Помогите разобраться со вспышкой
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите разобраться со вспышкой
От старого Nikon F75 осталась вспышка Vivitar TTL, autofocus zoom. Пытался поставить ее на Nikon D80.Работать отказывается.На фотоапрате мигает значек вспышки, а на вспыхе зеленая лампа AUTO CHECK не горит. Продавцы клялись,что все от F75 совместимо с D80 или вспышку можно закидывать?:)
Re[Balu]:Попробуйте:
а) Перевести экспозамер в "точечный" режим, т.к. в матричном и центровзвешенным вспышка работает в И-ТТЛ-сбалансированном режиме, возможна ваша вспышка не понимает , что от неё хотят.
б) Если не поможет-переключайте на аппарате режим вспышки в "ручной", то же на самой вспышке-
хотя бы пыхать должна.
б) Если не поможет-переключайте на аппарате режим вспышки в "ручной", то же на самой вспышке-
хотя бы пыхать должна.
Re[Никотин]:
На вспышке нет "ручного" . У нее автоматическое определение параметров через датчик. Я все уже перебробовал.Возможно еще, что объектив у меня без процессора -в этом все дело.
Re[Balu]:
Тогда понятно.С МФ объективами вспышки только в ручном режиме работают.
И всё-таки, Д80 полноценно поддерживает только родные сб-400/600/800/900, или сторонние, поддерживающие И-ТТЛ, даже свои более ранние и то максимум в "простом" ТТЛ, или в автоматическом режиме самой вспышки. :( В инструкции указана совместимость.
И всё-таки, Д80 полноценно поддерживает только родные сб-400/600/800/900, или сторонние, поддерживающие И-ТТЛ, даже свои более ранние и то максимум в "простом" ТТЛ, или в автоматическом режиме самой вспышки. :( В инструкции указана совместимость.
Re[Balu]:
У моего знакомого, в свое время, вспышка, которая успешно работала с Nikon F65 отказалась работать с D70.
Re[Balu]:
Начиная с Д70 старые вспышки несовместимы, ну или условно совместимы, если у вспышки есть простой автомат по ее собственному датчику.
Re[Balu]:
от:Balu
От старого Nikon F75 осталась вспышка Vivitar TTL, autofocus zoom. Пытался поставить ее на Nikon D80.Работать отказывается.На фотоапрате мигает значек вспышки, а на вспыхе зеленая лампа AUTO CHECK не горит. Продавцы клялись,что все от F75 совместимо с D80 или вспышку можно закидывать?:)Подробнее
по протоколу TTL - F75 и D80 совсем несовместимы.
так что ваша вспышка будет работать на D80 толкьо в "ручном" режиме (М - причем это на вспышке М, а не на камере), и, если есть, в режиме "собственной автоматики" (обычно на вспышке это А).
А в "согласованном" с камерой режиме - никак.
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
по протоколу TTL - F75 и D80 совсем несовместимы.
так что ваша вспышка будет работать на D80 толкьо в "ручном" режиме (М - причем это на вспышке М, а не на камере), и, если есть, в режиме "собственной автоматики" (обычно на вспышке это А).
А в "согласованном" с камерой режиме - никак.Подробнее
+1
У меня родная СБ-16 на Д700 тоже работает только как А. Зато, кстати, индикация заряда в ВИ видна!
Автору - Вы проверяли напряжение на СК? Так, на всякий случай...
Re[VAGUS]:
Нет господа! Спасибо всем за участие! Сегодня пробовал с D700 - такая же ерунда!Вспышка не совместима. Придется закидывать, а жаль:(Работала хорошо.
Re[Balu]:
от: Balu
Нет господа! Спасибо всем за участие! Сегодня пробовал с D700 - такая же ерунда!Вспышка не совместима. Придется закидывать, а жаль:(Работала хорошо.
А-а, я, кажется, догадался. Дешёвая пыха без своего сенсора и автомата, т.е. она вообще не работает без сигнала ТТЛ от камеры, правильно? Тогда - в топку...
Re[VAGUS]:
Она как раз с сенсором и с автоматом(без ручного) и вот этот автомат с камерой не ладит.Да пЁс с ней!
Re[Balu]:
от: Balu
Она как раз с сенсором и с автоматом(без ручного) и вот этот автомат с камерой не ладит.Да пЁс с ней!
Не, Вы не поняли. Вспышка с автоматом САМА регулирует длительность пыхи. Камере вообще пофиг, что на ней стоит! Вспышка с ТОЛЬКО ТТЛ ждёт от камеры сигнала "хватит, типа, будя", а сама прекратить свечение вовремя не может. Если бы у сабжевого Вивитара был режим А, она бы благополучно отрабатывала в М режиме камеры. В крайнем слуае, заклеить дополнительные контакты на башмаке. Чего проще - поставил дырку и ИСО по табличке на пыхе, выдержку 1/250, например, и снимай себе! Мои Санпаки и СБ-16 в режиме А на Д700 отрабатывают экспозицию отлично, по гистограмме смотрел. Новомодную пыху типа СБ-Х00 покупать не вижу смысла. Правда, я не репортажник.
Re[VAGUS]:
от: VAGUSНаверное, рано списывать. Поставить её на внешний свето- или радиосинхронизатор и будет "лупить" на полную мощность для посветки фона или в зонт.
Тогда - в топку...
В крайнем случае, пойдет на запчасти какому-нибудь умельцу.