Помогите с обработкой

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с обработкой
Добрый день.

Есть файл в RAW http://files.mail.ru/BO2NHY
Хотелось бы сделать ее мягче с сохранением резкости, т.е. уменьшить контраст, наверное, но с сохранением насыщенности цвета.
Игра с контрастом нужного эффекта не дала, получил это:

и это

Re[ttr225]:
Так пойдет?:
Re[Alf-Romeo]:
Спасибо за отклик.
Мне в моих вариантах не нравится больше всего слишком контрастный мост, в Вашем варианте он тоже жестковат.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Спасибо за отклик.
Мне в моих вариантах не нравится больше всего слишком контрастный мост, в Вашем варианте он тоже жестковат.

Дубль 2:
Re[ttr225]:
не знаю, по мне так у вас 2й вариант вполне приятный. А если хотите мост сделать помягче, то сверху с прозрачностью процентов 20 наложите разблюренную (радиус по вкусу) копию вашей картинки и маской оставьте только мост
Re[Цых]:
Re[Цых]:
или как там у вас скадрировано ))

Re[Alf-Romeo]:
Да, этот вариант мне нравится, только я его чуть похолоднее сделал

Расскажите в двух словах процесс?
Re[Цых]:
Спасибо, я, наверное, хочу невозможного - этот мост в жизни контрастный очень, пересмотрел его фотки с разным освещением... Почему-то нравится этот ракурс, но облака вечером там редко бывают или я на них не попадаю, поэтому мучаю именно данную версию)

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, этот вариант мне нравится, только я его чуть похолоднее сделал
Расскажите в двух словах процесс?

По цвету ваш вариант очень хорош.
Процедура обработки довольно длинная. Суть навода мягкости в наложении блюренных копий обесцвеченных слоев в Lab (комбинация screen, multiply, soft light). Цвет разгонял тоже в Lab (дубликат слоя, заливка 50% серым канала L, наложение soft light)
Контраст с теней убирал следующим образом (придумал на ходу, но "положу себе в копилку", за что Вам спасибо):
Первоначальное изображение проявил с мягкими, детализированными тенями и наложил на контрастное изображение в режиме screen через blend if (нижний правый ползунок, расщепив (через alt), левую половинку сдвинул до конца влево, а правую половинку где-то в районе 60-75) прозрачность где-то 80%.
Мне дольше писать, чем сделать (если что непонятно, напишу подробнее)...
Re[ttr225]:
[quot] этот мост в жизни контрастный очень, пересмотрел его фотки с разным освещением... [/quot]

когда делали фотографию, что сказать-то хотели? водную гладь, облака, городской пейзаж?
ну мост, ну микрорайон, ну река - дальше-то что?
если раздражает мост, зачем его было снимать?
изюминки нет в фотографии
Re[ttr225]:
Re[ttr225]:
Вам бы его в DNG сохранить. А то у меня версия рума староватенькая для оригинального файла, не открывается(
Re[3Dshnik]:
Пожалуйста http://files.mail.ru/WDXUBT
Re[ttr225]:
Ну вот другое дело.
Вот что у меня получилось:

Re[ttr225]:

здесь чуть больше

Товарищи... пристальнее относитесь к качеству картинок... уж очень в примерах мыльца много... Так можно и про Кенон плохо подумать
Re[ttr225]:
:?:

Re[Fat Bastard]:
это не мыльце, это мягкость, зато у вас все как обычно обросло шумами ))
Re[ttr225]:
Цитата:

от:Fat Bastard

здесь чуть больше

Товарищи... пристальнее относитесь к качеству картинок... уж очень в примерах мыльца много... Так можно и про Кенон плохо подумать

Подробнее

Задача была следующая, если вы не помните:
Хотелось бы сделать ее мягче с сохранением резкости, т.е. уменьшить контраст, наверное, но с сохранением насыщенности цвета.

А что бы мыло не мерещилось, нужно смотреть картинку в 100% масштабе:

Re[Fat Bastard]:
Экзотично у Вас вышло) По по воду резкости - там же оригинал, т.к., мягок, такой мне достался Тамрон или выбирать уметь надо... Никак не придумаю, что с ним делать, то ли продать, то ли найти спеца, чтобы отъюстировал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.