Помогите разобраться со вспышками.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите разобраться со вспышками.
Хочу приобрести вспышку для Pentax MZ6.
Почувствовав необходимость наличия сего девайса (встроенная слабовата),
просмотрела несколько обзоров и кучу сообщений в форуме на эту тему.
Мне, к сожалению, пока не все понятно. Пока выбираю между родной AF 500 FTZ и
METZ 54 MZ-3 i (или METZ 40 MZ-3 i). Вопрос у меня появился (и не один).

1. Хорошо ли работают вспышки METZ в сочетании с Pentax-ом (совместимость)?
2. Чем (кроме GN) отличаются METZ 54 и METZ 40? Вопрос такой возник, потому
что последняя дороже, а GN у нее меньше.
3. Какая из вышеперечисленных вспышек может (и может ли в принципе) работать
с нашим Киевом 4? Может, есть какие переходники. Где можно посмотреть
схемы (в смысле электрические) - сколько контактов, как и что куда крепится?
Прошу ногами сильно не бить за такой дилетантский вопрос, ибо в
электротехнике я соображаю не очень хорошо. Ну если уж сильно прижмет, то смогу
в схеме разобраться.
4. Если придется покупать отдельную вспышку для Киева, то какую можете
посоветовать? Только не очень тяжелую, а то я всю конструкцию, особенно с
отдельными объективами, с трудом смогу удержать в руках :(
5. Есть ли другие варианты для Pentax, кроме родных вспышек и METZ. Чтобы цена
поменьше была и не угробили камеру. Или все же лучше не рисковать и взять
родную AF 500 FTZ?
6. Понимаю, что чем больше GN, тем лучше. Но всеже, стоит ли переплачивать
больше сотни за 500 FTZ, или все-таки можно обойтись 360 FTZ.

Буду весьма признательна за любые ссылки по этой теме.
Re: Помогите разобраться со вспышками.
[quote:788b86a525="Алёна"]Хочу приобрести вспышку для Pentax MZ6.
Почувствовав необходимость наличия сего девайса (встроенная слабовата),
просмотрела несколько обзоров и кучу сообщений в форуме на эту тему.
Мне, к сожалению, пока не все понятно. Пока выбираю между родной AF 500 FTZ и
METZ 54 MZ-3 i (или METZ 40 MZ-3 i). Вопрос у меня появился (и не один).

1. Хорошо ли работают вспышки METZ в сочетании с Pentax-ом (совместимость)?

С Пентаксом не знаю, но с Никоном работает великолепно.

2. Чем (кроме GN) отличаются METZ 54 и METZ 40? Вопрос такой возник, потому что последняя дороже, а GN у нее меньше.

У 54 "кобра"-дизайн и выше ведущее число. По цене она также должна быть дороже... 40-я - бывшая топ-модель Меца, но сейчас она уже снята с производства. Вот Вам по ней ссылка http://www.fotoweb.ru/Flash_and_Metz.htm
Ещё сходите на сайт промзводителя www.metz.de

3. Какая из вышеперечисленных вспышек может (и может ли в принципе) работать с нашим Киевом 4? Может, есть какие переходники. Где можно посмотреть схемы (в смысле электрические) - сколько контактов, как и что куда крепится?

Мец будет работать. Это независимые вспышки, которые могут устанавливаться на любую (не побоюсь этого слова) камеру, благодаря только смене башмака. Башмак под Киев будет стоить копейки.

5. Есть ли другие варианты для Pentax, кроме родных вспышек и METZ. Чтобы цена поменьше была и не угробили камеру. Или все же лучше не рисковать и взять родную AF 500 FTZ?

С моей точки зрения, брать нужно либо родное, либо Мец. Остальное - просто буджетные варианты, сколь Вас не будут убеждать в обратном.

[/quote:788b86a525]
Приобретя MZ-6, следует заметить, что этот аппарат проектировался с учётом возможностей новой вспышки 360. А именно: сверхкороткие выдержки и бесшнуровое управление.
Никакие другие вспышки с этими функциями не работают( в т.ч. и родные). Говоря о мощности, следует помнить, что всё зависит от плёнки и старая добрая 500 ( а ей почти 10 лет) от 360 отличается не так сильно, если работать на 400ISO. Вохможно для работы где-то в огромных залах это и почувствуется, но тогда использование MZ-6 вряд ли уместно - больно любительская модель.
C Unomat24 надо не забывать об высоком напряжении на контактах (300v сожгут Pentax).
На Киеве с 500 работать можно, но надо изолировать все контакты, кроме главного, иначе работать не будет. Удобнее иметь переходник.
Успехов
Огромное спасибо всем за ответы. Буду внимательно изучать новую информацию.

By-passer,
на моем Киеве нет экспонометра, и собственно я от этого никак не страдаю. А приобрести вспышку, которая бы работала и Pentax-ом, и с Киевом мне хочется лишь из материальных соображений - зачем покупать две, если можно обойтись одной.
"Клон Контакса" очень старый и привередливый (хотя и работает как часы после ремонта). Но когда я в первый раз взяла в руки Pentax, то поняла за что этим клоном так восторгаются многие. Вполне с вами согласна на это счет. Пластик он и есть пластик, хотя на нем и написано Pentax. Но, впрочем, каждому свое, и последний мне нравится не меньше.

Д. Заточник,
Оно и понятно, что вспышка на Киеве будет работать только в ручном режиме - о какой автоматике может идти речь, говоря о такой камере.

Anonym,
башмак под вспышку на Киеве есть. А ссылочки у вас есть на схемы, как переделывать Unomat? Человек с паялиником есть, но вот только ему нужно хотя бы видеть, чего и куда припаивать - не все разбираются в конструкциях вспышек.
Я тоже склоняюсь к новой 360й. Только я не понял, как решить вопрос с поворотом головы... Тут мне уже кто-то подсказывал в другой ветке - но я все равно не понял )))).
И что за рассееватель я видел в Роял-фото на ВВЦ за 250 р. Electra, вроде. Там даже кольцевой был... это как вообще, надел на вспышку и она как кольцевая для макросъемки?
И про 360ю еще вопрос. Ее новый замер Р-ТТL как вообще, он себя оправдывает как новый?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.