Я извиняюсь конечно, а для чего надо знать эту кратность?
И слово "приближение" режет слух.
помогите разобраться
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[welt]:
Re[Павел И.]:
мне это для себя!так как с этим не встречался,а в инете нарыл но только по кратности самих объективов,то решил спросить у знающих людей чтоб объяснили )))
Re[welt]:
Иначе говоря, во сколько раз ширина объекта больше ширины кадра, во столько же раз фокусное расстояние объектива должно быть меньше дистанции съёмки.
Re[welt]:
от: welt
мне это для себя!так как с этим не встречался,а в инете нарыл но только по кратности самих объективов,то решил спросить у знающих людей чтоб объяснили )))
Это лишний мусор в голове. Для понимания процесса вам надо понимать взаимосвязь понятий фокусное расстояние - угол обзора (зрения) - кропфактор. Все.
Существует устойчивое выражение у продавцов и производителей объективов "кратность зума". Под ним они похоже подразумевают вилку фокусных расстояний. Т.е. зум 28-300 они называют 10-кратным. Я не уверен в корректности такого подхода, а если честно мне вообще наплевать на кратность, потому что я использую выражения: фокусное рассояние и диапазон фокусных расстояний.
Фотографы не говорят и не понимают слова "приближение". Вот подходит крестьянин и спрашивает: "О, какой фотик, здорово приближает?" И не знаешь что ответить, нет, блин, "отдаляет", у меня ширик стоит.
Re[Павел И.]:
+100500 :)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Вот подходит крестьянин и спрашивает: "О, какой фотик, здорово приближает?" И не знаешь что ответить, нет, блин, "отдаляет", у меня ширик стоит.
Ну сделали бы крестьянину крупнолицевой портрет на самом широком угле.
Больше не будет задавать глупых вопросов :D
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Ну сделали бы крестьянину крупнолицевой портрет на самом широком угле.
Больше не будет задавать глупых вопросов :D
Ага. Кстати даже наоборот, фотосъемка лица крестьянина широкоугольным объективом во весь кадр очень приближает (буквально, в метрах или футах, в зависимости от национальности крестьянина) это лицо...
Re[Павел И.]:
Ну да, и вообще с искажениями будет прикольно смотреться. Зато крестьянин зауважает. Это ж шутка.
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Ну да, и вообще с искажениями будет прикольно смотреться. Зато крестьянин зауважает. Это ж шутка.
А вообще лучше дисплей выключить, сказать "у меня пленочный" и ничего не показывать. Правда тогда крестьянин незауважает. Тоже фигня получается.
Re[Павел И.]:
Проще надо быть. Ответить человеку на его языке.
Re[Domin]:
Уже так и делаю. Но одно дело прохожий на улице, а другое дело фотолюбитель на фотографическом форуме.
Re[Павел И.]:
И прохожий на улице и здешний фотолюбитель слово "приближает" в данном контексте понимают в переносном смысле. А Вы склонны употреблять это слово в прямом. :) Вы, конечно, правы. :)