Помогите с объективом для A100

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите с объективом для A100
Вопроса у меня 2:
1. Альфа по загадочным и непонятным причинам стала давать ужасную резкост...точнее ее отсутствие...или может с фокусом проблема.
пробовала множество вариантов настроек, не помогает. В сервисе предложили заменить объектив (сейчас китовый)...
В комплекте было 2 объектива, такая хрень на обоих... качество как на плохой мыльнице..
как думаете что это может быть??
2. Если дело все же в объективе, не может ли кто-нибудь посоветовать объектив.
Нужен широкоугольник для съемки пейзажей, но при этом хорошо бы зум, т.к. в путешествии попадаются разные кадры, а таскать с собой рюкзак с объективами возможности нет..
в общем нужно что-то универсальное, но не слишком..)) а по деньгам хотелось бы в 20т. уложиться..

Заранее спасибо за ответы и советы и извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась...
Re[Дарья О.]:
SAL16-80 примерно за 24 тысячи это лучший выбор для А100
Re[Дарья О.]:
Цитата:

от:Дарья О.
Вопроса у меня 2:
1. Альфа по загадочным и непонятным причинам стала давать ужасную резкост...точнее ее отсутствие...или может с фокусом проблема.
пробовала множество вариантов настроек, не помогает. В сервисе предложили заменить объектив (сейчас китовый)...
В комплекте было 2 объектива, такая хрень на обоих... качество как на плохой мыльнице..
как думаете что это может быть??
2. Если дело все же в объективе, не может ли кто-нибудь посоветовать объектив.
Нужен широкоугольник для съемки пейзажей, но при этом хорошо бы зум, т.к. в путешествии попадаются разные кадры, а таскать с собой рюкзак с объективами возможности нет..
в общем нужно что-то универсальное, но не слишком..)) а по деньгам хотелось бы в 20т. уложиться..

Заранее спасибо за ответы и советы и извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась...

Подробнее

Хм в двух сразу может но маловероятно скорее всего дело все таки в самой тушке. Не били не топили не роняли.
Re[Дарья О.]:
Цитата:
от: Дарья О.
Вопроса у меня 2:

Это проблема в тушке. Сходите на минолта-клуб - там помогут вам, как это сделать самим.
Re[Дарья О.]:
Спасибо за ответы.

на счет "не били, не роняли"...возили в горы, а там холод, влажность, пыль...старались предохранять, но от всего-то не убережешь..((
Re[Дарья О.]:
Цитата:
Спасибо за ответы.

на счет "не били, не роняли"...возили в горы, а там холод, влажность, пыль...старались предохранять, но от всего-то не убережешь..((

Тогда тушку в сервис. Гарантия есть , пусть проверяют. Внешних повреждений не видно. :?: :?: :?:
Re[Дарья О.]:
Сходите в сервис ,пускай проверят юстировку,купите вышеуказанный вам объектив и снимайте в удовольствие.
Re[Дарья О.]:
В сервис уже носила...сказали, что у меня дешевый китовый объектив...если я куплю новый, то все будет ок...
а в одном из магазинов сказали, что может быть при транспортировке объективчик треснулся и теперь так работает... но не оба же??

в общем попробую спросить про юстировку...спасибо огромное!!
Re[Дарья О.]:
Цитата:

В сервис уже носила...сказали, что у меня дешевый китовый объектив...если я куплю новый, то все будет ок...
Убить человека из сервис центра за такую пургу
а в одном из магазинов сказали, что может быть при транспортировке объективчик треснулся и теперь так работает... но не оба же??
Я тоже в этом сомневаюсь

в общем попробую спросить про юстировку...спасибо огромное!!

Подробнее

Прально
Re[Дарья О.]:
Родился еще один вопрос...где в Питере сервис центр, который разбирается в своей работе?
тот, в который я ходила ремонтирует и телевизоры, и т.д....или это так и надо??
Re[Дарья О.]:
Цитата:
В сервисе предложили заменить объектив (сейчас китовый)...

Цитата:
тот, в который я ходила ремонтирует и телевизоры, и т.д....или это так и надо??

Дурдом!

Буклетик был с камерой? Там адреса сервис-центров. Или на сайте sony.ru. Или сейчас поточнее подскажут.
Re[Дарья О.]:
этот из буклетика!! просто там указаны все сервисы фирмы Сони...а не конкретно Альфы...((
Re[Дарья О.]:
Цитата:

Вас нагло обманули. Ищите нормальный сервис или устраивайте разборки с этим.
Re[Дарья О.]:
В общем была вчера в магазине, пробовала цейсовский объектив, который Вы посоветовали... фокус уезжает далеко назад, а заодно еще и в бок..)) а качество, по крайней мере на экране фотоаппарата не сильно изменилось...в общем бред какой-то...
Re[Дарья О.]:
Цитата:
фокус уезжает далеко назад, а заодно еще и в бок..))

вам надо тушку юстировать. по гарантии это бесплатно.
Re[Дарья О.]:
это первая проблема...ее я схожу, решу...

а вторая - то, что даже в той точке, которая вроде как в фокусе - при увеличении резкости нет.. выглядит, как-будто очень низкое разрешение, хотя и пробовала по-разному, в том числе и на максимальном..
Re[Дарья О.]:
Цитата:

это первая проблема...ее я схожу, решу...

а вторая - то, что даже в той точке, которая вроде как в фокусе - при увеличении резкости нет.. выглядит, как-будто очень низкое разрешение, хотя и пробовала по-разному, в том числе и на максимальном..

Подробнее

Дырочку какую ставили зажмите ну хотя бы до 8-10 и посмотрите , на открытой дыре ГРИП маленькая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта