Помогите с цветокоррекцией

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите с цветокоррекцией
Помогите кто чем может, вот фотография

http://album.foto.ru:8080/photos/or/306642/1277894.jpg

http://album.foto.ru/photo/1277894#photo

Что с ней можно сделать (в плане цветокорекции), я уже все перепробовал ничего толкового не получается (да я еще и не профиссионал в этом деле). Буду благодарен за любую помощь и подсказки.
Re
Рискнем..с

Re[sokolchuk]:
С этой фотографией ничего не надо делать в плане цветокоррекции.
Re[sokolchuk]:
Дорогой al300 обработка просто супер. Немогли бы вы написать поочередно что и как вы здесь делали. Особенно корекцыя цветов. Буду очень благодарен
Re[sokolchuk]:
Дорогой al300 обработка просто супер. Немогли бы вы написать поочередно что и как вы здесь делали. Особенно корекцыя цветов. Буду очень благодарен
Re[sokolchuk]:
ммм...Итак.( все имхо).
Как верно замет.ЦЫХ -с корекцией цветов все вообщем то в норме.
Но фото -не ИНТЕРЕСНО.
Для начала глянем на фон.Он интересный?Это какая то винтовая лестница? Здание?...Его много и он лишний.Он не интересен зрителю и занимает место..и не мало.
Кадрируем.
Глядим внимательно на фото.Главное -конечно -СВЕТ.
Он делает акцент..ДОЛЖЕН делать.На лице.
У вас же свет преобл.где то внизу -лица в тени.( видимо замер стоял по всему кадру и он отработал правильно -по платью )
Запускаем плаг -Color Efex Pro .
Им мы создаем доп. свет на лицах -и чуть притемняем внизу.Появились лица.
Далее мне понравился голубой цвет с синькой на свад. платье( что так любезно в сосед. ветке показала НАТ).
Сперев с того фото туда соотношение цветов и перекинув на кривые -я получил голуб.оттенок.
Но синие лица мне не к чему -и я поработал кисточкой.
Далее тем же Color Efex Pro я добавил GLOU.
Чуть Хай пасом резкости на лицах(Для акцента).
Немного овального виньентирования черным.
Ну и еще чуть света на лица.
Все сугуба индивидуально и под свое видЕние.
Re[sokolchuk]:
НИНАДО с цветом ничего делать! Для Любительского монитора коррекция будет незаметна. То что сделал предыдущий оратор только ухудшило. Откуда появился синий рефлекс на платье невесты? Такое может быть только в яркую солнечную погоду в тенях от неба. Таковых условий тут нет.
Фотографу нужно было сделать диафрагму побольше. Хота бы 3,6. Отойти подальше и увеличить фокусное. Был бы размыт фон.
Вот пародия (10х15):
Re[sokolchuk]:
разумеется это не цветокоррекция...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

А платье-то грязнущее какое! Ваши обработки нравятся,но не в этом случае. :)
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол

Вот пародия (10х15):

Подробнее

Re[sokolchuk]:
Re[sokolchuk]:
Re[az67]:
Re[sokolchuk]:
Вот это жесть! Жду появления обработки фотографии автора в сепии с имитацией царапин плёнки и пр. модной дребеденью... А так же псевдоХДР, тонмаппинга и пр. "продвинутых" вещей.
Блин, не хотел бы получить после своей свадьбы альбом с фотками в таких обработках.
Автор, может, спросить у молодожёнов ненавязчиво, хотят ли они вообще искорёженных фотографий, и если да, то в каком стиле?
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
Помогите кто чем может, вот фотография

Как правильно Вас понимаю Вы хотите их не особо хорошей ото посредством обработки конфетку сделать?

Не мучайтесь и не мучайте никого тут - всё равно не получится. Имхо даже самая хорошая и профессиональная обработка делает плохое фото только ещё хуже.

Для начала учимся снимать.
Re[Алексей Потемкин]:

Перый вариант - осветляющая кривая, а второй вариант плагин alien skin exposure сымитировал какую-то пленку, какую не помню точно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

По-моему здесь слишком много красного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.