Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
При конвертации NEF(nikon) в этой программе получается какой-то страный RGB файл (RGB/8*), причём JPEG или TIF без разницы. В фотошопе он нормально видится только в имитации CMYK, а так что-то среднее между ч/б и цветной фотографией. В ACDSee выглядит также полуцветным. Лечится переводом в CMYK и обратно в RGB. Тогда получается нормальный файл (RGB/8) без звёздочки,и тогда в фотошопе и в ACDSee видится одинаково. В то же время JPEG с камеры (я снимал NEF+JPEG) сразу нормальный,поэтому я не грешу на насройки камеры. Я догадываюсь, что мой делетантизм в этом вопросе не даёт настроить правильно программу. Скоро съёмка, поэтому очень нужно разобраться.
Re: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
от:Олег Ратинов
При конвертации NEF(nikon) в этой программе получается какой-то страный RGB файл (RGB/8*), причём JPEG или TIF без разницы. В фотошопе он нормально видится только в имитации CMYK, а так что-то среднее между ч/б и цветной фотографией. В ACDSee выглядит также полуцветным. Лечится переводом в CMYK и обратно в RGB. Тогда получается нормальный файл (RGB/8) без звёздочки,и тогда в фотошопе и в ACDSee видится одинаково. В то же время JPEG с камеры (я снимал NEF+JPEG) сразу нормальный,поэтому я не грешу на насройки камеры. Я догадываюсь, что мой делетантизм в этом вопросе не даёт настроить правильно программу. Скоро съёмка, поэтому очень нужно разобраться.Подробнее
У меня при конвертации RAW получается со *, если Output - AdobeRGB и без *, когда sRGB. Но оба нормально открываются в ФШ.
Посмотрите, что у Вас стоит в настройках.
от:Олег Ратинов
При конвертации NEF(nikon) в этой программе получается какой-то страный RGB файл (RGB/8*), причём JPEG или TIF без разницы. В фотошопе он нормально видится только в имитации CMYK, а так что-то среднее между ч/б и цветной фотографией. В ACDSee выглядит также полуцветным. Лечится переводом в CMYK и обратно в RGB. Тогда получается нормальный файл (RGB/8) без звёздочки,и тогда в фотошопе и в ACDSee видится одинаково. В то же время JPEG с камеры (я снимал NEF+JPEG) сразу нормальный,поэтому я не грешу на насройки камеры. Я догадываюсь, что мой делетантизм в этом вопросе не даёт настроить правильно программу. Скоро съёмка, поэтому очень нужно разобраться.Подробнее
Настройте систему управления цветом.
Вообще то, если вы обратили внимание, в названии имеется слово PRO, так, что если хотите с этой программой работать изучайте руководство...
В Вашем случае рецепт один-в настройках цвета (Workflow/Color management) поставить везде внизу sRGB (2 верхних должны быть Nikon D70)
Все должно заработать.
Когда разберетесь с системой управления цветом,поставите(если потребуется) что-то более осмысленно.
Все должно заработать.
Когда разберетесь с системой управления цветом,поставите(если потребуется) что-то более осмысленно.
Re: Re: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
от:Alex Tref
В Вашем случае рецепт один-в настройках цвета (Workflow/Color management) поставить везде внизу sRGB (2 верхних должны быть Nikon D70)
Все должно заработать.
Когда разберетесь с системой управления цветом,поставите(если потребуется) что-то более осмысленно.Подробнее
Каюсь, очень плохо разбираюсь в системе управления цветом. А работать-то надо..... Я как раз в первую очередь сделал так, как Вы советуете "поставить везде внизу sRGB (2 верхних должны быть Nikon D70)"- без толку.А вот когда Camera profile я с D200 заменил на Adobe RGB(1998 ), то вроде бы заработало.
Re: Re: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
от:Alex Tref
Все должно заработать.
Когда разберетесь с системой управления цветом,поставите(если потребуется) что-то более осмысленно.Подробнее
Извените, всё правильно. Видно я что-то не так сделал. Хотя с заменой в Camera profile D200 на Adobe RGB(1998 ), получился не плохой результат.
Re: Re: Re: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3. Очень нужно!!!
Уважаемый, у вас на панели инструментов отжата кнопка "color management on/off". Нажмите на нее поскорей и будет вам Щастье.