Купил вспышку HVL-F1000 к SONY F-717... и впал в глубокую депрессию.
1) Оказалось что она никакая не TTL, у нее как в UNOMAT B24 спереди стоит датчик приема светового импульса. Через объектив она нихрена не мерит, потому и ошибается ... как все другие подобные вспышки! В отличие от нее встроенная вспышка мерит через объектив!
2) Кроме как на диаф. 2 снимать не хочет, точнее снимает, но кадр получается недосвеченным, и чем уже диафрагма, тем плачевнее результат (что-то типа как в UNOMAT B24 автоматический режим, но только для диафрагмы 2). Посветлее, потемнее снять невозможно.., если недосветила, значит ее датчик решил что и так света достаточно и хоть пять раз переснимай - результат тот же (то же самое и с пересветкой). Я уж не говорю про отсутствие у нее ручных режимов... но хотябы единственную возможность срабатывания в полную силу... НЕТ! Тоесть с этой пыхой я вынужден в помещении снимать на ПОЛНОЙ ДЫРЕ? Да это же просто абсурд! Встроенная вспышка работает на всех диафрегмах без проблем.
3) Голова поворачивается только вверх-вниз - попробуй снять с рефлектором, направив вспышку в потолок, вертикальный кадр (каких большинство).
За что платим, господа? Тот же UNOMAT B24 смотрится привлекательнее чем вспышка SONY специально для камеры SONY.. и стоит в три раза дешевле. Я прихожу в бешинство уже при одной мысли, что встроенная "писюлинка" более функциональна и точнее чем внешняя вспышка для этой камеры...
А за эти деньги можно купить подержанную профессиональную вспышку типа "молоток" с кучей автоматических и ручных режимов (к тому же у этих вспышек как правило низкое напряжение на синх. конт.) - снимать одно удовольствие!
Может я в чем-то неправ, или что-то не так делаю?
Помогите разобраться. Купил вспышку HVL-F100 к SONY F-717... и впал в депрессию, она не работает в ручном режиме на диафрагмах отличных от "2". Может я что-то не то делаю?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Помогите разобраться. Купил вспышку HVL-F1000 к SONY F-717... и впал в депрессию, она не работает в ручном режиме на диафрагмах отличных от "2". Может я что-то не то делаю?
Re: Помогите разобраться. Купил вспышку HVL-F1000 к SONY F-717... и впал в депрессию, она не работает в ручном режиме на диафрагмах отличных от "2". Может я что-то не то делаю?
Молодой человек, сколько можно дублировать вопрос, может стоит посмотреть, что вам отвечают?
Re: Купил вспышку HVL-F1000 ...
попробуйте HVL-F32..говорят полная совместимость, и помощнее она..но голова - только вверх-вниз. У меня Кульман-20, по характеру работы - таже 1000-я, но ежели пыхать от потолка, то хор. результат гораздо чаще, да и освещение более приемлимое.