Только-только купила фотоаппарат canon450d пытаюсь сфотографировать прыжок в режиме "спорт", по идее должен фоткать движущиеся объекты, все параметры уже заданы по умолчанию, а серия снимков получается полуразмытой. Может кто подскажет, почему так? Как же мне сделать серию снимка прыжка? Спасибо)
Надеюсь, не стоит писать, что в области фотографии я пока полный 0))) :D
Помогите разобраться)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите разобраться)
Re[ksusha]:
камэра купыл. снымат нэ купыл.
инструкцию читай.
инструкцию читай.
Re[ksusha]:
Вопрос про режим "спорт" у меня возник именно после прочтения инструкции.
Если Вас так затрудняет ответить, не понимаю, зачем тогда вообще что-то писать :?:
Если Вас так затрудняет ответить, не понимаю, зачем тогда вообще что-то писать :?:
Re[ksusha]:
Размытие от чрезмерной выдержки (если спортсмен размыт) или от дрожания камеры, если вся картинка размыта. Нужно фиксировать камеру и сокращать выдержку при той же яркости снимка, а для этого
в режиме Av камеры:
- или устанавливать поменьше диафрагменное число (с риском снять не в фокусе),
- или поднимать значение ISO (с риском повышенных шумов),
- или таки-включить побольше света в помещении,
- или всё вместе,
- или разрешить работать вспышке (с риском снять ярким только первый кадр серии и плохие свето-тени).
В фотографии за все нужно или чем-то платить или как-то расплачиваться ;), чудес, увы, и здесь не бывает. Закон сохранения баланса удовольствий/неприятностей. ;)
в режиме Av камеры:
- или устанавливать поменьше диафрагменное число (с риском снять не в фокусе),
- или поднимать значение ISO (с риском повышенных шумов),
- или таки-включить побольше света в помещении,
- или всё вместе,
- или разрешить работать вспышке (с риском снять ярким только первый кадр серии и плохие свето-тени).
В фотографии за все нужно или чем-то платить или как-то расплачиваться ;), чудес, увы, и здесь не бывает. Закон сохранения баланса удовольствий/неприятностей. ;)
Re[цукен]:
Спасибо огромное за ответ! Обязательно воспользуюсь Вашими советами)
Наличие режима "спорт" в камере мне не понятно)
Re[ksusha]:
вот и я, например, не понимаю смысла АКПП, но девушки ее очень даже любят
Re[цукен]:
от: цукен
в режиме Av камеры:
а не проще ли новичку поставить Tv :D , выдержку 1/500 а уж затем поднимать исо если камера ругается на дедостаток света? ИМХО лучше получить шумный снимок, чем вообще никакой.
По поводу пыхи - дело хорошее, вот только подозреваю, мощи встроенной для спорта не хватит - надо душить жабу и разоряться на внешнюю
Re[ksusha]:
А где вы прыжок пытаетесь заснять? Днем на улице или в помещении? Если в помещении, то у вас просто света недостаточно. Режим "спорт" предусматривает короткую выдержку, а для этого нужно достаточно света. Либо нужна вспышка достаточной мощности, либо попробуйте снять тоже самое днем в хорошую погоду. И коль уж вы купили зеркалку, то может стоит пользоваться ручными режимами? Или программным Авто (у меня на Никоне это "Р", а на Кеноне я не знаю).
Re[ksusha]:
Режим "Спорт" ставит максимально короткую выдержку при установленной вами чувствительности и включает следящую фокусировку - более ничего.
Увеличьте ISO.
Увеличьте ISO.
Re[ksusha]:
Ксюша, солнышко ) Расскажите или покажите где снимали и какова экспонометрия ) Или можно написать выдержку и диафрагму съемки. Включали ли вспышку (и какая она?)
)
)
Re[СтС]:
от: СтСДа ПОСТАВИТЬ - оно любой режим просто - крутнул диск и готово. Да вот незадача ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО - установив приоритет выдержки, он ошалеет от результатов, получаемых от смены выдержки со вспышкой (если вы не заметили, я ее тоже не исключаю в ее пробах), а во-вторых начинающему это все-равно, что предложить "надеть кандалы, чтобы резвее бежать". Потому, что он новичек и у него пойдет голова кругом, когда станет менять выдержку, а ...картинка по яркости (почему-то) не будет меняться. Или вы не в курсе, что значений диафрагмы НА МНОГО МЕНЬШЕ, чем значений выдержки и диафрагма быстро упрется в свой предел и ничего меняться не будет, а начинающий-то этого не понимает и с ума сходит от недоразумения. А загонять ИСО в запредельные разуму значения - не самая лучшая идея для начинающего, о риске с которой я тоже четко написал. Для начинающего шумы - караул, полное разочарование и отчаяние. Зачем ему такое "счастье"? Тем более, начинающему с девичьей нежной душевной организацией. ;)
а не проще ли новичку поставить Tv
Re[ksusha]:
На самом деле, большое Вам спасибо! Очень приятно получить столько советов и то, что тупые вопросы новичка не оставляют вас равнодушными!!!
FOTOLEY, снимала прыжок со стула дома при электрическом свете, без вспышки, потому что камера не дает включить выпышку в режиме спорт, равно как и поменять занчение ISO, снимает при 800.
FOTOLEY, снимала прыжок со стула дома при электрическом свете, без вспышки, потому что камера не дает включить выпышку в режиме спорт, равно как и поменять занчение ISO, снимает при 800.
Re[ksusha]:
от: ksushaНи один автоматический режим ни в одной камере ничего не гарантирует, а лишь ПЫТАЕТСЯ создать настроечные ПРЕДПОСЫЛКИ для более удачного решения задачи. Но в довольно ограниченных пределах возможностей и условий. Всему есть предел. Закон ограничения пределов неуёмности желаний. ;)
Самолет - чтобы летать. И он прекрасно летает. Хоть на 5 000 км. и без дозаправки даже. Но на Луну вы на нем никак не залетите, сколько в него горючки ни залей и не дозаправляй. Всего километров на 20 поднялись, всего четверть часа пролетели - и кирдык. ;)
Re[ksusha]:
нет ,надо всё же ещё раз прочитать инструкцию. после чего забыть про режимы "спорт", "портрет", "закат", "пейзаж" и "сиськи".
Пользуйтесь режимами приоритета выдержки и приоритета диафрагмы. Нужно заморозить движение - камеру в приоритет выдержки и задирайте ИСО. А лучше света добавить.
Пользуйтесь режимами приоритета выдержки и приоритета диафрагмы. Нужно заморозить движение - камеру в приоритет выдержки и задирайте ИСО. А лучше света добавить.
Re[ksusha]:
Дома снять движение не получится )
http://club.foto.ru/gallery/36/photos/793411/?&author_id=762&sort=date&page=7&next_photo_id=795302&prev_photo_id=792540
Только студийный свет )
http://club.foto.ru/gallery/36/photos/793411/?&author_id=762&sort=date&page=7&next_photo_id=795302&prev_photo_id=792540
Только студийный свет )
Re[цукен]:
от: цукен
Да ПОСТАВИТЬ - оно любой режим просто - крутнул диск и готово. Да вот незадача ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО
Имея некоторое отношение к проблемам обучения позволю себе заметить - основное - формирование правильных навыков. Снимать быстродвижущиеся объекты в режиме приоритета выдержки - правильный навык. Так даже в мануале к камере написано. Если человек новичок, то это совершенно не значит что тупой, и то, что куплена именно зеркальная камера это подтверждает.
То что что-то сразу не получится, ничего страшного- Рим то же не за день выстроили. Учатся на ошибках.
Почитае человек мануал, у нас спросит ежели до чего сама не дойдет и все получится.
Не стоит советовать ехать из Москвы в Киев через Владивосток.
Re[ksusha]:
цукен самый умный, самый правильный! Только вот фотографий его мы не видим! как же он легко берётся судить и советовать? Наверно медсёстры разрешают к компу подходить когда врачей рядом нет!
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А ИДа-да, конечно-конечно, могли б и не направшиваться на комплемент. Кто б сомневался в вашей самойумности и самойправильности, особенно, читая такие темы:
самый умный, самый правильный! Только вот фотографий его мы не видим! как же он легко берётся судить и советовать?
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/382870 и снимки, кстати, ваши там тоже представлены, так что зря вы так тонко намекали на них. И судите и советуете вы там славненько. ;)
Re[ksusha]:
Еще раз огромное всем спасибо за ответы и рекомендации, активно изучаю дополнительные пособия, пробую, как будет, чем похвастать, обязательно выложу (надеюсь, что это когда-нибудь случится) :D