Помогите!!! Решил купить зеркалку EOS400D ... Не могу остановиться на объективе, для пейзажа.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите!!! Решил купить зеркалку EOS400D ... Не могу остановиться на объективе, для пейзажа.
Re[Ввестник Филипп Михаилович]:
Купите с китом и поснимайте пока,потом может придет озарение.
Токина 11-16
Re[Kentos]:
от: Kentos
Токина 11-16

Есть и лучшие, начиная с родного 10-22 и кончая (или даже начиная) Сигмой 10-20 или Токиной 12-24. А у 11-16 всё хорошо, но уровень ХА просто "убивает".
Для пейзажа - Tokina 11-16/2.8 либо Tokina 12-24/4(как самая дешевая)

Canon EF-S 10-22mm - родной, дорогой как 11-16, но не такой светосильный.

ИМХО:
Вывод - если нет штатива, то - 11-16
Если штатив есть - то Сигма 10-20 ;)
кто кроме вас знает на каких фокусных вы предпочтете снимать пейзаж. Обычно используются широкоугольники + умеренные теле.

Если подобрать хороший экз., то можно взять Тамрон 17-50/2.8 а всякие 11-16 или 10-22 нужно брать только при необходимости. Т.к. 17 мм уже довольно широко даже на кропе.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
кто кроме вас знает на каких фокусных вы предпочтете снимать пейзаж.
Совершенно справедливо. Именно с диапазоном ФР надо определиться в первую очередь, ибо вкусы и предпочтения у всех разные, да и пейзаж-пейзажу рознь. Я, например, бОльшую часть пейзажей снимаю на ФР 15-17мм, а в городе - так и на 10мм довольно часто.
Re[zalex]:
Один мой знакомый фотограф пару-тройку раз в год уезжает в Лапландию с палаткой. И там фоткает шикарные пейзажи. Основной диапазон 70-200мм. На кропе (у него для лёгкости Кенон 400). Вот такой "поэт пейзажа".
Снимайте китом. Потом определитесь.
Re[Александровичъ]:
от: Александровичъ

Точно, придёт!

Именно так и надо поступить, по-моему!
Re[Александровичъ]:
от: Александровичъ

Весьма здравая мысль. Вкладывать деньги в дополнительную оптику разумно лишь в том случае, если Вы совершенно чётко знаете, чего именно Вам не хватает. Чтобы понять это китовой оптики вполне достаточно.
Re[zalex]:
+1 за кит. Практически бесплатен. Возможно, что автору больше ничего и не понадобится. А возможно и поймет, что на форуме никто никогда не скажет какая оптика нужна именно ему.
Re[Nicodim99]:
Думаю для пейзажа одним объективом не отделаетесь, но основным все же будет ширик от 10-12 мм. камеру желательно от 10 Мп. Ну и светосила объектива для пейзажа второстепенна, за редким исключением.
от: Ввестник Филипп Михаилович

EF 35 f/1.4 L
http://www.foto.ru/canon_ef_35_f_1.4_l_usm.html
Re[ID]:
зачем для пейзажа такая светосила?
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
зачем для пейзажа такая светосила?

Для пызажу с передним планом, в глубину, - очень даже пригодится. А дырку завсегда прикрыть можна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта