Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат
Мне на выбор предлагается 3 фотоаппарата:
1) Nikon Coolpix 5700 (совсем маленький пробег, что-то до 1000 фото) состояние хорошее
2) OLYMPUS SP-550UZ ( побольше пробег и стоит подороже на 1,5 тысячи, но это не принципиально) внешний вид хороший
и
3) Nikon coolpix 8700 ( пробег 12 тысяч фото, состояние тоже хорошее) цена такая же, как и у Олимпуса.
Может кто подскажет, какой лучше купить, плюсы, минусы
Re[masimoD]:
Nikon coolpix 8700
теоретическое ИМХО
Nikon 5700 (если не врут с пробегом)
Дешевле, почти то же самое что 8700.

Olympus ничего интересного, не самый лучший ультразумм и по некоторым параметрам такой же меделнный как старые Nikon , которых сейчас полно, через год не продадите его и за пол цены от цены этого года.

А Никоны с матрицей 2/3 более раритетная вещ, часто любят поменьше пикселей на той же матрице, чтобы на минимальном ИСО шумов не было совсем, и была максимальная попиксельная резкость.
Наиграетесь снова продадите и купите зеркалку.

И цены интересны на 5700 в руб ($)?
Re[masimoD]:
Про никоны не в курсе, но олимпус довольно плоховат, у меня есть 510UZ, сравнивал в магазине с 550 (зная слабые места своего, я их и смотрел в магзине), всё так же плохо, маленькая шумноватая матрица, увеличенный зум только со штатива хорош или в солнечный день, а иначе смаз от шевеленки и кроп с меньшего зума выглядеть будет не хуже.
Еще на олике раздражал люфт выдвигающегося объектива, сравнивал, так у всех не на что не влияет (не считая моего раздражения :) )
Фокусируется ужасно медленно в помещении, может вообще не ловить фокус, мигая зеленым кружком в углу. Попробуите им сфокусироваться в помещении с искусственным освещением. А потом если есть возможность, сравните в подобных условиях никон.
ИСО400 ужасно шумное, наверное только на хорошо освещенных участках терпимо.
И со временем перестал нормально с АА аккумуляторами работать (у них 1,2 вольта, я даже новые брал, хватало на 20-50 снимков и отказывался с ними работать), только с 1,5 вольт батарейками, их там 4 штуки надо.

Судя по характеристикам никон 8700 хорош на фоне олимпуса, а 5700 уже староват, но если верить пробегу то наверное тоже нечего.
Сейчас вообще с матрицей 2/3'' в магазине нечего не найти, не выпускают.

Главное проверить фокусировку (может механизм издавать посторонние звуки, бывает туда попадает пыль и со временем может что-то подклинивать) и зум проверить. А так-же аккум. возможно уже староват, у никона он свой собственный.
Re[CahekG]:
Покажите тонибуть с одного из самых удачных ультразумов Олимпус в вашем исполнении. Был в своё время Олимпус С765, оч. хороший аппарат, ИСО 400 правда редко использовал, а так очень нравился. Покупал для сравнения уже позже Минолта Z1/2/5/6, Кодак Р850, Фуджи S5600 - до Олимпуса не дотягивают в среднем, детализация не та, цвета - тоже. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.