Помогите разобрать Tokina 24-200mm

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите разобрать Tokina 24-200mm
Здравствуйте. Подскажите, как извлечь линзблок из корпуса, а точнее как добраться до механизма диафрагмы?
Re[LAPW]:
Если вы хотите произвести ремонт самостоятельно, советую обзавестись сервис мануалом на этот объектив. Как правило, они продаются на ебее и прочих забугорных сайтах за довольно небольшую сумму.

Либо обращайтесь к мастеру. Могу взять ваш объектив в ремонт, пишите vimbatu собака яндекс ру.
Re[LAPW]:
Спасибо, как раз сегодня забрал из СЦ.
Re[LAPW]:
Нахожусь на отдыхе поэтому обратиться в сервис не могу. До него банально далеко.

В объективе перестала работать диафрагма и зум перестал работать на полный ход ( работает от 50 до 200). Упирается во что то.

Частично разобрал. Не могу снять кольцо зума и электронику под байонетом.
Кто знает подскажите какие винты выкручивать?

Если надо могу фоток добавить в полуразобранном виде.
Re[glider2glider]:
У всех, у кого слышал про нерабочую диафрагму плюс я сам, виной был перебитый шлейф, он лопается в месте перегиба в самом низу и его если не менять, то нужно паять, не уверен, что на отдыхе это возможно. Я честно говоря сам его не до конца разобрал, плюнул, отнёс в сервис для разборки. Сейчас не сильно помню где какие винты.
А неполный ход зума может быть после неправельной сборки. Если не в правельном порядке сеодинять центральную часть и верхнюю (кодга просто отвинчен корпус, но не разбрана байонетная часть), то может получиться, что хобот не до конца уберается, во что-то уперается, уже не помню если честно. Я лечил правельной сборкой. Вообще механника у него крепкая, надо постараться чтоб сломать её.
Он разбирается с байонета, под платой есть винтики, там надо внимательно глянуть. Но у меня был уже копанный экземпляр, с побитыми шлицами на винтах, потому и сдал в сервис, испугался своими отвёртками добить.
Причем за ту цену, за которую мне его разобрали, другу точно такой же, с той же поломкой разобрали, запояли и собрали.
Re[LAPW]:
Спасибо!
Про шлейф я сразу догадался. Но поменять или отремонтировать его без разбора нельзя.
Пробовал разбирать, не нашел отверток длинных и тонких. Была только ручка с переставными битами, а она не пролазит под плату.
Пока купил 18-55 ис.
Жаль, что сломался универсальный тревэл зум.

Сколько цена была, если не секрет и где ремонтировал (место, город)?
Re[glider2glider]:
Ну вот и у меня всё упёрлось в отсудствие хорошего инструмента. А вообще кит мне на отдыхе очень помог, вот что угодно про него говоритье, а стаб на отдыхе штука приятная, я свою Токину часто на него менял. Элька конечна штука хорошая ну не дешёвая, да и жалко, особенно если в сырость ехать.
За 4000р разобрали, запояли и собрали, по срокам 2 дня. Дали гарантию на 3 мес. Дело было в Москве, где-то в центре, на Китай-Городе вроде, могу точнее узнать если надо, куда свой сдавал говорить не буду, так как не понравилось и другому не посоветую.
Re[LAPW]:
Доехал до дома. Разобрал объектив.
Нашел порванный шлейф. Выпаял. Осталось найти такой же либо починить как то этот, либо заменить кусками похожего.
Как оказалось не сложно разобрать, если снять резиновое кольцо зума. Только аккуратно надо, очень много деталек и болтиков. Маркировать и фоткать:)
Re[glider2glider]:
Ну поидеи да, тоько я всё равно не смог выкрутить винты на байнете. А так она как матрёшка разбирается: Байонет - пластик, котрый держит резику зума - сама резинка... и т.д. Можно конечно и с саредины, но тогда проблемы будут со збором и собственно с ходом хобота, но решается впринципе если повнимательней подумать, что-куда. А если по порядку идти, то всё ок. Большинство винтиков куда нельза и не вкрутишь, да и неплохо на группы разбиваются, если 4 одинаковых то как правило только из одного места, три из другого и т.д. Шлейф пропаивается, ничего сложного, но надо уметь и иметь пояльник с регулируемой темпиротурой (тоесть восновном станцию), на малом "цельсии" всё зачищается и спаивается. Если сами не умеете отнесите в любой ремонт сотовых, они это часто делают, если не халявщики промышляющие блочной заменой модулей. Только шлейфы там не съёмные, а напаенные, а эти коршуны как "линзу" увидят могут сразу ценник ламонуть, нуно сразу договориться что паять шлейф и за сколько, а показывать на чём шлейф уже потом. На ebay не видел шлейфов, может плохо смотрел, для 24-70 (помоему) люди заказывают. или еще вариант: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12626&highlight=%F8%EB%E5%E9%F4
Re[LAPW]:
Как раз только что на ебее ребята помогли найти нужный шлейф. Называется Nikon 24-85 24-200. Название смущает, но выглядит так надо. Еще нашел шлейф на алибабе называется Tokina 24-85 24-200. Выглядят одинаково. Собственно цена вопроса 350 рублей.
Насчет ремонта самого шлейфа. Он сломался в месте перегиба. Пайка точно не будет держать долго. Можно заменить куском прямого шлейфа, в месте где не сгибвется, пропаять тонкими проводами до потреителей.
Re[glider2glider]:
А вот тут стоит обратить внимание, что у шлейфа нет места сгиба, он всегда как бы по параболе свёрнут, и место сворачивания зависит от позиции зума. просто конструкция дурацкая, и иногда шлейф складывается и подминается хоботом, вот тут собственно ему и приходит мохнатый зВер.
Re[LAPW]:
если на Бае этот Вы имели ввиду , то http://www.ебэй.com/itm/Nikon-24-85-24-200-aperture-flex-cable-/140541431301?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item20b8ec0e05 то тут еще 15 баксов доставка.
А так это не первый паянный шлейф в моей жизни, вроде живут... Хотя конечно Этот объектив штука токма для поездок, а за приделами дома не охота без линзы остаться, так что конечно лучше новое чем востановленное. Хотя у меня шлейф паянный и пока менять мыслей нет.
Re[LAPW]:
Да этот. Там еще за 2.5 есть доставка.

А паял в нахлест или в стык?
Я изгибающиеся шлейфы ниразу не делал.
Re[glider2glider]:
Точно, про доставку не увидел.
Поял в стык, но у меня он не разорвался целиком, а только половина, ну я и пропоял в этом месте все дорожки, потом акуратно усилил буквально место пайки термоусадкой, но когда делал, очень боялся, что припой расплавиться и замкнётся.
Re[LAPW]:
Заказал шлейф. Придет через месяц наверно.

Вчера мой малой разобрал сидиром и я там увидел нужный шлеф под пайку, длинный, прямой, шириной 8мм 6 линий. Им можно замечательно произвести ремонт до прихода оригинала.

Если так же будет лить дожди, то займусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта