Помогите разобраться

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите разобраться
У меня есть несколько мучающих меня вопросов:
Нужна ли бленда (и какая именно для него подойдет) и защитный фильтр на объектив Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor???
Любой защитный фильтр закрепится на объективе (д-52мм)???
Какую максимальную емкость (4,6,8,16,32 Гб) карточек компакт флеш сможет поддержать мой фотик Никон Д70???

Заранее благодарен..
Re[Max Faschi Blut]:
В этом стекле фронтовая линза не утоплена в тубус, поэтому нужна и бленда, и фильтр. Подойдет любой защитный (протектор) или ультрафиолетовый фильтр (UV) на 52 мм.
Насчет емкости карты памяти почитайте в инструкции к камере.
Re[Kapraz]:
зачем на такой объектив (не самый светосильный мягко говоря) одевать защитный фильтр? что бы еще сильнее испортить картинку с него? сделать его немного но еще темнее? понятно еще поляризационный в определенных случаях... а для защиты? был бы дорогой объектив или особо ценный, имело бы смысл его защищать... а так, для чего? тоже самое и с блендой если в условиях когда она одевается для защиты от бликов то есть смысл а так, смысл?
Re[Max Faschi Blut]:
Большое спасибо за ответы...
Защитный фильтр всё-таки куплю, т.к. не хочу линзу каждый раз мучить. Думаю, с фильтром будет лучше. А вот на счет бленды я решил таки отказаться если такие советы...

А вот про максимальный размер карточки в инструкции не пишет, видимо придется методом научного тыка проверять...
Re[Max Faschi Blut]:
Большое спасибо за ответы...
Защитный фильтр всё-таки куплю, т.к. не хочу линзу каждый раз мучить. Думаю, с фильтром будет лучше. А вот на счет бленды я решил таки отказаться если такие советы...

А вот про максимальный размер карточки в инструкции не пишет, видимо придется методом научного тыка проверять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта