Помогите с объективом для 300D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите с объективом для 300D
Уважаемые фотографы! Подскажите, какой объектив мне следует купить в качечтве штатного для моего Canon 300D? Чтобы это был зум объектив примерно от 18-28 в широком угле до 80-120 в теле? Что лучше выбрать - родной Canon или Sigma? и какую модель (в районе 350 у.е.)? Спасибо всем ответившим, ваш совет очень пригодится!
Re: Помогите с объективом для 300D
Canon EF 24-85 USM точно укладывается во все желаемые параметры.
http://www.foto.ru/product.php?id=661
Мне было бы очень интересно узнать мнение знающих людей по поводу соотношения объективов Canon и Sigma. Кто знает, напишите пожалуйста.
Наверное автор имеет ввиду под термином "соотношение"
качество и цену линз СИГМА и КЭНОН :)
Цитата:

от:Vinchy
Уважаемые фотографы! Подскажите, какой объектив мне следует купить в качечтве штатного для моего Canon 300D? Чтобы это был зум объектив примерно от 18-28 в широком угле до 80-120 в теле? Что лучше выбрать - родной Canon или Sigma? и какую модель (в районе 350 у.е.)? Спасибо всем ответившим, ваш совет очень пригодится!

Подробнее

Поиском пользовались?

Решите, нужен ли вам широкий угол, т.к. 28 мм станут 45 на 300Д. Вариантов - море!

Сигма 18-50/2.8, Сигма 18-125 и т.д.
Цитата:
от: Vinchy
Уважаемые фотографы! Подскажите, какой объектив мне следует купить в качечтве штатного для моего Canon 300D? Чтобы это был зум объектив примерно от 18-28 в широком угле до 80-120 в теле?

- это эквивалентных мм или настоящих?
После тяжких раздумий и споров с жабой выбрал себе 24-85,но на D60.Вполне разумный компромисс оказался,между ценой и качеством,я доволен.Думаю,за $300-400 ничего лучше нет в этом диапазоне.
У Вас выбор казалось бы больше-можно EF-s без помощи напильника поставить,но ставить-то нечего..
Может,тогда,новую Сигму 18-50/2.8?(теоретизирую,в руках держать не довелось)

Re: Re: Re: Помогите с объективом для 300D
А вообще существуют где-то списки совместимости объективов Sigma и камер Canon ? 300D пока в планах на будущий год , а на данный момент мой EOS 30 c Сигмой 700-300 АПО (куплена в 99-ом) работать отказывается , хотя на 500N у жены работает без проблем . Меня терзают сомнения , что и на 300D в качестве макро он наверное не встанет ...
Re: Re: Re: Re: Помогите с объективом для 300D
Цитата:
от: Barseek
А вообще существуют где-то списки совместимости объективов Sigma и камер Canon ?

На немецком можете посмотреть.
Re: Re: Помогите с объективом для 300D
Цитата:

от:МБ
Цитата:

от:Vinchy
Уважаемые фотографы! Подскажите, какой объектив мне следует купить в качечтве штатного для моего Canon 300D? Чтобы это был зум объектив примерно от 18-28 в широком угле до 80-120 в теле?

Подробнее

- это эквивалентных мм или настоящих?

Подробнее
настоящих, тех которые на объективе нарисованы, понятно, что с учётом кропа их будет больше ;)
Сегодня приобрёл стекло Sigma 24-60. Выбирал между тремя стёклами, другие - это Sigma 18 - 125 и родной Canon 24 - 85. Сигма 18-125 - слишком универсальный и от этого соответствующее качество за такие деньги, подумал я и не стал его брать. Кэнон неплох, но в Сигме подкупила постоянная светосила 2.8, что не может не радовать. Другие может скажут, что следовало купить именно Кэнон 24 - 85. Спасибо за ваши советы.
Тамрон 28-75/2.8. Правда, 75 - весьма условное теле, и подороже он будет заявленных 350. Но в остальном - отличный объектив за свои деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.