Помогите разобраться со вспышкой

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите разобраться со вспышкой
вспышка Speedlight SB-800. помогите пожалуйста разобраться с несколькими вещами!

первое: я не понимаю, как сделать так, чтобы вспышка не контролировала экспозицию. на фотоаппарате стоит режим м, на самой вспышке тоже. я выставляю на фотоаппарате нужные параметры, делаю кадр и в инфе вижу, что экспозиция не та, что мною была установлена. даже диафрагма. пытаюсь настроить на самой вспышке, но там всё как-то непонятно, значения какие-то странные, не могу даже по инструкции понять. как сделать так, чтобы вспышка снимала с параметрами, установленными на тушке?

второе: как-нибудь можно регулировать степень рассивания вспышки, кроме как с помощью внешних факторов типа рассеивателя? или хотя бы посоветуйте, из чего в домашних условиях можно сделать рассеиватель. тени получаются слишком резкие на фото.

снимаю в лайтбоксе, никаких дополнительных приборов доставить\докупить\докрасть возможности не имею.
Re[haine66]:
Если снимаете репортаж то вспышка должна быть в i-TTL а не М.
2. Значит стенки слишком тоненькие тесть ткань тонюсенькая .Купите тткани и накройте ёщё слоем. А вспышки при такой съёмке в мануале на делителе и что за диафрагма на вспышке не важно. Главное чтоб количество света при каком-то делителе было достаточно для выставленной диафрагмы на фотике
Re[haine66]:
Цитата:

от:haine66
вспышка Speedlight SB-800. помогите пожалуйста разобраться с несколькими вещами!

первое: я не понимаю, как сделать так, чтобы вспышка не контролировала экспозицию. на фотоаппарате стоит режим м, на самой вспышке тоже. я выставляю на фотоаппарате нужные параметры, делаю кадр и в инфе вижу, что экспозиция не та, что мною была установлена. даже диафрагма. пытаюсь настроить на самой вспышке, но там всё как-то непонятно, значения какие-то странные, не могу даже по инструкции понять. как сделать так, чтобы вспышка снимала с параметрами, установленными на тушке?

второе: как-нибудь можно регулировать степень рассивания вспышки, кроме как с помощью внешних факторов типа рассеивателя? или хотя бы посоветуйте, из чего в домашних условиях можно сделать рассеиватель. тени получаются слишком резкие на фото.

снимаю в лайтбоксе, никаких дополнительных приборов доставить\докупить\докрасть возможности не имею.

Подробнее

Здесь студийное оборудование обсуждается :!: Ваша вспышка к нему не относится! Потом у вас отсутствуют базовые знания, - учиться вам надо!
Re[IURASHIK]:
нет, со стенками как раз всё нормально, тени без вспышки получаются досточно рассеянными. но света не хватает, поэтому использую вспышку, и как раз из-за неё уже образуется резкая тень.
Re[haine66]:
Накройте ещё слоем белой ткани когда светите вспышкой
Re[haine66]:
Цитата:
от: haine66
нет, со стенками как раз всё нормально, тени без вспышки получаются досточно рассеянными. но света не хватает, поэтому использую вспышку, и как раз из-за неё уже образуется резкая тень.

снимите вспышку с камеры, для начала
Re[haine66]:
Вспышка на камере -на камере режим управления вспышкой -М
Мода вспышки OFF

Вспышка отдельно от камеры -на камере режим управления вспышкой - С, внутри группа А - М
Мода вспышки - Remote

Вспышка отдельно от камеры -на камере режим управления вспышкой - М,
Мода вспышки - SU-4
Re[ХХ]:
ХХХ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта