Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$ Хотелось бы что-нибудь 3-4 Мегапикселя и 3х опт зум. Я конечно понимаю , что с точки зрения профессионала это всё отстой, но всё же , из этого есть что-нибудь приличное? Заранее спасибо
Re: Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
Щщас начнёцца
Я бы взял Nikon Coolpix 3700 или 4100 - уложитесь в 250. В принципе, неплохие аппараты для своего класса. Мне очень нравится их цветопередача.
Безнадёжно. Сейчас вам тут насоветуют каждый своё, советы постепенно перерастут в устрашающий спор профессионалов о достоинствах и недостатках какой-нибудь хитрой загогулины в такой-то модели, скажут накинуть 100-200$ и купить что-то лучше, и закончится тем, что посоветуют зеркалку за 1000 и выше, а кто-то и про плёнку упомянет.
Как махровый любитель могу сказать только одно: берите 300$, идите в магазин, где большой выбор фотоаппаратов - и выберете себе любой 4-мегапиксельник известной фирмы (Олимпус, Кэнон, Минолта, Никон, Сони) в вашей ценовой нише. Продавец вам лучше посоветует.
Я сейчас снимаю Олимпусом Mju400, из претензий к ней (для меня) - дорогая память, слишком много автомата, который не сразу понимает, что вы хотите. А так - мне хватает (пока).
Если вам понравится фотографировать - уже через год задумаетесь о более продвинутой модели.
Как махровый любитель могу сказать только одно: берите 300$, идите в магазин, где большой выбор фотоаппаратов - и выберете себе любой 4-мегапиксельник известной фирмы (Олимпус, Кэнон, Минолта, Никон, Сони) в вашей ценовой нише. Продавец вам лучше посоветует.
Я сейчас снимаю Олимпусом Mju400, из претензий к ней (для меня) - дорогая память, слишком много автомата, который не сразу понимает, что вы хотите. А так - мне хватает (пока).
Если вам понравится фотографировать - уже через год задумаетесь о более продвинутой модели.
Re: Re: Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
На самом деле, Бес прав :D . Купите ту, что понравится, а после того как отснимаете несколько тысяч кадров (поверьте, с цифровиком это очень быстро) поймете, что нужно именно вам.
P.S.: Брите Nikon или Sony!!!
P.S.: Брите Nikon или Sony!!!
от:Бес
Безнадёжно. Сейчас вам тут насоветуют каждый своё, советы постепенно перерастут в устрашающий спор профессионалов о достоинствах и недостатках какой-нибудь хитрой загогулины в такой-то модели, скажут накинуть 100-200$ и купить что-то лучше, и закончится тем, что посоветуют зеркалку за 1000 и выше, а кто-то и про плёнку упомянет.
Если вам понравится фотографировать - уже через год задумаетесь о более продвинутой модели.Подробнее
золотые слова :-)
добавлю - если вам нужна мыльница класса "нажал - снял" и не вы хотите морочить себе головного мозга словами "экпозиция, диафрагма, выдержка" и т.п. - то я бы скорее глянул на Никон Кулпикс (3100, 4200...) Не то, чтобы они чем-то лучше других, но мне лично больше понравились как в "руке лежат". Ну может вам Canon IXUS больше глянется. Или Olympus Mju... Это самому пробовать надо.
А елси таки хотитет на всякий случай, чтобы было побольше всяких "ручных режимов", то посмотрите на Canon Axx... ну какой именно - по бюджету.
А если много-много зума, то... то minolta Z10 если только. но кроме зума и авангардной слегка формы я в ней особо радости не вижу :-) Но тем не менее...
есть и другие марки, но я уж про те, что знаю :-)
что пытаться найти "лучшую за эти деньги" бесполезно - вы, я думаю, уже поняли.
Либо разбирайтесь в том, что написано в их хар-ках и выбирайте по тем характеристикам, что вам нужнее (именно вам, а не тем, кто камеру советует), либо... плюньте и выбирайте по виду и тому как дежит в руке.
А чем отличается Nikon 3700 от 3200 и 4100 от 4200 ?
от: BNV4
Об этом пишут производители на своих сайтах. 4100 - заменя 3200, имеет большее разрешение. В 3700 есть свои фишки типа звукового таймера (то есть делает снимок, к примеру, по звуку хлопка), автоматической съемки через определенный промежуток времени (делает снимок через каждые, например, 2 минуты, мне такой функции очень не хватает в моей Sony). Еще он в качестве диктофона может работать. Ну и еще куча всего-всего, об это должно быть написано на соответствующем сайте производителя.
от: BNV4
ну это-то...
идете на фото.ру, открываете характеристики камер..
есть даже удобная кнопочка "добавить в окно сравнения"
и смотрите.
4100 - матрица 1/2.5". 4200 - 1/1.8"
если не лезть в теорию, то 1/1.8 - больше (по размерам) и тем лучше :-)
а если лезть, то вы уж сами почитайте
тут тоже
3200 и 3700 не смотрел, вы уж сами посмотрите
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
от:Vladimir S
На самом деле, Бес прав :D . Купите ту, что понравится, а после того как отснимаете несколько тысяч кадров (поверьте, с цифровиком это очень быстро) поймете, что нужно именно вам.
P.S.: Брите Nikon или Sony!!!Подробнее
Я, как всегда "тащусь" от советов брать Никон ниже 8400. Это такие "тормоза", на радость Анархисту.
Не надо Никон ниже 8400 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж лучше Олю, Кэнон.
А, лучше, все понимают, это КоникаМинолта серии Z
А, Бес, конечно, по своему прав. Абсолютно точно можно сказать, что ниже 400 этих нужно выбирать по наитию, по симпатичности лично для Вас и ... наверное, все ...
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
Ну потрогал я вашу Минольту, пощупал, повертел туда-сюда. Кроме зума я в ней ничего не нашел. Ну то есть абсолютно ничего. И цвета у нее мне не нравятся. По сравнению с Никоном не нравятся.
В принципе, Олимпусы серии mju (или как бишь она там пишется) нормальные тоже - у них корпус достаточно практичный.
В принципе, Олимпусы серии mju (или как бишь она там пишется) нормальные тоже - у них корпус достаточно практичный.
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста выбрать цифровую мыльницу за 150-300$
от:riskie
Я, как всегда "тащусь" от советов брать Никон ниже 8400. Это такие "тормоза", на радость Анархисту.
Не надо Никон ниже 8400 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж лучше Олю, Кэнон.Подробнее
а если я вам скажу, что кэнон (по крайней мере серий А и S) - тормоза не меньшие, чем тот Никон (а мне "тактильно" показалось что дальшие большие). ТОгда что?
от: riskie
А, лучше, все понимают, это КоникаМинолта серии Z
а чем лучше-то?
масенькой матрицей и вычурной формой?
больше - приципиальной разницы нет...
от: riskie
Абсолютно точно можно сказать, что ниже 400 этих нужно выбирать по наитию, по симпатичности лично для Вас и ... наверное, все ...
да не ниже 400, а просто из всех цифромыльниц. От 100 до 900... Если уж доводить мысль до логического конца. Или по тем функциям, которые нужны лично выбирателю, или по наитию.. Приципиальной разницы все равно нету.