Помогите разобраться купила canon-430пыху и объектив 18-135
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться купила canon-430пыху и объектив 18-135
У меня canon 450d купила пыху 430 и объектив 18-135 ни как ни пойму как все это вместе работает,инструкция на английском, пока не вижу ни какой разницы между 18-55kit и 18-135,пыху вообще не пойму куда направлять,в лицо все белое в потолок на половину белое,подскажите в какие режимы надо все настроить,чтобы объектив четко фоткал а вспышка нелупила на все в лоб
Re[Яся-25]:
Качайте русские инструкции, раз их нет в комплекте и после изучения матчасти возвращайтесь с конкретными вопросами.
Re[Яся-25]:
Позвоните - расскажу.Писать много лень.Тел- в личку.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Re[Павел Ионас]:
Я завтра вам позвоню,сейчас уже поздно,ок?
Re[Яся-25]:
Буду рад.После 16-00.Постараюсь помочь и всё обьяснить.
Re[Яся-25]:
Камеру в режим М, ставим 5.6х80 скажем,
пыха в потолок под небольшим углом, и снимаем
пыха в потолок под небольшим углом, и снимаем
Re[Яся-25]:
для начала найдите у 18-55 фокусные 56-135 мм. Нет? Тогда почему вы пишете, что нет разницы. :?:
Потом поставьте режим полного автомата на камере (зеленый квадрат или P) и режим E-TTL на вспышке (вероятно, кнопкой Mode).
ВСЁ!
С ручными режимами и прочими настройками разберетесь постепенно.
Чтоб вспышка светила по норме, найдите "экспокоррекцию вспышки" или "компенсацию мощности вспышки", они м.б. и в камере и во вспышке, неважно, где настраивать.
У вас пока вообще вспышка в ручном режиме, судя по пересветам.
Потом поставьте режим полного автомата на камере (зеленый квадрат или P) и режим E-TTL на вспышке (вероятно, кнопкой Mode).
ВСЁ!
С ручными режимами и прочими настройками разберетесь постепенно.
Чтоб вспышка светила по норме, найдите "экспокоррекцию вспышки" или "компенсацию мощности вспышки", они м.б. и в камере и во вспышке, неважно, где настраивать.
У вас пока вообще вспышка в ручном режиме, судя по пересветам.
Re[Яся-25]:
Может вспышка того-с...
У меня в лицо пыхала нормально, а в потолок - пересветы...
По гарантии поменяли всё, кроме корпуса :)
У меня в лицо пыхала нормально, а в потолок - пересветы...
По гарантии поменяли всё, кроме корпуса :)
Re[Павел Ионас]:
Позвоните - расскажу.
Ппц...
Re[Яся-25]:
Яся-25
Инструкция на русском
http://www.photosol.ru/manual/speedlite/canon_430EX.pdf
[quot]пока не вижу ни какой разницы между 18-55kit и 18-135[/quot]
Какую разницу кроме фокусных расстояний Вы хотите увидеть?
Поменяли шило на мыло.
Инструкция на русском
Поменяли шило на мыло.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Поменяли шило на мыло.
я тоже вчера улыбался пока читал :D
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Яся-25
Инструкция на русском
Поменяли шило на мыло.Подробнее
Так мне тут же на советовали вот я и купила,теперь вообще ни че не понимаю у меня вспышка плохая чтоли???а какой надо было объектив купить???
Re[Яся-25]:
от: Яся-25
пыху вообще не пойму куда направлять,в лицо все белое в потолок на половину белое,подскажите в какие режимы надо все настроить,чтобы объектив четко фоткал а вспышка нелупила на все в лоб
Ну вы ее хотя бы в ETTL попробуйте, а то судя по посту вы ее в режиме М 1/1 используете
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Ну вы ее хотя бы в ETTL попробуйте, а то судя по посту вы ее в режиме М 1/1 используете
ну да на вспышке стоит 1/1 М zoom 105,я перевела а zoom какой надо поставить,и на фотике че надо выставить? ВЫ уж извените чайник я пока.
Re[Яся-25]:
Так мне тут же на советовали вот я и купила,теперь вообще ни че не понимаю у меня вспышка плохая чтоли???а какой надо было объектив купить???
Да всё нормально у вас с техникой...
Теперь надо прикупить умение читать инструкции/включать голову...
Если на вспышке написано ETTL и на камере зеленая зона, а получается пересвет, то дорога в сервис...
Re[Яся-25]:
ну да на вспышке стоит 1/1 М zoom 105,я перевела а zoom какой надо поставить,и на фотике че надо выставить? ВЫ уж извените чайник я пока.
Яся-25, 1/1 означает максимальная мощность, "М"- ручной режим, думаю вы понимаете, о чем я. Для начала попробуйте поснимать в ETTL режиме (т.е. авто режим), вспышку в потолок (если он конечно белый или светлый и находиться на разумной высоте)- вы поймете как "ложиться свет". А потом можно поэкспериментировать с "м" режимом- (от 1/1 до 1/128 ставиться по мощности)
Re[Яся-25]:
И смотрите не пыхайте в лоб в режиме "м" 1/1 а то как... короче зайчики во весь глаз...
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
И смотрите не пыхайте в лоб в режиме "м" 1/1 а то как... короче зайчики во весь глаз...
да я уже так попробовала по фоткать на свекрухи ни че вроде с глазами осталась только фотки белые были,а скажите еще у меня рядом с zoom стоит буква м ,т.е ETTL______m Zoom 14 mm?b какую функцию надо поставить на самом фотике?
Re[Яся-25]:
m Zoom 14 mm?
Обычно такое значение появляется, когда вы вы выдвинули широкоугольную панель. Вот такие значения должны быть при полном автомате: (только там еще значение диафр. будет отображаться) Правда вспышка 580-я, но думаю в 430-й то же самое