:?: Подарили мне долгожданный зеркальный фотоаппарат Кэнон,о котором мечталось вот как 4 месяца. Оказалось что техника для новичка именно зеркалки отличная по качеству и сложная в работе!!!
Как снимать через видоискатель я поняла и все вроде как стало получаться.А вот как через ЖКД(дисплей) снимать непойму.Читала инструкцию,но она суховата именно про сьемку через ЖКД немного написано.Ставлю режим например Р на ЖКД появляется выбраная мной картинка я челкаю и почему то вся фотка мазаная ,помогите разобраться хочу научиться снимать именно через ЖКД это удобнее.
Раньше было Сонька H50 там все было понятнее навел на обьект и щелкнул,вот тебе и фотка. С уважение Екатерина.
Помогите разобраться с Canon EOS500
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите разобраться с Canon EOS500
Re[egoistka1982]:
Я думаю, никто на этот вопрос по сущетсву отвечать не будет... так как это нужно смотреть в инструкции.
Если катинка смазаная- включите вспышку или уменьшите выдержку или откройте диафрагму или увеличте светочувствительность.
А съемка через пента-заркало и через live-view ничем не отличается, разве что последний режим медленный, шумный и мало кем используется.
Если катинка смазаная- включите вспышку или уменьшите выдержку или откройте диафрагму или увеличте светочувствительность.
А съемка через пента-заркало и через live-view ничем не отличается, разве что последний режим медленный, шумный и мало кем используется.
Re[maDMax]:
от:maDMax
Я думаю, никто на этот вопрос по сущетсву отвечать не будет... так как это нужно смотреть в инструкции.
Если катинка смазаная- включите вспышку или уменьшите выдержку или откройте диафрагму или увеличте светочувствительность.Подробнее
Я думаю что гораздо прощще всё, камера просто не сфокусировалась на объекте съёмки. :)
Если вобще включена возможность автофокусировки в л-ю..

Да и сомневаюсь шта автор в курсе что такое диофрагма-выдержка, светочувствительность и с чем ето едят и когда.. :cannabis:
от: maDMax
У 500ки пентапризьма вобще-то, не суть.
В целом согласен, через видеоскатель гООраздо удобнее и оперативнее, даже на зеркалках где л-ю более-менее шустро пашет (Соне Альфо к примеру у которых для л-ю отдельный сенсор) всеравно через искатель шустрее-удобнее..

Короч, автор. Если у вас не работает АФ в л-ю а скорее всего это так то проверьте в меню установки режима АФ при л-ю, если стоит "запрещено" то измените на "по изображению".
Далее при л-ю автофокус производиться не нолунажатием кнопки спуска а инженерами Сапога за каким-то хреном эту функцию повесили на кнопку сзади (со знаком "луппа-приблизить" под большим пальцем)..

Дык жмём её и дооооооолго ждём пока камера найдёт фокус о чём мигнёт зелёным прямоугольником на экране и звуковым сигналом. При этом не забываем что при смещении вас или камеры или на др. объект всё нужно делать занолво (сфокусироваться) инче опять буде мазаная фотка.. :)
Понятно шта ето не самый удобный метод но оно именно вот так. :)
Привыккайте к видеоскателю, через который снимать на самом деле удобнее гораздо, даже в сравнении с вашей Н50 с пов. экранчегом..

Истина вам грю, как перепробоваший кучу всякого мыла и зеркала с пов. экранми в том числе. :D
Пс. Ловите статью по фотоделу в нагрузку

Re[Воин Каск]:
Canon не ставит пентапризму в любительские камеры, следовательно, в 500D пентазеркало.
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&tabact=ModelTechSpecsTabAct&fcategoryid=139&modelid=18385
Если не понятно, то это наименование 500D в странах Северной и Южной Америк.
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&tabact=ModelTechSpecsTabAct&fcategoryid=139&modelid=18385
Если не понятно, то это наименование 500D в странах Северной и Южной Америк.
Re[Intangible]:
от:Intangible
Canon не ставит пентапризму в любительские камеры, следовательно, в 500D пентазеркало.
Если не понятно, то это наименование 500D в странах Северной и Южной Америк.Подробнее
Может быть, не дуду спорить.
Но факт что у 450 и 500D видиоскатель неплохой получился, светлый (ощутимо светлее всех предущих хххD) и в данном классе по размеру нечётаг вполне.. :)
Re[Воин Каск]:
Ну, так то да, для кропнутой и недорогой техники очень даже.
Re[egoistka1982]:
от:egoistka1982
:?: Подарили мне долгожданный зеркальный фотоаппарат Кэнон,о котором мечталось вот как 4 месяца. Оказалось что техника для новичка именно зеркалки отличная по качеству и сложная в работе!!!
Как снимать через видоискатель я поняла и все вроде как стало получаться.А вот как через ЖКД(дисплей) снимать непойму.Читала инструкцию,но она суховата именно про сьемку через ЖКД немного написано.Ставлю режим например Р на ЖКД появляется выбраная мной картинка я челкаю и почему то вся фотка мазаная ,помогите разобраться хочу научиться снимать именно через ЖКД это удобнее.
Раньше было Сонька H50 там все было понятнее навел на обьект и щелкнул,вот тебе и фотка. С уважение Екатерина.Подробнее
Если снимать с помощью ЖКД, то нужно помнить:
1. Фокус камера перед снимком ловит не как обычно, кнопкой спуска затвора (назовём её кнопкой "сфотографировать"), а кнопкой помеченной как "*".
- т.е. перед тем как сделать снимок кнопкой "сфотографировать" нужно нажать ДРУГУЮ кнопку (*)
2. Фокус камера наводит тремями :) способами.
а) как мыльница по экрану
б) как умная мыльница по экрану с поиском морды лица
в) как взрослая зеркалка с помощью умного объектива
Первый способ занудный и медленный, но при этом все перед глазами на экране происходит. Нажимаете кнопку * и глазеете на экран, как мучается камера. Чтобы помочь камере рядом с кнопкой * справа есть другая кнопка. Нажимаете ее один раз изображение увеличивается, нажимаете еще раз изображение увеличивается до упора. (третье нажатие вернет все взад, к исходному размеру) После этого наводите кнопкой * резкость по увеличенному кусочку изображения. И потом уже нажимаете кнопку "сфотографировать".
Второй способ пижонский и мажорский, если снимаете лица. По нажатию кнопки * камера ищет лица друзей и подруг и пытается на них сфокусироваться. (Никаких масок, рук перед лицами не должно быть)
Третий способ наиболее адекватный для такой камеры, но неприятный для чувства, что все под контролем. Камера на мгновение отключает ЖКД по нажатию кнопки *, что-то там делает и веселым писком сообщает, что все готово и включает экран обратно. Можно снимать.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ между тремями :) способами наводки делайте так.
- перейдите в режим съемки по ЖКД.
- нажимайте кнопку DISP пока на экране не появятся слева пиктограмки меню. Оставьте их на экране.
- нажмите кнопку Set. Высветится пиктограмка способа фокусировки.
- крутите ребристое колесо, пока не появится нужная пиктограмма способа фокусировки
- опять нажмите кнопку Set
Все же используйте третий способ фокусировки (AF-Quick). Не мучайте камеру.
А на будущее... ОТВЫКАЙТЕ от ЖКД. Не зеркалкино это дело. Сто пудов. Как отвыкнете, то в будущем сможете даже экономить энергию аккумулятора, выключая ЖКД и кроме того, наконец, почувствуете себя нормальным фотографом, а не идиотом, держащим килограмм полтора на вытянутых перед собой руках, вглядывающимся в ЖКД в солнечную погоду. :)
Хотя конечно, без ЖКД никуда не деться, когда вы будете снимать Видео.
Re[egoistka1982]:
Не стремитесь фотографировать с помощью ЖКД. Отучите себе от цифромыльницы. Этот фотоаппарат совершенно другого уровня. Через видоискатель гораздо оперативнее.
Обратите внимание на кнопочки рассположенные на объективе. Верхняя кнопка в положении AF, вторая в Stabilizer ON.
Выбрали объект фотосъемки, легонечко прижали кнопку спуска, камера пикнула и сфокусировалась автоматически, дожали легонечко кнопку спуска. Двигается только пальчик :) .
Вобще в этой камере есть автоматический режим, зеленый прямоугольник на колесике. Пробуйте, но со временем поймете, что это не то.
Люди, будете объяснять, не сыпте терминами, говорите на понятном девчатском языке. :D
Обратите внимание на кнопочки рассположенные на объективе. Верхняя кнопка в положении AF, вторая в Stabilizer ON.
Выбрали объект фотосъемки, легонечко прижали кнопку спуска, камера пикнула и сфокусировалась автоматически, дожали легонечко кнопку спуска. Двигается только пальчик :) .
Вобще в этой камере есть автоматический режим, зеленый прямоугольник на колесике. Пробуйте, но со временем поймете, что это не то.
Люди, будете объяснять, не сыпте терминами, говорите на понятном девчатском языке. :D
Re[egoistka1982]:
up
Re[egoistka1982]:
Существует ошибочное мнение, что при съемке через видоискатель якобы портится макияж. Когда нужно прислониться к глазку.
Это - заблуждение.
На тыльную поверхность тушек 450/500Д нанесено специальное антимакияжное покрытие, препятствующее взаимодействию компонентов макияжа и поверхности камеры.
С Новым Годом
Это - заблуждение.
На тыльную поверхность тушек 450/500Д нанесено специальное антимакияжное покрытие, препятствующее взаимодействию компонентов макияжа и поверхности камеры.
С Новым Годом

Re[MadDad66]:
от:MadDad66
Если снимать с помощью ЖКД, то нужно помнить:
1. Фокус камера перед снимком ловит не как обычно, кнопкой спуска затвора (назовём её кнопкой "сфотографировать"), а кнопкой помеченной как "*".
- т.е. перед тем как сделать снимок кнопкой "сфотографировать" нужно нажать ДРУГУЮ кнопку (*)
2. Фокус камера наводит тремями :) способами.
а) как мыльница по экрану
б) как умная мыльница по экрану с поиском морды лица
в) как взрослая зеркалка с помощью умного объектива
Первый способ занудный и медленный, но при этом все перед глазами на экране происходит. Нажимаете кнопку * и глазеете на экран, как мучается камера. Чтобы помочь камере рядом с кнопкой * справа есть другая кнопка. Нажимаете ее один раз изображение увеличивается, нажимаете еще раз изображение увеличивается до упора. (третье нажатие вернет все взад, к исходному размеру) После этого наводите кнопкой * резкость по увеличенному кусочку изображения. И потом уже нажимаете кнопку "сфотографировать".
Второй способ пижонский и мажорский, если снимаете лица. По нажатию кнопки * камера ищет лица друзей и подруг и пытается на них сфокусироваться. (Никаких масок, рук перед лицами не должно быть)
Третий способ наиболее адекватный для такой камеры, но неприятный для чувства, что все под контролем. Камера на мгновение отключает ЖКД по нажатию кнопки *, что-то там делает и веселым писком сообщает, что все готово и включает экран обратно. Можно снимать.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ между тремями :) способами наводки делайте так.
- перейдите в режим съемки по ЖКД.
- нажимайте кнопку DISP пока на экране не появятся слева пиктограмки меню. Оставьте их на экране.
- нажмите кнопку Set. Высветится пиктограмка способа фокусировки.
- крутите ребристое колесо, пока не появится нужная пиктограмма способа фокусировки
- опять нажмите кнопку Set
Все же используйте третий способ фокусировки (AF-Quick). Не мучайте камеру.
А на будущее... ОТВЫКАЙТЕ от ЖКД. Не зеркалкино это дело. Сто пудов. Как отвыкнете, то в будущем сможете даже экономить энергию аккумулятора, выключая ЖКД и кроме того, наконец, почувствуете себя нормальным фотографом, а не идиотом, держащим килограмм полтора на вытянутых перед собой руках, вглядывающимся в ЖКД в солнечную погоду. :)
Хотя конечно, без ЖКД никуда не деться, когда вы будете снимать Видео.Подробнее
+100 Это самый правильный и толковый совет! Могу еще добавить- через ЖКД макро снимать с ручной фокусировкой, вот это действительно удобно!