Здравствуйте, заказал камеру Canon 600d 18-135, наконец-то пришла. Пошел в магазин, чтобы забрать, ну и естественно стал проверять камеру, как на внешний деффекты, так и на внутренние. Внешне к камеры претензий не оказалось. А вот при фотографии с закрытым объективом выплыли некоторые проблемы:
http://www.flickr.com/photos/60896504@N07/7518871550/sizes/k/in/photostream/
На фото выше видно, что на черном фоне присутствуют светлые небольшие пятнышки, вот думаю это битые пиксели или пыль, брать данный девайс или перезаказывать, пока прибор не забрал, сказал почитаю отзывы в нете и попросил отложить на неделю.
Что посоветуете друзья, не хотелось бы отдавать такие деньги за брак.
Помогите с покупкой Canon 600d, 18-135, при закрытом объективе белые пятна
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите с покупкой Canon 600d, 18-135, при закрытом объективе белые пятна
Re[pinkfloyd666]:
Пинкфлойд - а для чего с закрытым объективом-то проверять? Вы планируете снимать с закрытым объективом???
Вообще всё это напомнило старый советский анекдот про сибирских лесорубов, японскую пилу и рельсу. Там, если помните, после всех испытаний, которые пила прошла успешно ей подсунули рельсу, пила сломалась, а лесорубы в недоумении спросили на фото.ру "Оставить или перезаказать?"
Re[RFT]:
Ну я вообще планировал снимать небо, думаю там нужна четкость и никаких лишних точек, а вы фотографию посмотрели прилагающуюся? Заметили их количество? Считаете это нормой или нет??
Re[pinkfloyd666]:
смотрел, смотрел, белых пятен не увидел
если только яркость выкрутить по самое немогу, то картинка превращается в песочную. ну так это так и должно быть.
а вообще у фото exif стерт, непонятно на каких выдержках было сделано фото.
выложите РАВ-файл
если только яркость выкрутить по самое немогу, то картинка превращается в песочную. ну так это так и должно быть.
а вообще у фото exif стерт, непонятно на каких выдержках было сделано фото.
выложите РАВ-файл
Re[Altivar]:
как не увидели, та вот взять даже левый верхний угол и немного свернуть браузер, и начать прокрутку, можно заметить как эти точки двигаются вместе с фото. Выдержку делал мгновенную (спорт режим), исо сто. На ис 400 и более длительной выдержке вроде пятна отсутствуют.
Re[Altivar]:
Рав не могу выложить, т.к. только джепег сделал скинул на нет, а фотик пока в магазине лежит и ждет моего решения, неделя в общем есть у меня на то, чтобы определиться. ступил рав не сделал, просто очень торопился, полтора часа его юзал, потом позвонили надо было срочно убегать на работу
Re[vasilkovskiy.ru]:
по ссылке на фликере самое большое фото без пятен и точек, даже по гистограмме там все чисто.
если гистограмму растянуть, то получится звездное небо, но так и должно быть.
вырежьте участок фото с точками, укажите на них стрелками и фото разместите прямо тут
если гистограмму растянуть, то получится звездное небо, но так и должно быть.
вырежьте участок фото с точками, укажите на них стрелками и фото разместите прямо тут
Re[Altivar]:
[quote=Altivar]по ссылке на фликере самое большое фото без пятен и точек, даже по гистограмме там все чисто.
+100500 , все нормально. Если аппарат нравиться, то берите, все по деньгам и хороших снимков.
+100500 , все нормально. Если аппарат нравиться, то берите, все по деньгам и хороших снимков.
Re[Altivar]:
Re[vasilkovskiy.ru]:
Убейте меня об стену, но нет там никаких точек и пятен.
К тому же, горячие пикселы ищутся на ИСО100 при выдержке 1/60 1/30 и менее.
С выдержкой у вас все в порядке, а ИСО стоит 2800.
Если в фотошопе добавить еще 10 стопов, то получим:

(100% кроп)
равномерную картинку. это правильно.
на черном же фоне различимых видимых пятен я не вижу и это на ИСО2800! Что за монитор у вас непонятно.
так что все там гуд!
К тому же, горячие пикселы ищутся на ИСО100 при выдержке 1/60 1/30 и менее.
С выдержкой у вас все в порядке, а ИСО стоит 2800.
Если в фотошопе добавить еще 10 стопов, то получим:

(100% кроп)
равномерную картинку. это правильно.
на черном же фоне различимых видимых пятен я не вижу и это на ИСО2800! Что за монитор у вас непонятно.
так что все там гуд!
Re[Altivar]:
так а что за множество белых маленьких пятнышек на фото. Вы фото двигали относительно экрана? Заметно же, что вместе с ним и точечки это двигается? Снимок же я как понимаю должен быть полностью черный, без таких эффектов? Я не пойму как вы их не можете увидеть, попробуйте фото относительно экрана вышкой подвигать или скроллом и вместе с отмеченным красным кружками будут двигаться и некоторые светлые точечки вокруг
Re[vasilkovskiy.ru]:
Возможно у вас более качественный монитор, что позволяет вам увидеть эти точки. На моём не видно ничего.
Ваша картинка +7 стопов:

Опять же:
у вас ИСО2800 - это в 28 раз сигнал усилен по сравнению с номинальной чувствительностью ИСО100.
А +7 стопов это еще в 128 раз идет усиление.
У вас там все просто великолепно.
это шумы матрицы. любая матрица шумит, когда при ИСО100 видны пятнышки невооруженным глазом, то это называют горячими пикселами и если их много, то можно причислить это к браку
Ваша картинка +7 стопов:

Опять же:
у вас ИСО2800 - это в 28 раз сигнал усилен по сравнению с номинальной чувствительностью ИСО100.
А +7 стопов это еще в 128 раз идет усиление.
У вас там все просто великолепно.
от: vasilkovskiy.ru
так а что за множество белых маленьких пятнышек на фото.
это шумы матрицы. любая матрица шумит, когда при ИСО100 видны пятнышки невооруженным глазом, то это называют горячими пикселами и если их много, то можно причислить это к браку
Re[Altivar]:
а как вы исо смотрите, я вроде на снимке делал его 100, в спортрежиме разве вообще можно исо 2800 сделать?
Про великолепно надеюсь так и есть))) еще день займусь разборкой этого полета, надеюсь ваше мнение правильное.
Про великолепно надеюсь так и есть))) еще день займусь разборкой этого полета, надеюсь ваше мнение правильное.
Re[pinkfloyd666]:
Если есть возможность, перетестируйте камеру по этой инструкции:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
ИСО - правой кнопкой на иконке файла - свойства файла - подробно
упс, у вас там 3200, а не 2800исо
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
ИСО - правой кнопкой на иконке файла - свойства файла - подробно
упс, у вас там 3200, а не 2800исо
Re[pinkfloyd666]:
Я проголосовал "не брать"
Если вы исо 100 от 3200 отличить не можите ("Спротрежим" блин) и в тёмной комнате чёрных кошек ищите - не нужна вам зеркалка. (ИМХО)
Если вы исо 100 от 3200 отличить не можите ("Спротрежим" блин) и в тёмной комнате чёрных кошек ищите - не нужна вам зеркалка. (ИМХО)
Re[Alter-Ego]:
извините) я залил фотку не ту, с исо 100 вроде все нормально
Re[vasilkovskiy.ru]:
Да не за что...
Берите, снимайте и не парьтесь.
Смотрите на фото а не на пиксели.
Берите, снимайте и не парьтесь.
Смотрите на фото а не на пиксели.
Re[pinkfloyd666]:
Бл!!!
И после такого говорят, что у нас продавцы грубые и злые. Хорошо, что я не продавец - запросто бы стал серийным убийцей
И после такого говорят, что у нас продавцы грубые и злые. Хорошо, что я не продавец - запросто бы стал серийным убийцей