Помогите разобраться!!!!!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:

от:"Vika"
Месяц назад купила фотоаппарат Minolta Dinax5, объектив Sigma AF8-105 f/2.8-4 asf, отсняла первую пленку фиджи 400, фотографии получились все с коричневым оттенком , да и смазанные, погрешила на фотолабораторию, отсняла на такую же пленку, сдала в другую лабораторию - качество фотографий лучше, а оттенок коричневый остался. Из-за чего это может быть? сменить пленку на 200 или 100 ед? или это проблема с фотоаппаратом, объективом?

Подробнее

Уважаемая Вика!
Желтый (или, как Вы говорите, коричневый) оттенок скорее все-го получился на фотографиях из-за того, что Вы снимали в помещении БЕЗ ВСПЫШКИ. По этой же причине (вспышка не работала) камера ставила длинные выдержки и снимки могли получиться смазанными.
Дело в том, что большинство пленок предназначены только для съемки при солнечном свете и непригодны для съемок при свете ламп накаливания (Потому что состав света ламп накаливания другой). Вспышки же имеют примерно такой же состав света, как и Солнце, поэтому с ними снимать можно.
Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:

от:"Anarchist"
Цитата:

от:"3MeeBuK"
Желтый (или, как Вы говорите, коричневый) оттенок скорее все-го получился на фотографиях из-за того, что Вы снимали в помещении БЕЗ ВСПЫШКИ. По этой же причине (вспышка не работала) камера ставила длинные выдержки и снимки могли получиться смазанными.
Дело в том, что большинство пленок предназначены только для съемки при солнечном свете и непригодны для съемок при свете ламп накаливания (Потому что состав света ламп накаливания другой). Вспышки же имеют примерно такой же состав света, как и Солнце, поэтому с ними снимать можно.

Подробнее

Либо когда интенсивность освещения даваемого вспышкой сопоставима с интенсивностью освещения ламп накаливания.
К примеру как 1х1.

Подробнее

Такое на Минольте маловероятно, хотя, конечно, тоже возможно.
Минольта включает вспышку, если имеющегося освещения недостаточно для съемки с рук. При этом она сначала пытается подсветить 1:1 вспышка - внешний свет, уменьшив выдержку против установленной без вспышки вдвое. Если этой выдержки тоже недостаточно для съемки с рук (больше 1/фокусное расстояние), то она ставит безопасную выдержку (1/60, 1/90 или 1/125) и экспозицию определяет вспышка. Диафрагму во всех случаях слабого освещения Минольта ставит близкую к открытой или самую открытую.
Остюда видно, что подсветка 1:1 получится только при том условии, если при съемке на 1/2.8-1/4 выдержка 1/60-1/90 света мало, а 1/30-1/45 уже достаточна. Тогда Минольта поставит выдержку 1/60-1/90, включит вспышку и подсветит ей объект 1:1.
С трудом верится, что при съемке всей пленки (даже 2-х!) условия съемки были настолько идентичными (особенно с учетом зуммирования!), что камера всегда подсвечивала 1:1. Тем более, при подсветке 1:1 объект будет, как правило, освещен нормально. Желтый будет фон.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:

от:"Anarchist"
Цитата:

Диафрагму во всех случаях слабого освещения Минольта ставит близкую к открытой или самую открытую.
Остюда видно, что подсветка 1:1 получится только при том условии, если при съемке на 1/2.8-1/4 выдержка 1/60-1/90 света мало, а 1/30-1/45 уже достаточна. Тогда Минольта поставит выдержку 1/60-1/90, включит вспышку и подсветит ей объект 1:1.
С трудом верится, что при съемке всей пленки (даже 2-х!) условия съемки были настолько идентичными (особенно с учетом зуммирования!), что камера всегда подсвечивала 1:1. Тем более, при подсветке 1:1 объект будет, как правило, освещен нормально. Желтый будет фон.

Подробнее

Если объект далеко - возможно.

Подробнее

Да, возможно просто не хватило дальности вспышки. Тогда все будет желтое.
Тут Уважаемой Вике можно посоветовать только не снимать со вспышкой объекты дальше 5-6 метров при 400-ой пленки (в соотв. с инструкцией).
2 Anarchist:
Я бы не стал так сразу отсылать селовека RTFM - все-таки попытки снимать на дневную пленку при свете ламп накаливания - очень распространенная пролема, у многих даже в голове не укладывается, почему такое вообще может получиться...
2 Вика: Вы, главное, не волнуйтесь, с выбором фотоаппарата и объектива Вы не ошиблись, у Вас замечательная камера. Прочитайте, для начала хотя бы инструкцию (она составлена очень грамотно) - она во многм может помочь. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:
от: "3MeeBuK"
...попытки снимать на дневную пленку при свете ламп накаливания - очень распространенная пролема, у многих даже в голове не укладывается, почему такое вообще может получиться...
Сколько не снимал в помещении на NPH с встроенной вспышкой, так ни разу не получил снимков, плохих технически.(композиционно - да :D ).
http://uuger.narod.ru/foto_ru/vitja.jpgбез вспышки (киев 4а) - действительно плохо.
http://uuger.narod.ru/foto_ru/kirill.jpgСо вспышкой.(минольта динакс 5 программа - портрет.) - ИМХО технически неплохо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:

от:"uuger"
Цитата:

...попытки снимать на дневную пленку при свете ламп накаливания - очень распространенная пролема, у многих даже в голове не укладывается, почему такое вообще может получиться...

Подробнее
Сколько не снимал в помещении на NPH с встроенной вспышкой, так ни разу не получил снимков, плохих технически.(композиционно - да :D ).
http://uuger.narod.ru/foto_ru/vitja.jpgбез вспышки (киев 4а) - действительно плохо.
http://uuger.narod.ru/foto_ru/kirill.jpgСо вспышкой.(минольта динакс 5 программа - портрет.) - ИМХО технически неплохо.

Подробнее

"]...попытки снимать на дневную пленку при свете ламп накаливания ...
Причем тут вспышка???
Re: Re: ...: Помогите разобраться!!!!!
Какое-то странное обсуждение. Vika задала довольно абстрактный вопрос, без указания условий съёмки и без примеров того, что у неё получилось. А обсуждают его только Anarchist и 3MeeBuK. Причём исходя из своих предположений, чтоже у неё полчилось.
Правда, ещё uuger вставил две своих ссылки:
Цитата:

от:"uuger"
...

Подробнее

И вот по этим ссылкам у меня возник вопрос. Я попытался посмотреть их, а мне в ответ выдалась страница сайта Narod.ru, где написано, что я запросил такой-то файл и предлагают для его скачивания кликнуть по такой же ссылке. Что у меня в браузере Opera приводит к такому же результату.
Правда, когда я кинул эти ссылки NetVampir'у, он картинки нормально скачал.
От чего это может быть?
Re: Re: Re: ...: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:

от:"MiK13"
...Я попытался посмотреть их, а мне в ответ выдалась страница сайта Narod.ru, где написано, что я запросил такой-то файл и предлагают для его скачивания кликнуть по такой же ссылке. Что у меня в браузере Opera приводит к такому же результату.
Правда, когда я кинул эти ссылки NetVampir'у, он картинки нормально скачал.
От чего это может быть?

Подробнее
Это к Народу вопрос. Не знаю зачем они это сделали, но на файл надо тыкать 2 раза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:
от: "3MeeBuK"

Причем тут вспышка???

Это я хотел сказать, что вспых легко перебивает свет ламп накаливания и вся плёнка у автора треда просто не могла получиться "желтой".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться!!!!!
Цитата:
от: "uuger"
Цитата:

Причем тут вспышка???

Это я хотел сказать, что вспых легко перебивает свет ламп накаливания и вся плёнка у автора треда просто не могла получиться "желтой".

Подробнее

Ну дык о том и речь, что если вспышка включена, то желтое все не будет...
А вот если принудительно отключена или ПАЛЬЦЕМ загорожена....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.