Возможно это очередной баян, но на форуме очень сложно найти подобную тему.
снимаю на canon 600d, в raw, в sRGB, обработка в photoshop cs6. Dpp не пользуюсь, не удобен (только иногда для конвертации в jpeg).
суть проблемы: после конвертации равов в жепег цвета становятся блеклыми, пропадает резкость. при чем на экране acr и фш картинка выглядит абсолютно по другому (сочная и резкая). картинка становится какой-то серой. при "сохранить для веб" и "преобразовать в sRGB" проблему особо не решает. сохраненное фото все равно выглядит не так, как на экране программы или после конвертации через DPP.
помогите разобраться с настройками программы, цветовыми пространствами. я только начинаю знакомство с фш.
Тема закрыта
Помогите разобраться с цветом
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите разобраться с цветом
Re[AnnaD]:
от: AnnaD
... суть проблемы: после конвертации равов в жепег цвета становятся блеклыми, пропадает резкость. ...
в какой программе?
Re[AnnaD]:
от:AnnaDна ютубе полно роликов о том как настроить sRGB пространство в Photoshop, Lightroom 8)
снимаю на canon 600d, в raw, в sRGB, обработка в photoshop cs6. Dpp не пользуюсь, не удобен (только иногда для конвертации в jpeg).
суть проблемы: после конвертации равов в жепег цвета становятся блеклыми, пропадает резкость. при чем на экране acr и фш картинка выглядит абсолютно по другому (сочная и резкая). картинка становится какой-то серой. при "сохранить для веб" и "преобразовать в sRGB" проблему особо не решает. сохраненное фото все равно выглядит не так, как на экране программы или после конвертации через DPP.
помогите разобраться с настройками программы, цветовыми пространствами. я только начинаю знакомство с фш.Подробнее
Re[AnnaD]:
1.В какой программе?
2.А зачем Вам изначально портить картинку?
РАВ-ДПП в ТИФФ 300 dpi = то, что Вы сняли( ДПП понимает все настройки Вашей камеры). Ну, а потом сохраняйте\курочьте как хотите...:)
2.А зачем Вам изначально портить картинку?
РАВ-ДПП в ТИФФ 300 dpi = то, что Вы сняли( ДПП понимает все настройки Вашей камеры). Ну, а потом сохраняйте\курочьте как хотите...:)
Re[AnnaD]:
от:AnnaD
помогите разобраться с настройками программы, цветовыми пространствами. я только начинаю знакомство с фш.Подробнее
Ничитнать надо с системы.. Экран_упраление цветом..что стоит по умолчанию..?
потом...идёте в магазин покупаете калибратор..,думаю у вас уже есть графический монитор,калибруете,получаете профиль упраления цветом..
и всё..)) или конверитируете в камере..
Re[фоторулюбитель]:
отвечу сразу всем
1. цвета становятся блеклыми в фш
2. в смысле изначально портить картинку?
я смотрю и конвертирую в dpp - цвета одни, конвертирую в фш - цвета блеклые, резкость хуже.
1. цвета становятся блеклыми в фш
2. в смысле изначально портить картинку?
я смотрю и конвертирую в dpp - цвета одни, конвертирую в фш - цвета блеклые, резкость хуже.
Re[AnnaD]:
цветовое пространство в фш и в acr стоит srgb.
Re[AnnaD]:
Что видишь?
http://i058.radikal.ru/1407/ac/0c29a97e5bd1.jpg
А теперь сохрани, и посмотри в ФШ, а потом в ДПП.
http://i058.radikal.ru/1407/ac/0c29a97e5bd1.jpg
А теперь сохрани, и посмотри в ФШ, а потом в ДПП.
Re[AnnaD]:
цветовое пространство в фш и в acr стоит srgb.
тут что?

Re[r-bin]:
все то же самое в настройках
Re[Rafael Fomenko]:
в дпп немного ярче картинка выглядит
Re[AnnaD]:
в дпп немного ярче картинка выглядит
А в в остальных просмотрщиках не так ярко или "красный стал блекло-оранжевым"?
Re[Rafael Fomenko]:
из остальных просмотрщиков только стандартный от windows, цвета такие же как в dpp
Re[AnnaD]:
Пора уже faq на форуме нормальный заводить, а такие темы выпиливать под корень.
Re[AnnaD]:
из остальных просмотрщиков только стандартный от windows, цвета такие же как в dpp
Очень странно... Или сейчас стандартный просмотрщик в Винде начал понимать цветовые профиля?