Помогите разобраться

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите разобраться
Не могу получить качественную картинку при печати на
принтере Canon S820D, на мониторе - нормальная, из принтера - на два порядка хуже. Печатаю из ФШ, при параметрах настройки: тип носителя-"обычная бумага";качество печати-"стандарт"; настр.цветов-"авто" - картинка с нормальной передачей цвета, но на тёмных участках светлые полосы как будто не пропечаталось. При настройке: тип носителя-"бумага для высоких разрешений", "качественная фотобумага" или "глянцевая фотобумага" - картинка невыразительная, не живая с примесью серого цвета. Используемая фотобумага-
Canon GP-401 и PP-101 ; Lomond "суперглянец" 280 г/м2 -
разницы никакой. Катриджи покупаю родные в пределах
$ 10. А может всё дело и не в настройках? Опытом работы похвастаться не могу.
Буду признателен за любой совет или ссылку. Анатолий
Re: Помогите разобраться
Может я что-то непонятно написал.....?
Re: Re: Помогите разобраться
Цитата:
от: АНАТОЛИЙ
Может я что-то непонятно написал.....?

Могу сказать только как обстоит дело с принтерами Epson,
думаю c Canon все аналогично.
1. Надо скачать профили бумаг с сайта производителя принтера или бумаг (возможно они у вас есть в пакете с принтером)
2. В настройках принтера выбрать соответствующий тип фотобумаги.
3. Качество печати в принтере Best Quality
4. ОТКЛЮЧИТЬ Color Managment в принтере (это очень важно)
5. В ФШ при печати выбираете соответствующий профайль для фотобумаги.
Re: Re: Re: Помогите разобраться
Огромное спасибо,сейчас начну пробовать.
Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться
на фотобумаге ты печатаешь с настройками для обычной бумаги?
Ничего путного не получишь. Кстати - ФотоШоп - далеко не самый лучший принт-менеджер.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться
Я задавал разные параметры для типа носителя, не только
"обычная бумага". Если не ФШ, то какая программа?[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться
Для начала монитор не худо бы настроить. Цветовую температуру 6500К поставить, в Adobe Gamma ручечки покрутить, яркость/контрастность настроить.

После того стянуть последний драйвер с Canon-а, в фотошопе зайти в Print with Preview. Поставить в настройках фотошопа Printer Color Management, в настройках принтера фотобумагу (НЕ plain paper), в настройках цветопередачи Manual, все движки на 0 и птичку в Enable ICM поставить. После этого с оригинальными расходниками и бумагой наступает если не полное счастье, но довольно к тому близкое состояние. Кстати свой окончательный цвет отпечатки приобретают через несколько минут после вылезания из принтера

Если не Фотошоп, то QImage или Canon EasyPrint. Хотя и фотошоп пойдет если 50 листов не печатать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите разобраться
Я бы сказал, что _окончательный_ цвет (оттенки) отпечаток приобретает через час-другой... Сильно зависит от сочетания чернила-бумага... Вон bc---- при построении профилей ждёт сутки. И это правильно :) Кстати, имеет смысл поиграть рабочим цветовым пространством, у меня лучшие результаты с ColorMatch RGB...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта