Здравствуйте! Прошу помощи в выборе цифровой мыльницы, бюджет 7000-10000 руб. Из пожеланий - хорошее качество фото на автомате (желательно и дома при плохом освещении), большой зум, хорошее видео, компактность. (зеркалки,пожалуйста, не предлагайте - это не для меня пока) Снимать буду в основном ребенка и в поездках. Сейчас уже неделю выбираю между:
Nikon Coolpix S9100
Olympus SZ-20
Fujifilm FinePix F500EXR
Canon PowerShot SX210 IS
Panasonic Lumix DMC-TZ18
много читала, но определиться не могу. Пожалуйста, подскажите что из этого лучше взять и почему? Или предложите аналог. СПАСИБО!!!
Помогите, пожалуйста, выбрать мыльницу, бюджет 7000-10000 руб.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите, пожалуйста, выбрать мыльницу, бюджет 7000-10000 руб.
Re[Llife]:
требования: желательно и дома при плохом освещении+ большой зум+компактность абсолютно несовместимы.
Выбраные модели одного класса и выбор определяеться на 70% удобством удержания и управления для Вас, и предпочтениями по цвето передаче между разными фирмами.
добавил бы Sony Hx5v
аналогичные самсунги по цене качество тоже, нормальный вариант.
Дороже (и лучше)
Nikon Coolpix P7000
Если вы в помещении или в пасмурную погоду будете на самом широком угле и максимальном зуме снимать никакой автомат не спасет, будет мыло, геометрические искажения, щумы и смазы.
Пользование компактными ультразумами на автомате либо предполагает солнечную погоду, либо минимальные знаний использования особенностей, режимов в более сложных услових освещения, и выдвигание зума на 35-50 мм экв при съемке портретов крупным планом.
Почитайте
https://foto.ru/forums/topics/621361&mode=l&page=2
Выбраные модели одного класса и выбор определяеться на 70% удобством удержания и управления для Вас, и предпочтениями по цвето передаче между разными фирмами.
добавил бы Sony Hx5v
аналогичные самсунги по цене качество тоже, нормальный вариант.
Дороже (и лучше)
Nikon Coolpix P7000
Если вы в помещении или в пасмурную погоду будете на самом широком угле и максимальном зуме снимать никакой автомат не спасет, будет мыло, геометрические искажения, щумы и смазы.
Пользование компактными ультразумами на автомате либо предполагает солнечную погоду, либо минимальные знаний использования особенностей, режимов в более сложных услових освещения, и выдвигание зума на 35-50 мм экв при съемке портретов крупным планом.
Почитайте
https://foto.ru/forums/topics/621361&mode=l&page=2
Re[Iskander_31]:
Спасибо, прочитала. Для себя выделила еще Samsung WB700, по описанию понравился, отзывы тоже хорошие. Вот только все хвалят матрицы CMOS, а у него CCD (как и у сони), имеет ли это большую значимость?
В целом, Вы правы, сейчас решающим фактором является удобство использования, ну и, конечно, качество!!!
Стало еще на одну модель больше... помогите определиться, что из выбранных моделей лучше???
В целом, Вы правы, сейчас решающим фактором является удобство использования, ну и, конечно, качество!!!
Стало еще на одну модель больше... помогите определиться, что из выбранных моделей лучше???
Re[Llife]:
Так и берите то, что по душе, что в руку легло. Фотографируйте, радуйтесь :D А эти технические нюансы нужны в лучшем случае 2-3% потребителям, да и то в основно для самоудовлетворения попиксельно разглядывая 300% фото. Оно Вам надо?
Re[Llife]:
Nikon P300
Re[Llife]:
у сони Hx5v CMOS с обратной засветкой .
(Раньше был как лучший фотик для съемки видео).
CMOS с обратной засветкой в целом лучше снимки на высоких ИСО, быстрее серийная съемка, выше разрешение видео.
CCD - как правило ниже минимальное ИСО (это есть хорошо), чуть лучше снимки в солнечный день, видео не фулл HD, серийная съемка редко достигает 2 кадра в сек в полном разрешении.
Я бы взял в зависимости от того что мне нужно либо самый большой зумм, или серийная съемка +лучшее видео либо самсунг либо сони. Но это все интуитивно-фоновые личные предпочтения.
Другой Вам скажет другое, так как привык с цветопередаче, меню, форме корпуса...
Я например опасался брать 16 мегапикс на матрице 1/2,3 и особенно на CMOS (просто назло маркетологам хотябы), хотя может для качества ультразума это уже не так принципиально. Других матриц на компактные ультразумы по приемлимой цене просто почти нет.
Canon PowerShot SX210 IS
часто слушал жалобы на форму корпуса, надежность удержания.
Panasonic Lumix DMC-TZ18 не принимаю цветоперадачу, хотя многие хвалят данную линейку.
По остальным неоднозначные мнения, просто не брал бы из за не знания и опасений некоторых особенностей по тестам и отзывам.
(Раньше был как лучший фотик для съемки видео).
CMOS с обратной засветкой в целом лучше снимки на высоких ИСО, быстрее серийная съемка, выше разрешение видео.
CCD - как правило ниже минимальное ИСО (это есть хорошо), чуть лучше снимки в солнечный день, видео не фулл HD, серийная съемка редко достигает 2 кадра в сек в полном разрешении.
Я бы взял в зависимости от того что мне нужно либо самый большой зумм, или серийная съемка +лучшее видео либо самсунг либо сони. Но это все интуитивно-фоновые личные предпочтения.
Другой Вам скажет другое, так как привык с цветопередаче, меню, форме корпуса...
Я например опасался брать 16 мегапикс на матрице 1/2,3 и особенно на CMOS (просто назло маркетологам хотябы), хотя может для качества ультразума это уже не так принципиально. Других матриц на компактные ультразумы по приемлимой цене просто почти нет.
Canon PowerShot SX210 IS
часто слушал жалобы на форму корпуса, надежность удержания.
Panasonic Lumix DMC-TZ18 не принимаю цветоперадачу, хотя многие хвалят данную линейку.
По остальным неоднозначные мнения, просто не брал бы из за не знания и опасений некоторых особенностей по тестам и отзывам.
Re[Iskander_31]:
Все!!! Приобрела Samsung WB700, очень довольна!!! Снимки хорошие даже при домашнем плохом освещении! Зум - супер!!! Меню очень легкое и понятное.
Держала в руках Canon PowerShot SX210 IS - совсем не удобный и дисплей страшный. Смотрела Nikon Coolpix S9100 , как и у кэнона вспышка расположена очень не удобно, прям под палец попадает.
В общем покупкой очень довольна!!!
Всем спасибо и Вам Iskander_31 !!!
Держала в руках Canon PowerShot SX210 IS - совсем не удобный и дисплей страшный. Смотрела Nikon Coolpix S9100 , как и у кэнона вспышка расположена очень не удобно, прям под палец попадает.
Всем спасибо и Вам Iskander_31 !!!
Re[Llife]:
Супер, поздравляю с покупкой!
Re[Llife]:
Может порадуете своих оппонентов хотя бы одним снимком,
очень интерессно взглянуть ;)
очень интерессно взглянуть ;)
Re[Llife]:
http://www.foto.ru/samsung_wb_700_black.html?from=club_camera_prod
.В шоке
Нафига за дороговизной гнаться,
когда есть возможность по дешёвке супер-пупер камеру взять ?
Модель Samsung WB 700 оснащена высококачественным 14-мегапиксельным ПЗС-сенсором, который позволяет получать снимки для печати в любых форматах.
О как,в любом формате,а народ трёт в руках зеркало,эльки,
фиксы,видимо не знает ещё о новом изобретении,
дааа уж,прогресс не топчется на месте
.В шоке
Нафига за дороговизной гнаться,
когда есть возможность по дешёвке супер-пупер камеру взять ?
Модель Samsung WB 700 оснащена высококачественным 14-мегапиксельным ПЗС-сенсором, который позволяет получать снимки для печати в любых форматах.
О как,в любом формате,а народ трёт в руках зеркало,эльки,
фиксы,видимо не знает ещё о новом изобретении,
дааа уж,прогресс не топчется на месте
Re[rafaelo]:
Спасибо всем!!! :D Еще не разобралась во всех настройках, но займусь этим на досуге. Фотик действительно стоит дешево для своих функций, что в двойне приятно! Мне он достался за 7000 в евросети, а вот в эльдорадо он стоил 9000
Не знаю, что еще сказать - просто РЕКОМЕНДУЮ!!! :D
Не знаю, что еще сказать - просто РЕКОМЕНДУЮ!!! :D
Re[Llife]:
удобное управление у камеры?
Re[enjolo]:
Да! Меню интуитивно простое!!! Все кнопочки там где надо, ничего не мешает! Держать удобно! :D :D :D
Re[Llife]:
от:Llife
Все!!! Приобрела Samsung WB700, очень довольна!!! Снимки хорошие даже при домашнем плохом освещении! Зум - супер!!! Меню очень легкое и понятное.
Всем спасибо и Вам Iskander_31 !!!Подробнее
Поздравляю! :!:
А Самсунг таки идет вперед! :D
Все больше о нем хороших отзывов...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Поздравляю! :!:
А Самсунг таки идет вперед! :D
Все больше о нем хороших отзывов...
Молодцы, соглашусь с Вами, Ex-1 у них достойная камера, да и wb серия тоже.