помогите с объективом на Nikon D700

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
помогите с объективом на Nikon D700
Здравствуйте! Очень прошу поучаствовать в моей судьбе!
Перехожу с D70 на D700. Ура!!!
Имею два рабочих объектива Nikkor 50 mm 1/8 и Nikkor 85 mm 1/8
(сейчас, в основном, снимаю первым)
Скажите, есть ли смысл, при таком раскладе, для расширения творческих возможностей и удобства, взять объектив Sigma 24-70 2/8 (никкоровский аналог слишком для меня дорог)?
А может, продать Nikkor 50 mm 1/8 и купить Nikkor 50 mm 1/4?
Или ограничиться тем, что есть.
Или, есть другие варианты?
В основном занимаюсь семейной фотографией, преимущественно детской.
Заранее спасибо за ответы!
Re[tahr]:
самое дешевое взять б/у Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF за 5-8 т.р., я им снимал с 700-й.
Если денег больше, то Nikkor 24-85/2.8-4.

Можно конечно попробовать Сигму 24-70/2.8 EX DG, но 70 мм чуточку коротковато, ИМХО.
Re[tahr]:
Если до сих пор снимали фиксами, то самое лучшее попробовать снимать тем, что есть. В вашей ситуации продавать (менять) и покупать новые лучше на основе личного опыта, а не советов по инету.
Re[KW]:
А зачем вам 24-70?...сформулируйте...)))
Re[KowalSki]:
Чтобы с фиксами не заморачиваться: надел - и порядок! :))
А вообще, наверное, рациональным образом рассуждая мне нужно что-то вроде 70-300 брать, чтобы закрыть не охваченный диапазон. Верно?
Re[tahr]:
Цитата:
от: tahr
Чтобы с фиксами не заморачиваться: надел - и порядок! :))
А вообще, наверное, рациональным образом рассуждая мне нужно что-то вроде 70-300 брать, чтобы закрыть не охваченный диапазон. Верно?

Может быть и по другому - одел зум один раз и больше не захотел - после фиксов картинка не устроила!

Вы сейчас на кропе в основном снимаете на полтинник, на ФФ практически то же самое будете получать на 85/1.8. Сейчас оба фикса есть, вот и попробуйте их на ФФ. Продать фиксы или докупить зум всегда успеете.
Re[tahr]:
Цитата:
А может, продать Nikkor 50 mm 1/8 и купить Nikkor 50 mm 1/4?

Упаси вас господь.
Теже яйца тока сбоку. Снимайте на \1.8 и не парьтесь.

Цитата:
Или ограничиться тем, что есть.

Самое верное решение.
Для творческих возможностей у вас почти фсе имеется.
Re[legonodon]:
ну 35/2 можно купить шоб был ширик.
Re[Mike_P]:
Ну из родных есть еще AF 35-70/2.8 D - очень кстати классный.
Re[Mike_P]:
Можно. Но желательно посмотреть в другую сторону - внешнее освещение с отражателем. Думаю это куда более значимо для портретной съемки чем перебор стекляшек.
Re[legonodon]:
Большое спасибо! Думаю, так и сделаю покамест... :))
Re[tahr]:
Всем большое спасибо за ответы! Решила сначала ограничиться тем, что имею. А там - посмотрим!
Re[tahr]:
Возьмите тамрончик 28-75 2.8, говорят хорош и резок....
Re[Homesapens]:
продать 50 и 85 и купить 28-70
Re[tahr]:
Продаите все линзы и купите нормалныи 2.8 под Д700, или зачем тогда вообще иметъ Д700. Как начало 50мм 1.4 отличныи под детеи и портреты, а вообще под Д700 хорошо идёт 24-70. Если денег нет то не торопитесъ покупатъ Тамроны или сигмы, лутше Скопитъ денъжат и взятъ Нормалъныи Никоновскии. На ежедневную съёмку 24-70 самыи раз и по весу и по размеру, но самое главное по качеству.
Re[tahr]:
Имею D700 и Никкор 24-70/2.8
Любитель. Те же задачи, что и у Вас. Опыт в фотографии - 37 лет.
Доволен как слон. Рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.