Помогите разобраться с шумами на Fuji 6500d... pealse...

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться с шумами на Fuji 6500d... pealse...
снимаю камерой Fuji 6500d недавно и немогу понять проблему, суть которой такова:
при идеальных условиях съемки качество вполне гуд, но вот если условия потемнее или в плохоосвещенном помещении на снимках появляется шум, который при общем просмотре не особо бросается в глаза, а вот при печати его хорошо видно...
для наглядности приведу один снимок, см. ниже

да, скажу что снималось в режиме авто-портрет...
съемку вручную я только осваиваю, может дадите пару дельных советов как подобный снимок сделать нормальным при ручной съемке...

з.ы. в RAW шума меньше, но все равно это не панацея...
Re[Kristobal]:
ИСО у Фуджа до 400 (иногда до 800) рабочее. Посмотрите, что Вам автомат назначает. Шарп камерный не включали?
Re[Kristobal]:
Это фирменная фишка Фуджи (от которой тащатся все фуджисты и противники Сапога)! ;)

Снимать на минимальном ИСО.
Re[Kristobal]:
Выход один, осваивать ручной режим съемки. Чувствительность ИСО ставить по возможности минимальную, докупить внешнюю вспышку.
Re[Kristobal]:
проверил настройки автомата...
выдержка: 1/60
диафрагма: 3.7
ISO 400
Re[Kristobal]:
ИСО400 не на любой зеркалке выглядить отлично, что уж ждать от мыла, ИСО100 для него норм.
Re[Kristobal]:
Ваш снимок нормальный для кропа, а это 100% кроп?
Re[Doktor Alex]:
Если это 100% кроп, то этот кадр снятый другой камерой с мелкой матрицей, например Canon 70 будет сильно хуже.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ИСО400 не на любой зеркалке выглядить отлично, что уж ждать от мыла, ИСО100 для него норм.

Шуткуете, Андрей Арнольдыч... :D Автору: срочно осваивайте Режим А (приоритет диафрагмы) А на Фудже-400 исо конкретно рабочее :!:
Re[Kristobal]:
Непонятно на каком формате надо печатать, чтобы такой шум был на отпечатках заметен.

Вообще для цифромыла на исо 400 это не шум, вы еще шум не видели.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
...., вы еще шум не видели.

Это не шум, а "акварель" как в Панасоф. :D
Re[Kristobal]:
Картинка не подарок,
или снимать при хорошем свете,
или учиться ручным настройкам,
RAW-не возбраняется :-)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Это не шум, а "акварель" как в Панасоф. :D

Да, да - это любимая АКВАРЕЛЬ ФуджеМасоноффЪ!!! - имЪ не нужна кисть и мальбертЪ - а нужна всего лишь одна волшебная кнопка" Шедевер"( но она есть только на аппаратах Фуджи)...

Re[A.Schwarzenegger]:
Мастер Шумодафф любит рисовать акварельной кисточкой!
Re[A.Schwarzenegger]:
Такая же кнопка есть и в некоторых моделях Панасоников. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Вот у меня Фудж F50 12 мп. На ISO 400-800 на 100% кропе что то похожее, фото отпечатанные А4 отличные, ничего не видно. А тест F50 я выложил здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=310296&mode=l&page=4
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Да, да - это любимая АКВАРЕЛЬ ФуджеМасоноффЪ!!! - имЪ не нужна кисть и мальбертЪ - а нужна всего лишь одна волшебная кнопка" Шедевер"( но она есть только на аппаратах Фуджи)...

Подробнее
У меня она залипла,што теперь делать ума не приложу
Re[Kristobal]:
По режимам сьёмки Вам уже дали совет, но главное, если хотите получить максимум от камеры снимайте в РАВ.
Обработку в lightroom или ещё интересней в lightzone.
Об этой фуджыной "акварели" сразу забудете.
Re[Kristobal]:
Re[Kristobal]:
ребята, спасибо всем...
буду пробовать...

з.ы. респект за шутки.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.