Помогите пожалуйста выбрать объектив между 18-135 и 17-85

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите пожалуйста выбрать объектив между 18-135 и 17-85
Выбираю для Canon 60D, собственно только учусь, и собираюсь на курсы. Вот встал выбор, но как понимаю объективы похожие, какой более универсален или светосилен?
Re[leus]:
По СВЯТОСИЛЕ они одинаковы! Более УНИВЕРСАЛЕН - 18-135. (смотрите фокусные) Конструктивом лучше 17-85 (ПОЛНОЦЕННЫЙ привод УСМ! ) качеством картинки - скорее 18-135 (объектив из последней линейки УЛУЧШЕННЫХ для больших МП: 18-55ИС, 55-250ИС, 18-135ИС, 18-200ИС и 15-85ИС УСМ) А может для начала купить с 18-55ИС китом, а по мере обучения выбрать уже что-то СВОЁ? Или в ветку про 60Д загляните, там очень много владельцев камеры с различными объективами и Вам могут толково рассказать об объективах.
Re[leus]:

Начните с НЕГО. 300$
Re[leus]:
Цитата:

от:leus
Выбираю для Canon 60D, собственно только учусь, и собираюсь на курсы. Вот встал выбор, но как понимаю объективы похожие, какой более универсален или светосилен?

Подробнее

Учусь для Canon 60D выбрал 18-135 :D из-за удобных фокусных.
Re[FL]:
Олег! Скромнее нужно быть!

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Олег! Скромнее нужно быть!

А я че, я ниче... вроде по теме и сабжу ответил и вроде с пояснением
ну шутканул немного

с кем не бывает :D
Re[leus]:
Цитата:
от: leus

18-135 адназначна. 17-85 староват и мыльноват. 15-85 еще посмотрите, но только если найдете на барахолке по внятной цене, ибо в магазинах они дорогие не по делу.
Re[leus]:
Про 17-85 ничего сказать не могу, но 18-135 покупать точно не нужно. Я такой на 24-105 L поменял, и вам поменять точно захочется. Не тянет он эту матрицу. Так что лучше возьмите 18-55 IS. Его и на полку за такую цену положить не жалко будет.
Re[vetal72]:
Цитата:
от: vetal72
Про 17-85 ничего сказать не могу, но 18-135 покупать точно не нужно. Я такой на 24-105 L поменял, и вам поменять точно захочется. Не тянет он эту матрицу....

Это в какой такой жизни он "не тянет"? Он тянет. Вот здесь на первой странице примеры фото с разных объективов на 60D и 18-135 там занимает достойное место. И обратите внимание на работы участника той ветки под ником Учусь (он же FL).
Это, разумеется, не отменяет того, что 24-105/f4 LIS безусловно лучше.
Re[leus]:
Лучше не брать, он самый что ни на есть китовый, захочется сменить его очень быстро.
Re[leus]:
с 17-85 на 50д приходилось на каждой фотографии приходилось править ББ. Бесило жутко. Не стал бы советовать..
Re[edward1979]:
Цитата:
от: edward1979
Лучше не брать, он самый что ни на есть китовый, захочется сменить его очень быстро.

Прошу прощения, лучше не брать какой?
Re[edward1979]:
Цитата:
от: edward1979

А-КАК! А какой НЕ КИТОВЫЙ?! 24-70 - КИТОВЫЙ! 24-105 - тоже КИТОВЫЙ! Как и 18-55, как и 18-135, как и 17(15)-85! КАКОЙ?!
Re[leus]:
Упс, я имел ввиду 18-135
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
с 17-85 на 50д приходилось на каждой фотографии приходилось править ББ. Бесило жутко. Не стал бы советовать..

ББ от КАМЕРЫ ( и от ОСВЕЩЕНИЯ!) зависит, а не от применяемого объектива! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.