Тема закрыта

Помогите разобратся с объективом CANON EF 24-105 mm f4L IS USM (жуткий фронт фокус)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите разобратся с объективом CANON EF 24-105 mm f4L IS USM (жуткий фронт фокус)
Добрый день!!! На днях стал обладателем этого объектива, проведя тесты дома по шкале для проверки бэк и фронт фокуса показала что объектив попадает точно в цель. Но снимки сделанные на улице на следующий день показали что присутствует явный фронт-фокус(':(').
Все бы ни чего но после введения поправки в тушке (тушка CANON EOS 50D) фокус вроди появился но только на 55-105мм, а вот ниже 24-50 появился бэк-фокус.
Вот и вопрос что это, и как решать проблему?
1- объектив бракованный.
2- проблема в тушке.
3- не правильная подстройка в тушке (нужна более точная подгонка значений в тушке)
4- требуется юстировка тушка + объектив (для моего региона задача не решаемая так как нет СЦ CANON)
5- не парится и вернуть объектив.

:(
Re[Viktor75]:
1
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Запомните раз и навсегда: Canon EF 24-105/4L имеет 7 диапазонов регулировки фронт/бэк фокуса. СЕМЬ! Диапазон 24-105 разбит на семь, отдельно регулируемых отрезков! Вы встречали фотоаппарат, в котором есть СЕМЬ отрезков для регулировки фронт/бэк?????

Это особенность использование объектива проф линии. Ошибочно считать, что про линза (L) всегда от рождения готова вас удовлетворять результатом. Это только инструмент, который после пристрелки (юстировки) даст вам те возможности, которые заложены в него конструкторами.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Если там 7 диапазонов регулировки фронт/бэк фокуса то это наталкивает на мысль что в нем будет более точный фокус на всех фокусных расстояниях чем в других ЗУМах особенно не L серии, и именно L серия проходит более жесткий отбор по всем параметрам на то она и L серия.
На тушку я грешить не могу так ка на ней висели разные объективы и все работали на ура, а с этим 90% промахи что то ведь не так и на случайность это совсем не похоже.
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Спасибо за ответ.
Если там 7 диапазонов регулировки фронт/бэк фокуса то это наталкивает на мысль что в нем будет более точный фокус на всех фокусных расстояниях чем в других ЗУМах особенно не L серии, и именно L серия проходит более жесткий отбор по всем параметрам на то она и L серия.
На тушку я грешить не могу так ка на ней висели разные объективы и все работали на ура, а с этим 90% промахи что то ведь не так и на случайность это совсем не похоже.

Подробнее

да во всех зумах с адекватной программной юстировкой несколько диапазонов
вам это было сказано к слову о том, что микроподстройка АФ в камере в том виде, в котором она есть - чушь собачья и не поможет настроить полноценно ни один объектив, который требует сколь-нибудь комплексной юстировки в сервисе.
Re[Viktor75]:
Цитата:

...проведя тесты дома по шкале для проверки бэк и фронт фокуса показала что объектив попадает точно в цель. Но снимки сделанные на улице на следующий день показали что присутствует явный фронт-фокус...

Подробнее

А что снова шкалу не сняли, после улицы, на следующий день? :) Просто если у вас по шкале и дома всегда все нормально, а на улице - не нормально, то может снимать на улице просто приноровиться надо?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

p.s. Регулировать линзу без камеры - бабки на ветер.

Я бы не стал делать такие безапелляционные заявляния, как минимум казаться умнее инженеров фирмы Кэнон не скромно, а у них совсем другое мнение: привязывать кривую линзу линзу к кривой тушке - деньги на ветер. :) Все должно по поверенным эталонам настраиваться, это аксиома метрологии, вы представляете, что было бы, если бы весы в магазине настраивали не по эталону, а по гирям Гоги из отдела "овощи-фрукты"? :)
Re[foto-oper]:
1
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Отснял 24-105 примерно 380 тысяч кадров. Настраивая его по своим требованиям, добивался его идеальной работы на необходимых мне режимах. .

Так мне теперь еще больше понятного стало, как объектив который пользуется довольно большой популярностью может иметь такие расхождения, седня распросил знакомого обладателя такого же объектива у него на всех ФР объектив попадает в точку без всяких там корректировок, сейчас одел объектив на CANON 400D сфотал несколько кадров, и теперь видно что объектив реально мажет , сейчас схожу на улицу сделать тест на етой тушке.
О результатах напишу позже.
Re[Viktor75]:
Ну теперь более менее стало ясно что у объектива имеется фронт фокус.
Снизу два рисунка тому подтверждение.
На первом фото фокус на окурке ФР=60мм, на втором фокус на яблочке ФР=45мм.
Теперь хотелось бы услышать хорошего совета от опытных фотографов что мне делать с объективом так как планирую его эксплуатировать на двух камерах CANON EOS 50D и CANON EOS 400D, а в дальнейшем планирую переход на полно размерный аппарат.
Re[Viktor75]:
1
Re[Viktor75]:
Цитата:

Теперь хотелось бы услышать хорошего совета от опытных фотографов что мне делать с объективом так как планирую его эксплуатировать на двух камерах CANON EOS 50D и CANON EOS 400D, а в дальнейшем планирую переход на полно размерный аппарат.

Подробнее

да в сервис отнести, блин, на юстировку, и сказать, что он в разные стороны мажет на разных ФР или дистанциях....
Re[XAMeLeoN]:
Хорошо, завтра пойду в магазин к продавцу пусть думает что делать, 1000 баксов за качество как с цЫфромыла я разочарован :(.
p.s. Интересный момент, одел свой старый объектив CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM попадания в фокус 95%, и как мне показалось скорость автофокуса немного выше.
Re[Viktor75]:
УРА объектив поменяли :D . Первые снимки показали что фокус работает точнее, теперь надо отснять 100-1000 кадров чтоб увидеть на что он действительно способен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.