Помогите разобраться

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите разобраться
Сразу говорю не кричите если вопрос покажется глупым, я еще новичок в СФ. Непонятно вот что: на пентакс 645 в режиме Av выдержки ставятся с интервалом в ступень 1000, 500, 250 и т.д. А если нужна допустим выдержка 750 или 300? камера ее не отрабатывает?
Re[Serega1985]:
это не цифра.
Re[Serega1985]:
Цитата:

от:Serega1985
Сразу говорю не кричите если вопрос покажется глупым, я еще новичок в СФ. Непонятно вот что: на пентакс 645 в режиме Av выдержки ставятся с интервалом в ступень 1000, 500, 250 и т.д. А если нужна допустим выдержка 750 или 300? камера ее не отрабатывает?

Подробнее

В режиме Av ставится диафрагма (!) и камера бесступенчато(!!) отрабатывает выдержку. Может отработать и 1/750 и 1/300 сек7, только Вы никогда об этом не узнаете ибо на дисплей выводится значение ближайшей дискретной выдержки:D
Re[Юрий Трубников]:
вот теперь всё понятно, спасибо.
"ставится выдержка" это я имел виду камерой ставится.
только вот для рук чтоб без смаза надо выдержку не длинее 125 (допустим). камера ее высвечивает, а на самом деле отработает 90.. и как быть?
Re[Serega1985]:
Pentax 645 может вести съемку в одном из следующих режимов: приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, ручной режим (с подсказками TTL-экспонометра)

итого: либо в приоритете выдержки, либо в M с поправками по показаниям камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.