Помогите, пожалуйста, с выбором объектива.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите, пожалуйста, с выбором объектива.
Здравствуйте!
У меня вот такая вот проблемка:
нужен мне универсальный объектив, с широким диапазоном фокусных расстояний. Желательно светосильный и с фиксированной диафрагмой. (надеюсь понятно выразилась :D )
Снимаю в основном репортаж и портреты.
Камера canon 600d.
В данный момент у меня в арсенале такие объективы:
canon ef-s 24mm F/2.8 stm (на него снимаю портреты в основном)
canon ef-s 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (использую для репортажей)
Yongnuo YN 50mm f/1.8 Canon EF (снимаю портреты, но редко)

В последнее время мне абсолютно не нравится съемка на 18-55mm. А именно его цветопередача и скорость фокусировки. (+ часто промахивается). По сравнению с 24mm кадры получаются унылыми, и над ними приходится долго сидеть в редакторах. На репортаж снимаю в основном деток, и скорость фокусировки для меня очень важна (дети шустрые). Ну, и мне еще не хватает "приближения". Допустим, на съемке утренника я могу крупно заснять деток, которые близко ко мне, а кто пляшет на задних рядах, я уже крупно заснять не могу, только во весь рост. если вырезать в редакторе потом - качество снимка страдает. Подойти ближе тоже не могу, ходить там не где.

Вот так я оказалась на перепутье.
С одной стороны я хотела бы купить canon ef 24-105mm f/4l is ii usm или tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VS USD Canon ef, так как планирую переходить на фф при наличии средств, а с другой стороны, с 24mm -... это уже я без широкого угла остаюсь на своем кропе. И начинаю задумываться о покупке Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM или чего-то подобного. (может даже два, один на 17-50, второй 50-200 ну как-то так)

Хотелось бы услышать мудрые мысли, в какую сторону мне смотреть. Стоит ли вообще со своим кропом смотреть в сторону фф объективов, или лучше купить качественный, но на кроп, а потом при переходе на фф просто продать весь набор вместе с фотоаппаратом? Но тогда встает вопрос о ликвидности объективов. Смогу ли я их хорошо продать? (18-55 точно за копейки уйдет :D ). Переходить на фф думаю к концу 19-го года, если все пойдет хорошо.

Спасибо большое за то что прочитали, а за полезные советы буду безмерно благодарна. ;)

Re[LinaGr]:
Если,- для помещений, то видимо вам нужен светосильный зум с диафрагмой 2.8.
Обычно на кроп берут популярный 17-50/2.8 от Сигмы или Тамрон.
С такими зумами, у вас выдержка будет в 4 раза короче, чем с китом 18-55, на узком углу, 50-55мм и поуже грип – это хорошо, для портретной съемки и для помещений.

Если переход на ФФ формат, не далек, то брать новый 17-50/2.8 неразумно, но можно взять б-у за полцены.
Тогда можно будет его же и продать потом за ту же цену.

Брать сразу светосильный ФФ зум с 2.8 – тоже можно, но он тяжелее, габаритнее, дороже и желательно в него же поставить зауженную бленду, на кроп.

Вы используете для портрета широкий угол от фикса 24мм, надеюсь, не для одиночных портретов? Для групп, в тесноте - еще можно, для одиночных – лучше 35/1.8 или больше.

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – с ним, конечно будет больше возможностей, снимать более крупно, не сходя с места, но светосила и выдержки, будут, как и 18-55.
Про популярные объективы для Кэнон, фото и тесты - http://radojuva.com/photo-review/#canon
;)

Re[LinaGr]:
Вам нужно купить хорошую МОЩНУЮ вспышку. Это первое что необходимо.
По поводу Сигмы 17-50/2.8 сказали выше, к тому же стаб у нее есть. (на ФФ Тамрон24-70/2.8) Альтернативы нет и постоянная 2.8 и стаб и ЕХ-класс, проф линейка, хотя не спасет Вас не 2.8 ни 1.4 и даже 1.0 тоже не спасет в помещении. И даже ФФ-объективы тоже не спасут, а усугубят проблемы с углом обзора. А на групповых снимках диафрагму прикрывать по любому нужно.
Телевик, на кроп 55-250/4-5.6 СТМ На более светосильное вряд ли бюджета хватит.
Re[Олег Каледин]:
Вспышка у меня имеется. Yongnuo YN-568EX II YN568EX II TTL HSS flash-speedlite для Canon
ЕЕ. В помещении без нее никуда.
Re[vlad--king]:
24 мм для полного роста, и поясных. В редакторах потом правлю. (все муки из-за того, что его цветопередача мне нравится больше, чем цветопередача у всех моих других объективов). Может я и не права, что так делаю.
Для крупных использую полтинник.
За ссылку спасибо. Бегу читать)
Re[LinaGr]:
Цитата:
от: LinaGr

Переходить на фф думаю к концу 19-го года, если все пойдет

При таком раскладе совсем неуместны мысли о EF-s объективах и их ликвидности. Ну разве что если есть желание создать себе лишние заботы и приятные хлопоты по продаже. для широкого угла оставьте копеечный 18-55, а в качестве универсального зума возьмите 24-105 4L. И на кропе он тоже хорош, т.к. в формировании картинки на кропнутой матрице используется центральная часть его линз, виньетирование и прочее остается за пределами кадра.
Re[серЁжа]:
Оно конечно да...(обрезается), но матрица качество убивает на 15-25%. L на кропе не оправдан.
Re[LinaGr]:
Цитата:

от:LinaGr
Здравствуйте!
нужен мне универсальный объектив, с широким диапазоном фокусных расстояний. Желательно светосильный и с фиксированной диафрагмой. (надеюсь понятно выразилась :D )
Камера canon 600d.
В данный момент у меня в арсенале такие объективы:
canon ef-s 24mm F/2.8 stm (на него снимаю портреты в основном)
canon ef-s 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (использую для репортажей)
Yongnuo YN 50mm f/1.8 Canon EF (снимаю портреты, но редко)

В последнее время мне абсолютно не нравится съемка на 18-55mm. А именно его цветопередача и скорость фокусировки. (+ часто промахивается). По сравнению с 24mm кадры получаются унылыми, и над ними приходится долго сидеть в редакторах. На репортаж снимаю в основном деток, и скорость фокусировки для меня очень важна (дети шустрые). Ну, и мне еще не хватает "приближения". Допустим, на съемке утренника я могу крупно заснять деток, которые близко ко мне, а кто пляшет на задних рядах, я уже крупно заснять не могу, только во весь рост. если вырезать в редакторе потом - качество снимка страдает. Подойти ближе тоже не могу, ходить там не где.

Вот так я оказалась на перепутье.
С одной стороны я хотела бы купить canon ef 24-105mm f/4l is ii usm или tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VS USD Canon ef, так как планирую переходить на фф при наличии средств, а с другой стороны, с 24mm -... это уже я без широкого угла остаюсь на своем кропе. И начинаю задумываться о покупке Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM или чего-то подобного. (может даже два, один на 17-50, второй 50-200 ну как-то так)

Хотелось бы услышать мудрые мысли, в какую сторону мне смотреть. Стоит ли вообще со своим кропом смотреть в сторону фф объективов, или лучше купить качественный, но на кроп, а потом при переходе на фф просто продать весь набор вместе с фотоаппаратом? Но тогда встает вопрос о ликвидности объективов. Смогу ли я их хорошо продать? (18-55 точно за копейки уйдет :D ). Переходить на фф думаю к концу 19-го года, если все пойдет хорошо.

Спасибо большое за то что прочитали, а за полезные советы буду безмерно благодарна. ;)

Подробнее

Написал вам в ЛС.
Re[LinaGr]:
Цитата:

Здравствуйте!
Камера canon 600d.

Подробнее

EF 10-300/f1.8 L, is
надеюсь понятно? не стоит благодарности.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Оно конечно да...(обрезается), но матрица качество убивает на 15-25%. L на кропе не оправдан.

А что разве идет обсуждение выбора фотоаппарата под объектив? Я так понял выбирается именно объектив под фотоаппарат. А Вы как поняли, Павел? :D
Качества EF объектива хватит с запасом для кропа, пусть убъется 15-25%, все равно качество будет отличное. Это кроп не оправдан для EF, а не наоборот.
Дабы не следовать тупо постулату "кропу кропово", скажу, что как-то имел одновременно хаянный всеми EF 24-105 4L и топовый кропнутый EF-s 17-55 f2.8. 17-55 был вскоре без сожаления продан.
А по поводу широкого угла это дело вкуса. Для кого-то наличие умеренного теле лучше наличия умеренного широкого
Re[LinaGr]:
На перспективу взять 24-105. Эпизодическую потребность в широком угле закрывать 18-55 (пока вы на кропе).
Re[LinaGr]:
Цитата:

Подробнее

Во-первых, такого объектива нет. Или с широким диапазоном фокусных или светосильный. Одно из двух.
Во-вторых, для съемок в помещении или просто при недостаточном освещении на Вашу камеру светосила 2.8 Вас не спасает, все равно нужна вспышка. Фиксы бы спасли... Но вспышка у Вас есть, значит загоняться на светосилу нет смысла.

Если переходите на ФФ, соглашусь с коллегами, что надо брать один из 24-105...
Или 24-70/4... Хотя 28-75/2,8 тоже наверное неплохой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.