Уважаемые специалисты, помогите понять сей сложный аппрат FujiFilm FinePix S9500.
В описаниях много хвалебных строк его замечательной способности фокусироваться. Но я после многочисленных попыток, так и не смог снять нормальных снимков на расстоянии более метра. Он или размывает или выдает крупное зерно. Кто сталкивался, подскажите. Или руки у меня не оттуда растут или что???
Помогите разобраться с FujiFilm FinePix S9500
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите разобраться с FujiFilm FinePix S9500
Re: Помогите разобраться с FujiFilm FinePix S9500
Зерно? Да, их есть у этой матрицы, как и на такой же матрице в Е900. Особенно в РАВе видно. Тока это видно на любом расстоянии, а не только после метра. :(
А съёмка в джипег - размазывает это зерно, превращая картинку в "акварельную кашу". Вот почему я не купил ни ту, ни другую камеру.
Смиритесь.
А съёмка в джипег - размазывает это зерно, превращая картинку в "акварельную кашу". Вот почему я не купил ни ту, ни другую камеру.
Смиритесь.
Re: Re: Помогите разобраться с FujiFilm FinePix S9500
Спасибо за ответ! Так что ничего не поделаешь? Горбатую матрицу только могила исправит?
И если не секрет, что вы предпочли фуджи?
И если не секрет, что вы предпочли фуджи?
Честно говоря, нифига не понял. Вы на макро пейзажи снимаете? Или джипегом недовольны?
Я вот тоже про макро сразу подумал. Имея Фуджи в свое время, я частенько забывал переключить. Как результат: полное отсутствие резкости всего что далее ... ну да метра где то...
Я снимал по-разному^ и на макро? и портрет, и пейзаж, и на улице, и в помещении. Может быть? я до конца не владею терминологией и не правильно сформулировал суть проблемы. Попробую еще раз: когда я снимаю в помещении со вспышкой, все получается в крупную точку, которая если ее размыть в шопе блуром уходит, но при этом все становится размытым. Если снимать на растоянии метра, или двух, но с зумом, то точки на лице пропадают, но не всюду, на темных местах остаются. На улице таких точек нет, но зато все изображение размыто. Это опять таки на больших расстояниях, близко все более менее нормально. Может моему фотику поменять фотографа? Или это все же в нем проблема?
от:Alexkz
Я снимал по-разному^ и на макро? и портрет, и пейзаж, и на улице, и в помещении. Может быть? я до конца не владею терминологией и не правильно сформулировал суть проблемы. Попробую еще раз: когда я снимаю в помещении со вспышкой, все получается в крупную точку, которая если ее размыть в шопе блуром уходит, но при этом все становится размытым. Если снимать на растоянии метра, или двух, но с зумом, то точки на лице пропадают, но не всюду, на темных местах остаются. На улице таких точек нет, но зато все изображение размыто. Это опять таки на больших расстояниях, близко все более менее нормально. Может моему фотику поменять фотографа? Или это все же в нем проблема?Подробнее
Попробуйте в сервисный центр позвонить. У вас или с фокусировкой проблемы (а автоматика похоже резкость сама ставит в этом случае на максимум) , или вы что-то не так делаете. В любом случае - это уже вопрос к сервисникам.
Я снимал по-разному^ и на макро? и портрет, и пейзаж, и на улице, и в помещении. Может быть? я до конца не владею терминологией и не правильно сформулировал суть проблемы. Попробую еще раз: когда я снимаю в помещении со вспышкой, все получается в крупную точку, которая если ее размыть в шопе блуром уходит, но при этом все становится размытым. Если снимать на растоянии метра, или двух, но с зумом, то точки на лице пропадают, но не всюду, на темных местах остаются. На улице таких точек нет, но зато все изображение размыто. Это опять таки на больших расстояниях, близко все более менее нормально. Может моему фотику поменять фотографа? Или это все же в нем проблема?Подробнее
Очень вы туманно объясняете. :( Возможно у вас стоит высокое ИСО. Выложить примеры (кропы хотя бы) нигде нельзя?
Вам просто не повезло. У меня такая же кака с S20PRO была... Собака! То зернила как умалишенная, то зеленку нещадно вкидывала, то вообще мыло сплошное... Причем что интересно, что дремучая модель той же фуджи но пяти летней давности работала перфект! Короче... Дое..ал я фуджи сервис и те поменяли камеру. НАМНОГО ЛУЧШЕ! но... Все равно не то... Что-то они там с матрицами своими супер перемудрили. Избавился. Вот такая грустная история. :)
Вот тут, кропнул, одно со вспышкой, видно по блику, другое без
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/111.jpg?session_id=ppSI2UzC2jvoD4AA92a6VykwR3x5UdF5&file=/111.jpg
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/222.jpg?session_id=ppSI2UzC2jvoD4AA92a6VykwR3x5UdF5&file=/222.jpg
Что касается серсвис-центра, тут сложно, он в Пекине, а я в Караганде, так вот, может всеже руки кривые? Простите, что отнимаю время
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/111.jpg?session_id=ppSI2UzC2jvoD4AA92a6VykwR3x5UdF5&file=/111.jpg
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/222.jpg?session_id=ppSI2UzC2jvoD4AA92a6VykwR3x5UdF5&file=/222.jpg
Что касается серсвис-центра, тут сложно, он в Пекине, а я в Караганде, так вот, может всеже руки кривые? Простите, что отнимаю время
скорее всего насколько я понял, Вы снимаете в джипеге в сюжетных режимах; джипег у фуджа хм... на любителя оч перешарплен ну и "фирменные" фуджевские цвета
ЗЫ: попробуйте снять в РАВе и прогнать в ФШ конвертере только не на автомате, честно Ваше сообшение расплывчато у меня фудж хуже Вашего но мелочь типа ББ экспо всегда можно подтянуть, потом фсе обработки в ФШ более менее получается
ЗЫ: попробуйте снять в РАВе и прогнать в ФШ конвертере только не на автомате, честно Ваше сообшение расплывчато у меня фудж хуже Вашего но мелочь типа ББ экспо всегда можно подтянуть, потом фсе обработки в ФШ более менее получается
от: Alexkz
Вот тут, кропнул, одно со вспышкой, видно по
ну судя по всему так и есть; на всякий случай режим сьемки сообщите я 1 час еще буду; здесь в общем то почти случайно
После полугода владения S9500 я недавно расстался с ним совершенно без сожаления. Отвратительная штучка. Даже S7000 который пробыл до него у меня больше двух лет оставил только хорошие воспоминания, добавить бы ему (S7000) поворотный дисплей и немного пработать с объетивом и он бы меня полностью устроил. А в новом аппарате наворотили много чего - а получилась ерунда.
Больший зум... зато при тех же значениях зума он гораздо темнее старого на 7000.
Больше пикселей... зато матрица намного больше шумит.
А хвалёная система съёмки при естесственном освещение вообще обман, основанный на принудительном включении ISO 800 при данном съёмочном сюжете.
Да и автофокус на старом врал в сотни раз меньше.
Фуджики всегда были для меня вспомогательными аппаратами, поскольку в основном работал на nikon D70, а теперь на D200
Жалко Фуджика, так осрамились..
Теперь пришлось изменить ему с Lumix FZ30, у него хоть матрица шумит ужасно, но оптика поразительно светлая, а уж ЗУМ
Больший зум... зато при тех же значениях зума он гораздо темнее старого на 7000.
Больше пикселей... зато матрица намного больше шумит.
А хвалёная система съёмки при естесственном освещение вообще обман, основанный на принудительном включении ISO 800 при данном съёмочном сюжете.
Да и автофокус на старом врал в сотни раз меньше.
Фуджики всегда были для меня вспомогательными аппаратами, поскольку в основном работал на nikon D70, а теперь на D200
Жалко Фуджика, так осрамились..
Теперь пришлось изменить ему с Lumix FZ30, у него хоть матрица шумит ужасно, но оптика поразительно светлая, а уж ЗУМ
Вот тут, кропнул, одно со вспышкой, видно по блику, другое без
Что касается серсвис-центра, тут сложно, он в Пекине, а я в Караганде, так вот, может всеже руки кривые? Простите, что отнимаю времяПодробнее
Посмотрел 1 пример. Да, это типично для матриц S9500 и Е900. В РАВ будет ещё больше зерно, но больше деталей - на отпечатках думаю будет лучше смотреться.
Здесь снято на ИСО 400. Снимайте почаще на минимальном ИСО 80 и в RAW. Конвертируйте в фотошоповском конверторе.
Камера то отличная. Не считая зерна и ХА. Детализация, не смотря на зерно, выше других просьюмерок. Многим даже нравится такая фактура. Не переживайте. Но в следующий раз лучше любительскую зеркалку купите.
Спасибо всем!
Вот еще один характерный пример наведен на лицо со вспышкой с растояния метра, режим авто, все неплохо, но часть, это видно по стеклам очков, показывает сильное "зерно".
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/333.jpg?session_id=F1YM542ge8L3NfK6qUwkxeZIat9AjcGC&file=/333.jpg
Снято с высоким исо 400, джепег, равом, я пока не пользовался, так как конвертировать еще не научился, но теперь непременно попоробую.
Еще раз спасибо всем!
Смиряюсь.
Вот еще один характерный пример наведен на лицо со вспышкой с растояния метра, режим авто, все неплохо, но часть, это видно по стеклам очков, показывает сильное "зерно".
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi/333.jpg?session_id=F1YM542ge8L3NfK6qUwkxeZIat9AjcGC&file=/333.jpg
Снято с высоким исо 400, джепег, равом, я пока не пользовался, так как конвертировать еще не научился, но теперь непременно попоробую.
Еще раз спасибо всем!
Смиряюсь.