Помогите разобраться с тестом объектива SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Canon

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите разобраться с тестом объектива SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Canon
Господа, прошу совета.. Столкнулся с проблемой при съмке на 18 мм указанного выше объектива с тем, что предений план, на который и наводился фокус иногда оказывается нерезким, а задний план наоборот в фокусе. Поснимал таблицу проверки, фоты здесь: http://album.foto.ru/photos/59008/. Подскажите пожалуйста, нет ли на моем объективе фронт или бэк фокуса и счем может быть связанно подобное явление. Заранее всем благодарен. фот теста: http://album.foto.ru/photos/59008/
Re[EvgeniMiroshnichenko]:
А как он ведёт себя на 24 и на 35 мм????
Какая выбрана точка фокусировки?
На каких расстояниях мажет?
При каком освещении делаете снимок?

Как пользователь 18-200 скажу

18 мм у этого объектива резко только при определённых условиях (хороший свет свет (солнце или пыха в лоб!!!, диафрагма 5 а лучше 7-8 и т д) А так там мыло, бочка, ХА.

Я на 18-200 сделал более 1000 фото. Составил таблицу и теперь небоясь запороть съемку беру 18-200 даже на ответсвенные работы.
Re[motoro]:
хм.. на ФР от 18 мм вроде бы нормально.. претензии тока к Широкому гулу да и то при съмке динамичных сцен.. может быть просто не тот режим я выбрал при съмке, может нужно было просто выбирать следящий?
Спасибо за ответ :))
Цитата:
от: EvgeniMiroshnichenko
может нужно было просто выбирать следящий?

тогда коли4ество 4етких фото уменшитса ;-) сори транслит

мои вам совет поснимаите на всех фокусних при хорошем свете
Здравствуйте всем. Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. У меня где-то похожая проблема.
Начну с начала. С недавних пор я стал появлять повышенный интерес к фотографии. Безусловно, не претендую на профессиональную съемку, но так для себя, решил попробовать зеркалку.
Купил Canon 450D в комплекте с китовым объективом 18-55 мм. Вроде было все не так плохо, но решил попробовать другой объектив, так как не хватало длинного угла. Купил Sigma AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC OS. Сделал сессию на природе и был шокирован. На снимках отчётливо виден фронт-фокус, вроде так его называют. Причём он виден когда фотографируешь под углом к объекту, либо когда объект находится к примеру на 3 метрах, а допустим на 1,5 метрах есть какое-нибудь боковое препятствие, так вот автофокус хватает это боковое препятствие. Хотя я использую точку фокусировки по центру (в ручную) и автофокус. Понёс я значит объектив продавцу. Он мне ответил, что я просто не умею фотографировать. Стал мне рассказывать, что то что я хочу сфотографировать относится к сложной съемки, что этот объектив не может так фотографировать, что нужно использовать в таких случаях ручную фокусировку. Что нельзя снимать на полностью открытой диафрагме и тогда проблемы мои решатся. Да, действительно на прикрытой диафрагме и при ручной фокусировке ситуация изменилась, резкость появилось на объекте. Но я считаю это не должно быть так, ведь я купил объектив с автофокусом, а он получается не работает, так как мне нужно. Кстати, хотел добавить, что проблема с промахом фокуса возникает на широком углу, где-то от 18 до 70 mm, с открытой диафрагмой.
Если можно, я скину пару ссылок на фотки, посмотрите и развейте мои сомнения, или подтвердите мои опасения об объективе. Честно сказать я очень разочарован.
На второй фотке, фокусировка была на глазах девушки с ребенком.
http://album.foto.ru/photo/1417232/
http://album.foto.ru/photo/1417233/
http://album.foto.ru/photo/1417234/
Re[Besserwisser]:
мне так кажется- если фронт или бэк- то тогда он должен наблюдаться постоянно. Если это эпизодические промахи- то тогда наверно нет. Сужу по своей Сигме, которая бывает промахивает фокус, но чаще всего, когда более мнее освоил работу с ней, стала делать вполне приемлемые снимки. Все же много зависит от системы фокусировки самой камеры и объектива. Т.е- любая Lка даст наименьший по сравнению с данной сигомй процент брака, однако и там оно есть :)
Фронт-фокус проявляется на всех фотографиях на широком углу при открытой диафрагме если в зону кадра попадает ближний объект, фокус цепляется за него, хотя фокусировка производится на центр. С китовым 18-55мм такой проблемы нет, он весь кадр делает резким, как мне кажется и положено быть.
Re[Besserwisser]:
Я конечно не великий джедай, но мне кажется ,что все таки ваш экземпляр косячный. Меняйте по гарантии и пофигу .что продавец скажет. Правда на вашей стороне- так как продавцу в случае несогласия придется оплачивать экспертизу, которая стоит не дешево, ди с возможной перспективой искового заявления в случае отказа. Поэтому идите и меняйте. Кстати, попробуйте поснимать без включенного стаба, вдруг скубатурит, ну так, ради интереса.
Кто будет оплачивать экспертизу это еще тот вопрос - если продавец говорит, что товар надлежащего качества, то покупатель может заказать экспертизу за свой счет. И если экспертиза никаких косяков не найдет, то покупатель просто попадет на деньги.

Что касается данного стекла - посмотрел я на фотографии, может там что-то и есть, но а) надо делать при хорошем освещении, б) статистику в) если бэк-фокус (который мерещется на широком угле) подтвердиться, не надо ничего менять, надо отдать объектив на юстироку, желательно с камерой.

Вообще-то даже компания Сапоп сама настаивает на этой нехитрой операции даже для своих Элек, так как одно дело абстрактный объектив в вакууме, второе дело - конкретная система, любая система от настройки станет только лучше.
Re[Эрготоу]:
ну у меня всегда продавцы оплачивали (ну типа я законы знаю :)) Про юстировку- ну опять же смотря где товарищ живет.. вот я например в Братске, дак здесь не то что юстировку- матовое стекло в фотик вставить не могут... и авторизованного центра ни по Никонам ни по Кэнонам нету и не было.. я отправлять по почте, потом ждать 45 дней, потом еще ждать переправку.. а если работать надо? воот.. что...
Без стабилизатора ситуация не меняется. Резкие фотки получаются только в одном случае, при ручной фокусировке.
На AF же перепробовал диапазоны от 3,5f до 8f, бесполезно, одно мыло на 18 mm. Конечно к восьмёрке становится немного резче, но не идеально, да и как снимать в помещении с такой дыркой, даже вспышки 430EX II не хватает.
На счёт юстировки это не вариант. Я живу за 10000 километров от Москвы. 45 дней я ни собираюсь ждать, более того на юстировку требуют и саму тушку. Да и зачем мне всё это, если речь идет о том, что в объективе есть недостатки, а значит у меня есть право не только на ремонт, но и на расторжение договора или замену товара.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта