Помогите разобраться с Sigma EF-530 DG Super

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите разобраться с Sigma EF-530 DG Super
Делаю всё по инструкции но так и не получается настроить ТТЛ в управляющем режиме. Возможно не правильно сформулировал...нужно настроить вспышку что бы она дистанционно могла считывать параметры диафрагмы и выдержки. Такое вообще возможно? Или дистанционно она может работать только в мануале? Камера Nikon D70
Re[VizZ]:
тоесть вы хотите сказать, если вспышка находится не на камере и не чем другим с камерой не связана, то она должна знать какя у вас в данный момент стоит диафрагма и выдержка?
Если так, то не возможно.
Re[VizZ]:
т.е. она вообще никак не взаимодействует с камерой в этом случае? Может для этого есть какие то беспроводные устройства синхронизации которые передают данные к вспышке?
Re[DENKA]:

от:DENKA
тоесть вы хотите сказать, если вспышка находится не на камере и не чем другим с камерой не связана, то она должна знать какя у вас в данный момент стоит диафрагма и выдержка?
Если так, то не возможно.

Подробнее

"Знает-не-знает" не скажу, а работать в таком режиме должна, если только встроенная вспышка у Д70 может быть ведущей. А она может или нет?

Re[VizZ]:
Ну, я думал это вы мне подскажите) вообще сигма поджигается от неё
Re[VizZ]:
от: VizZ
Ну, я думал это вы мне подскажите) вообще сигма поджигается от неё

У меня нет инструкции к Никону Д70, там не написано может или нет?
Если может, то алгоритм примерно одинаков у всех аппаратов: в меню вспышки выбираете режим ведущей, i-TTL, назначаете канал - С1 (С2,С3). На вспышке устанавливаете режим беспроводной синхронизации, устанавливаете С1 (С2,С3) - она начинает моргать красным. Снимаете.
Re[KSergeyV]:
на тушке вспышка должна работать в comander mode

и кстати каналы / группы типа А1 В1 с сигмовскими не совпадают - подбирайте
Re[VizZ]:
Перепробовал все варианты настроек. Если на камере устанавливается командер мод, то сигма срабатывает с задержкой и в кадре остается только тусклый свет от встроенной вспышки. На сигме перепробовал все каналы и комбинации. Может кто то сможет в подробностях описать что и как?
Re[VizZ]:
А вспышка начала моргать подсветкой АФ? У меня 500-ка на Сигме сначала не хотела поджигаться, хоть делал все по инструкции. Справился так: поставил вспышку на камеру, настроил все, потом снял - заработало.
Re[VizZ]:
Да, вспышка моргает, если ставить её в дистанционный режим( он последний в списке меню). Она и поджигается в этом режиме, но мощность импульса можно менять только на самой вспышке.
И вспышка, если установить командер мод на камере, зажигается от предвспыха, который должен только определить степень освещенности. По-этому фотография получается темной.
Re[VizZ]:
А у Вас точно включена дистанционная работа вспышки, а не "дополнительная вспышка" (... /SL)? - это последний пункт меню... Попробуйте установить настройки когда вспышка на камере, потом снимите вспышку.
Re[VizZ]:
Года 4 назад пытался спарить таким образом Никон Д70С и Сигму 500 Супер.
Устанавливал на камеру, выставлял параметры, снимал с камеры...
Но работало как ей захочется... (то работало, то не работало)
Так что после такой возни выставлял мощность вспышки в ручную...
Потом надоело - продал вспышку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта