Тема закрыта

Помогите разобраться

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите разобраться
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема в следующем: купил радиосинхронизаторы Pixel King с ттл для кенон, решил протестировать. Поставил вспышку на штатив рядом с фотоаппаратом и сделал 3 кадра на разных фокусных(вспышка в потолок в режиме еттл, режим тушки М,выдержка-1/60, f/4, iso 800) и заметил,что с увеличением фокусного меняется экспозиция, хотя когда вспышка на тушке и те же параметры, то все нормально.Подскажите,пожалуйста, что я делаю не так, буду благодарен любым подсказкам. Камера Canon 60D, 24-105L, пыха 430ll,синхронизация по 1-й шторке
Re[ЛЫСЫЙ]:
зачем исо 800? и синхра по первой шторке?
Re[Аццкая_белка]:
Да разницы нет какое исо, и по 1-й почти всегда ставлю, за некоторыми исключениями.Почему то когда пыха на тушке все нормально и абсолютно идентичные параметры.Вот:
Re[ЛЫСЫЙ]:
какой режим замера стоит?
не может ли быть такого, что по мере увеличения в кадре (на примерах) процентного содержания белого, вспышка для разного экспонирования кадра срабатывает на разной мощности?

на всякий случай, что, если вспышка на синхронизаторах будет расположена так же, как если бы она была в башмаке, а не вынесена в сторону?

и еще на всякий случай, хотя не уверен, что это поможет делу: на синхронизаторах включен TTL или e-TTL II?
Re[XAMeLeoN]:
Вспышка с синхронизатором находилась буквально в 10см от тушки,как будто и стоит на ней,режим везде еттлll, замер оценоный все настройки такие же как когда стояла на тушке.И пожалуйста объясните как мне сделать чтобы сообщения сами на странице появлялись,анечтобы мне страницу постоянно обновлять.
Re[ЛЫСЫЙ]:
И ещё когда ставлю вспышку в лоб, то всё работает корректно не пойму,где собака порылась
Re[ЛЫСЫЙ]:
А у вас с зумом часом светосила не падает. Просто мощи вспышки не хватает.
Re[AP]:
Если вы имеете ввиду диафрагму объектива, то она она на всех фокусных постоянная 4. У меня скоро голова треснет от думок,пол ночи не спал(фотографировал комнату) всё одно и тоже. Может синхронизаторы подглюкивают :(
Re[ЛЫСЫЙ]:
Кстати когда пыху в ручную задаю мощность -всё нормально.Вообщем почему то падает мощность пыхи с увеличением фокусного
Re[ЛЫСЫЙ]:
переведи фот в режим А, 200исо, и вспышка заполняющая.
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо, конечно, за совет,но при любом режиме, при любых значениях исо когда пыха в лоб экспозиция нормально.Как только я поднял её в потолок,у неё как-будто падает мощность по мере увеличения фокусного, хотя когда она на камере такого нет.Может это так должно быть на синхронизаторах. Эх, надо было видеосвет брать вместо них.
Re[]:
ОЧЕНЬ ПРОШУ откликнуться тех, у кого есть такой комплект или подобный с е-ттл, как у вас уменьшается ли экспозиция с увеличением фокусного когда пыха в потолок при одинаковых значениях выдержки и диафрагмы. Хочется понять синхронизаторы тупят или я
Помогите разобраться
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ЛЫСЫЙ]:
Не должно быть такого, но что тут не так не подскажу.
Re[ЛЫСЫЙ]:
Поправьте меня, если я неправильно понимаю: когда Вы снимаете в лоб, у вас световой импульс проходит определенное расстояние от камеры до объекта, а когда в потолок, он проходит расстояние камера-потолок-объект, плюс меняется угол, плюс свет рассеивается. Соответственно, количество света, попадаемого на объект существенно снижается. Тогда причем тут фокусное?
Или я чего-то неправильно, всё же понял?
АП: Всё, я понял, что Вы имеете в виду. :)
Цитата:

от:ЛЫСЫЙ
Если вы имеете ввиду диафрагму объектива, то она она на всех фокусных постоянная 4. У меня скоро голова треснет от думок,пол ночи не спал(фотографировал комнату) всё одно и тоже. Может синхронизаторы подглюкивают :(

Подробнее

Светосила, в смысле, не значение диафрагмы, а светосила, в смысле светосила.
Re[tim78rus]:
Вы всё правильно поняли, но посмотрите в начале темы 3 фото сделанные когда пыха с синхронизатором на стойке и как влияет фокусное, и позже 3 фото сделанные когда пыха на камере - фокусное не влияет.
Re[dimonml]:
Тоже понимаю, что не должно такого быть.Наверное, что-то с синхрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта