Тема закрыта

помогите пожалуйста выбрать nikon d90 или nikon d300s

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[pyteevegor]:
Цитата:
от: pyteevegor
я так понимаю лучше взять д90 и хороший объектив! а как насчет пары 18-105 китовый и 85мм 1/8?

18-105 хорош поснимать для домашнего скрапбука в отпуске, его конёк универсальность и VR и больше ничего (я бы его не брал).
85/1.8 - великолепный портретник.

Если сильно хочется, то берите 85/1.8, а тушка, ну и д90 отличный вариант, если не намерены иметь Цейссы! ;)

а что широкий угол в 18 вам необходим? Или так, про запас, что было?!
Re[Шевченко А И]:
хочется один объектив универсальный так для путешествий и повседневной жизни и один хороший портретник
Re[pyteevegor]:
Цитата:
и еще вопрос можно ли снимать на д90 при морозе?
Можно.
А Д300 нельзя, потому, что щека к камере примерзает.
Камера-то металлическая.
Re[wats0n]:
Что вы пугаете человека, нужно купить наглазник, а главное язык не высовывать, тогда и н трёхсотку можно.
Re[pyteevegor]:
Цитата:
хочется один объектив универсальный так для путешествий и повседневной жизни и один хороший портретник

Ну, вы портретник уже выбрали.
А вот с ультра-зумом лучше не спешить, а тщательно изучить тему, не спеша. Не сгоряча, не за один вечер! ;)

Кстати в бюджетной категории зумы от Тамрона не уступают никоновским, а иногда даже в чём то интереснее.
Re[Шевченко А И]:
а что можете посоветовать у тамрона или токины? в качестве универсала
Re[pyteevegor]:
В качестве недорогого универсала лучше всего 18-70
АФ быстрее любых тамронов и токин, почти без промахов.
Re[wats0n]:
Интересная тема. Тоже хочу поменять старый Д70 на 90 или 300
думаю после д70, 90-й будет привычнее по функционалу. Два вопроса имею:
1. Матрицы на 90 и 300 одинаковые?
2. Китовый объектив 18-70 от д70, для 12мп не мыльный будет? (на 6-и мп вроде все ок.)
Re[Andrey Orlov]:
матрица у них одинаковая и по размеру и по пикселям только RGB сенсор у д90 420 пикселей а у д300с 1005 пикселей
Re[Andrey Orlov]:
Цитата:
от: Andrey Orlov
... Китовый объектив 18-70 от д70, для 12мп не мыльный будет? (на 6-и мп вроде все ок.)
На 10 МП тоже ...
Не продавайте его. Много денег не выручите, а объектив хороший.
Re[Шевченко А И]:
не надо ничего брать, завтра он захочет д 700, поэтому пусть снимает на то что есть и копит на приличную оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.