Доброго времени суток! У меня сейчас Nikon D80,собираюсь его продать и купить более новую модель Nikon. Я начинающий фотограф,толком ничего не знаю, поэтому до профессиональных фотоаппаратов мне далеко. Рассчитываю на 15- 25т.р.
Что посоветуете?
Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат!
Re[Nastya1707]:
D80->D90
Кстати, а что вас не устраивает в Д80?
Кстати, а что вас не устраивает в Д80?
Re[Nastya1707]:
от: Nastya1707
Что посоветуете? Рассчитываю на 15-25 тыс. руб.
Переходить, так на более современные:
D5100, если эргономика не будет смущать (меньше функциональных кнопок, нет вспомогательного экрана)
D7000 - по эргономике близок к D80
По деньгам первый ближе к нижнему пределу, второй - к верхнему. Матрицы у них одинаковые, качество картинки тоже очень близко.
И присоединяюсь к вопросу: чем не устраивает D80?
Re[ИК]:
ему уже 5,5 лет, не очень хорошее качество,как мне кажется и нет возможности смотреть в дисплей( не знаю как правильно это называется) при фотографировании,а мне это нужно иногда бывает при съемки.
Re[Nastya1707]:
ему уже 5,5 лет, не очень хорошее качество,как мне кажется и нет возможности смотреть в дисплей( не знаю как правильно это называется) при фотографировании,а мне это нужно иногда бывает при съемки.
Тогда Сони, нп никон фокусировка через монитор не менее 1,5 сек.
Re[Nastya1707]:
В качестве выиграете, особенно на высоких исо. Снимать, фокусируясь через дисплей, тоже сможете (называется Liveview).
В общем, сравните эти 2 модели, одна из них Вам точно подойдет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Тогда Сони, нп никон фокусировка через монитор не менее 1,5 сек.
Так объективы никоновские уже наверняка есть. И вряд ли ТС через монитор будет спорт снимать или фотоохотой заниматься. А для пейзажа или постановочных кадров это не слишком важно.
Re[Nastya1707]:
Вам тогда нужно беззеркалку покупать.
Панасоник G5 к примеру.
D80
А продать за сколько смогу примерно D80 или лучше оставить себе?
Re[Мишмиш]:
[quote=Мишмиш]Так объективы никоновские уже наверняка есть.
да,есть)
да,есть)
Re[Nastya1707]:
[quote=Мишмиш]Так объективы никоновские уже наверняка есть.
да,есть)
И вот тут самое интересное - какие? Стоит на них ориентироваться, или от них нужно избавляться вместе с Д80? Стекла, которые худо-бедно разрешали 10 МП, могут оказаться слишком "мыльными" для 16 МП матрицы. Про 24 МП уж и не говорим.
Re[Nastya1707]:
ему уже 5,5 лет, не очень хорошее качество
Снимать в NEF и обрабатывать не пробовали? В D80 матрица CCD типа - по цвету точнее чем CMOS
Re[Nicholaes]:
у меня их два: AF S NIKKOR 18-70mm 1:3.5-4,5 G ED,но он уже совсем плохой,много пылинок и есть царапинки т.к. использовался без защитного стеклышка. А второй новый: 55-200mm 1:4-5.6 G ED.
То есть,вы советуете оставить D80 и просто купить объективы нормальные? я думала о 18-105,но не знаю уже даже)
То есть,вы советуете оставить D80 и просто купить объективы нормальные? я думала о 18-105,но не знаю уже даже)
Re[Nastya1707]:
Покажите сперва, что именно Вас не устраивает в работе Вашей системы. И объясните, какие задачи Вы перед нею ставите? Съемку негров в угольной шахте без вспышки? Тогда никакой бюджет не спасет, даже вдесятеро против озвученного. Поймать в кадр несущуюся на Вас собаку? Тогда бюджет придется увеличить в два-три раза. По цвету, как справедливо было сказано выше, 80-ый предпочтительнее новых. Вообще, тут на форуме уже было кем-то хорошо сформулировано: у никона есть 3 кроп-камеры - D300s для репортажа, D200 для цвета, D90 для любителя. Остальное все мягко говоря так себе. Тот же 7000, например: когда мне довелось крутить равы с него, я был неприятно удивлен шумами в тенях на исо 200. А ведь матрица у 7000 вроде бы та же, что и у пентакса К-5, который по праву можно назвать самой малошумящей кроп-зеркалкой...
Пыль в объективе и микроцарапины на передней линзе (если, конечно, ее наждачкой не терли) будут заметно сказываться лишь в контровом свете, коего новички в мои времена боялись как огня. Зачем Вам лайв вью, если оптика у Вас автофокусная, я, честно говоря, не совсем понимаю.
В общем, без примеров с внятным пояснением, что именно не устраивает, тут, пожалуй, не обойтись.
Пыль в объективе и микроцарапины на передней линзе (если, конечно, ее наждачкой не терли) будут заметно сказываться лишь в контровом свете, коего новички в мои времена боялись как огня. Зачем Вам лайв вью, если оптика у Вас автофокусная, я, честно говоря, не совсем понимаю.
В общем, без примеров с внятным пояснением, что именно не устраивает, тут, пожалуй, не обойтись.
Re[Nastya1707]:
Если вы не разобрались с Д80, то какой смысл покупать новый фотик? Тем более при малом бюджете.
Хотя если деньги жгут карман, то сейчас Д5200 из самых последних. Но видоискатель будет похуже чем у вашего Д80, зато поворотный экранчик и наводка по нему. Правда оптика понадобится хорошая для 24 Мп и м.б. новый компьютер.
Хотя если деньги жгут карман, то сейчас Д5200 из самых последних. Но видоискатель будет похуже чем у вашего Д80, зато поворотный экранчик и наводка по нему. Правда оптика понадобится хорошая для 24 Мп и м.б. новый компьютер.