помогите разобраться
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
помогите разобраться
купил кенон 1300d,не могу разобраться.Делаю фотку,скидываю на комп,а она на компе не на весь экран по высоте,размер фото почемуто не могу поменять в самом фотике.
помогите разобраться
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[иван51]:
от: иван51
размер фото почемуто не могу поменять в самом фотике.
Почему? Какой размер фотографии?
Re[иван51]:
рав в студию!
Re[иван51]:
Иван! вы где?
объясните подробно(!), что вы понимаете под "изменить размер" и что значит "размер фото по высоте не на весь экран".
итак два вопроса:
1 - ............. (изменить размер)
2 - ............. (размер фото)
объясните подробно(!), что вы понимаете под "изменить размер" и что значит "размер фото по высоте не на весь экран".
итак два вопроса:
1 - ............. (изменить размер)
2 - ............. (размер фото)
Re[sergtum]:
от: sergtum
Иван! вы где?......
Инструкцию пошёл искать. ;)
Re[иван51]:
В какой проге смотрите?
Фотошоп стоит?
ACDSee стоит?
Фотошоп стоит?
ACDSee стоит?
Re[иван51]:
спасибо что откликнулись,я купил зеркалку бюджетную и пока полный ноль в этом деле. при скидывании фоток на компьютер-фото отображаются не на весь экран компьютера(по высоте),две черные полосы,сверху и снизу,и даже в соцсети если выкладываешь такую фото,то она там меньше остальных.программами никакими не пользовался,просто скинул с фотика на компьютер в папку,как это делал всегда на компакте старом и фотки там всегда были на весь экран. и на фотоаппарате не могу разобраться,захожу в меню-изменить размер-там четыре варианта(один почемуто закрыт)-выбираю какой либо-сохраняю в новом виде- и фото остается в том же виде,что на фотике,что на компе,а в параметрах написано что фото было редактировано(пиктограмма с кистью) и другой размер.фото в jpg
Re[иван51]:
вот к примеру:выложил первую фотку с новой камеры-720*480=0.35mp 100%-эта фотка вообще была очень маленькая на экране компьютера,следующие 5184*3456=17.92 20% и 3456*2304=7.96 30%-эти одинаковые на экране,но не на весь экран получаются по высоте и фото со старого фотика(мыльницы) 2272*1704=3.87 45%,эти фотки всегда были на весь экран.куда копать дальше,чтобы добиться изображения фото на весь экран компьютера) программы какието устанавливать?без них никак?или может чтото в компьютере надо подгонять или в голове :D
Re[иван51]:
Соотношение сторон у мыльниц и зеркалок разное.
Re[иван51]:
3:4 на старых мыльницах и беззеркалках Oly-Panas.
2:3 на зеркалках (кроме старого Oly) и беззеркалках Sony Fuji.
2:3 удобно распечатывать на соответствующую бумагу. Это повелось с времен пленки 35мм.
Хотя в еще более дремучие времена было и 3:4, и 1:1 (смотря как фотоматериал использовать - пленку, фотопластинки)))
2:3 на зеркалках (кроме старого Oly) и беззеркалках Sony Fuji.
2:3 удобно распечатывать на соответствующую бумагу. Это повелось с времен пленки 35мм.
Хотя в еще более дремучие времена было и 3:4, и 1:1 (смотря как фотоматериал использовать - пленку, фотопластинки)))
Re[иван51]:
Из 2:3 в любом фоторедакторе делается 3:4 - см функция "кроп" - кадрирование (подрезкой кадра по бокам)...
Я - не подрезаю, так храню, т к 2:3 - фотостандарт и, если говорить о мониторах/телевизорах, то там вообще 16:9 более распространены))
Я - не подрезаю, так храню, т к 2:3 - фотостандарт и, если говорить о мониторах/телевизорах, то там вообще 16:9 более распространены))
Re[иван51]:
фото отображаются не на весь экран компьютера(по высоте),две черные полосы,сверху и снизу
Чёрные полосы сверху и снизу бывают, когда фото имеет формат 16:9, т.е. широкоэкранный. В меню фотоаппарата выберите максимальное качество изображения (которое с буквой L и разрешением 5184х3456). Советую всегда снимать с максимальным качеством, т.к. потом, если потребуется, из большой картинки маленькую вы всегда сможете сделать, а вот из маленькой большую - нет. А дальнейшее зависит от того в чём вы редактируете на компьютере. Я обычно не заморачиваюсь этим и не использую для простого изменения размера фото никакого фирменного софта. Просто засовываю карту памяти из фотоаппарата в кард-ридер компьютера и переписываю файл с фото, а потом меняю размер в программе irfanview.
Re[иван51]:
всем спасибо за ответы.я пока смирился.я так понял без редактирования на компьютере никак,на фотике максимальное качество стоит(L). я фоткаю движущиеся объекты,посоветуйте какой фотоаппарат мне подойдет?!мне нужен большой зум,и главное возможность редактировать фото на экране фотоаппарата(двигать в стороны,увеличивать)и сохранять В ИЗМЕНЕННОМ виде на фотоаппарате.на имеющейся у меня зеркалке ничего этого нет.
Re[иван51]:
возможность редактировать фото на экране фотоаппарата(двигать в стороны,увеличивать)и сохранять В ИЗМЕНЕННОМ виде на фотоаппарате.на имеющейся у меня зеркалке ничего этого нет.
Первое называется навигацией: прокрутка - широкий диск вокруг кнопки Set, увеличение/уменьшение - кнопки справа сверху, рядом с AF-ON.
Изменение размера кадра в камере после съемки невозможно - сначала выставляете соотношение сторон и размер выходного файла, после - снимаете.
Вообще посоветую почитать инструкцию, там все написано.
Re[иван51]:
ВОПРОС.можно ли отключить принудительно вспышку на кенон 1300d,в спорт режиме.крутилка то одна!!!!