Помогите пожалуйста выбрать обьектив для никон д5200 недорогой, хочу фото с красивым размытым фоном! С обьективом, который имею никкор 18-55 боке такого нет. в основном для фото портретов дома обязательно, также на улице, часто фотографирую ребенка..

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите пожалуйста выбрать обьектив для никон д5200 недорогой, хочу фото с красивым размытым фоном! С обьективом, который имею никкор 18-55 боке такого нет. в основном для фото портретов дома обязательно, также на улице, часто фотографирую ребенка..
Я любитель фотографировать и фотографироваться. Имею Никон д5200 с обьективом 18-55. хочу приобрести обьектив, чтобы получать фото с хорошим размытым фоном, чтобы было лучше чем на этой фотографии :) например фотографирую человека, примерно так. , не в полный рост, но чтобы фон был размыт... Также хочу фотографировать обьекты на дальнем расстоянии.. Посоветуйте недорогой обьектив до10000,15000... Выбираю между тамрон 18-200, тамрон 70-300 ( но как понимаю он не подойдет для сьемок в квартире ) и никон 55-200........ что лучше выбрать? Хочу универсальный, пока останавливаюсь на тамрон 18-200... Как он???? Или еще какой-нибудь посоветуете!! Заранее спасибо..
Re[Олеся89]:
1. Посмотрите в сети, что означает словосочетание ГРИП - глубина резко-изображаемого пространства и от чего она зависит
2. Для получения размытого фона требуется минимальная диафрагма, большие (относительно) фокусные растояния объектива и большое растояние между объектом и фоном
3. на ФР=18мм и F=5.6 (что есть на вашем снимке) Вы получите резкость от пуза и до горизонта, что и получилось.

Самый дешовый вариант попробовать "портрет с размытием" это купить фикс: 35/1.8 или 50/1.8... Можно взять и новый штатник (насколько я понимаю, объективы менять Вы не собираетесь) типа Сигмы 17-50/2.8 или универсал Сигма 17-70/2.8-4
Re[Олеся89]:
Цитата:
от: Олеся89
фото с хорошим размытым фоном

хорошо - понятие относительное. См примеры снимков с указанием на что снято и с параметрами съемки, а то выяснится что Вам нужен не зум, а фикс
Re[Олеся89]:
[quot]не полный рост, но чтобы фон был размыт... Также хочу фотографировать обьекты на дальнем расстоянии..[/quot]

если недорогой - то одним не обойдетесь :(

Для потретов фикс: 50/1.8 или 85/1.8 для объектов на дальнем расстоянии 70-300

18-200 неплохой объектив, но на него надо уметь снимать "портреты с размытием" :D

Re[Олеся89]:
Если слово Качество в приоритете против слова Деньги.. то 16-85 или новая сигма 17-70 ART Если наоборот..найдите на вторичке nikkor 18-70DX цена может быть 6-8 т.р шикарный объектив
Да и фон размыть можно чем угодно.. ГРИП.. его работа
Re[Олеся89]:
Цитата:

от:Олеся89
Я любитель фотографировать и фотографироваться. Имею Никон д5200 с обьективом 18-55. хочу приобрести обьектив, чтобы получать фото с хорошим размытым фоном, чтобы было лучше чем на этой фотографии :) например фотографирую человека, примерно так. , не в полный рост, но чтобы фон был размыт... Также хочу фотографировать обьекты на дальнем расстоянии.. Посоветуйте недорогой обьектив до10000,15000... Выбираю между тамрон 18-200, тамрон 70-300 ( но как понимаю он не подойдет для сьемок в квартире ) и никон 55-200........ что лучше выбрать? Хочу универсальный, пока останавливаюсь на тамрон 18-200... Как он???? Или еще какой-нибудь посоветуете!! Заранее спасибо..

Подробнее

Из перечисленного я бы посоветовал 55-200 как второй а первым оставить 18-55, по качеству это даст наилучший результат. Правда, портреты с размытием в комнате с этим комплектом получатся только лицевые (поясные, если комната большая). 18-200 категорически не рекомендую: это не самый плохой объектив, но размытие у него некрасивое, в отличие от 55-200, рваное какое-то, нужно сильно размывать, чтобы получилось хорошо. 18-200 это тревел-объектив, но никак не линза для портретов.
Re[Олеся89]:
Вам нужно 2 объектива. В 15 т.р. влезет Nikkor 50/1.8 G и 55-200 или 55-300 VR, все б/у.
Re[Олеся89]:
Для вас подойдут никон 55-200VR, 55-300VR, 18-105VR, 18-140VR. Для размытия фона требуется фокусное расстояние как минимум от 105мм при крупноплановом портрете и отдаленном фоне. С близкого расстояния требуются светосильные фиксы (для дома).
Портрет кошака с размытием:
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
18-105VR, 18-140VR]

Это длинные объективы и с D5200 на ФР18 мм -35мм при использовании встроенной вспышки по низу кадра может быть большая тень. а т.к это любительская съёмка то вспышка может часто использоваться, особенно в "зелёном секторе"
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Это длинные объективы и с D5200 на ФР18 мм -35мм при использовании встроенной вспышки по низу кадра может быть большая тень. а т.к это любительская съёмка то вспышка может часто использоваться, особенно в "зелёном секторе"

Подробнее

Вы все время об этом предупреждаете - но ТС хочет портретов с размытием, с автоматическим режимом, тем более со встроенной вспышкой это никаким боком не совместимо, тут нужен, как минимум, приоритет диафрагмы, рисующий и заполняющий свет. Если ТС этого не понимает, получится УГ и будет уже не столь важно, есть там тень или нет. Но хочется надеяться, что понимает.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

Подробнее

Если бы на D5200 не было бы башмака под вспышку, то это было бы актуально. И если у ТС возникнет такая проблема, то следующей покупкой будет вспышка (вещь в хозяйстве нужная).
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Если ТС этого не понимает, получится УГ ... Но хочется надеяться, что понимает.

Да ни чего не понимает ТС, ни-че-го. И самое главное, она не хочет понять, не нужно ей этой "чепухой" свою голову забивать! Ей внушили, что все решает объектив, что стоит купить некий "волшебный" девайс, который сам будет и модель ставить и свет двигать и даже солнце перемещать, а потом все это будет еще и обрабатывать, ретушировать цветокорректировать - что бы СОЧНО было!!!
Потому как если бы она хотела понять, то она бы такой вопрос тут не написала. И по крайней мере почитала бы этот раздел, где подобные темы обсуждаются сто раз на дню. Да простит меня СветоСила, но пока она на кит свой боке не научится получать в кадре, ей ни чего не поможет!
Re[Олеся89]:
Спасибо всем! :D
Re[Олеся89]:
Получать боке на кит, это как играть джаз на козе. Можно, но зачем..?
ТС, Вам нужен самый простой и дешевый автофокусный 50/1.8. Освоите его, дальше поймете, какие фокусные требуются - 85 или 200.
Re[Олеся89]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.