат не смог сфокусироваться – из-за того, что Вы забыли включить режим «Макросъёмка». Контролируйте работу и подтверждение фокусировки.
2.Нерезкость может быть не из-за фокусировки, а из-за слабого освещения и у Вас банальная Шевелёнка рук. Посмотрите на снимках – какая выдержка?
Если слабый свет – добавьте освещения или включайте вспышку, но вспышку можно применять, при отсутствии плоских поверхностей - иначе будут сильные блики. На близкой дистанции, ближе 0,5 метра, вспышку мыльницы можно ослабить простой бумагой в 1-3 слоя, чтобы не было пересветов.
Re[vlad--king]:
Вообще у меня была раньше мыльница самсунг - так вот макросъемка как раз была ее сильной стороной
Re[One of us]:
снимай со штатива, тогда все должно быть хоккей
Re[trinitro]:
Ну что ж, если это единственные проблемы,возможно, даже вполне, ведь пленочником снимал давно,а цифра видимо это очень строго, тогда ой.Ну что ж я так думаю что тема исчерпана,ответом сполна удовлетворен.Если будут какие другие мнения пишите делитесь с нами не опытными мнениями.Всем большое спасибо.
Re[Alekfilimon]:
Цитата:

от:Alekfilimon
Ну что ж, если это единственные проблемы,возможно, даже вполне, ведь пленочником снимал давно,а цифра видимо это очень строго, тогда ой.Ну что ж я так думаю что тема исчерпана,ответом сполна удовлетворен.Если будут какие другие мнения пишите делитесь с нами не опытными, мнениями.Всем большое спасибо.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.