У меня вот такая вот проблемка:
нужен мне универсальный объектив, с широким диапазоном фокусных расстояний. Желательно светосильный и с фиксированной диафрагмой. (надеюсь понятно выразилась :D )
Снимаю в основном репортаж и портреты.
Камера canon 600d.
В данный момент у меня в арсенале такие объективы:
canon ef-s 24mm F/2.8 stm (на него снимаю портреты в основном)
canon ef-s 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (использую для репортажей)
Yongnuo YN 50mm f/1.8 Canon EF (снимаю портреты, но редко)
В последнее время мне абсолютно не нравится съемка на 18-55mm. А именно его цветопередача и скорость фокусировки. (+ часто промахивается). По сравнению с 24mm кадры получаются унылыми, и над ними приходится долго сидеть в редакторах. На репортаж снимаю в основном деток, и скорость фокусировки для меня очень важна (дети шустрые). Ну, и мне еще не хватает "приближения". Допустим, на съемке утренника я могу крупно заснять деток, которые близко ко мне, а кто пляшет на задних рядах, я уже крупно заснять не могу, только во весь рост. если вырезать в редакторе потом - качество снимка страдает. Подойти ближе тоже не могу, ходить там не где.
Вот так я оказалась на перепутье.
С одной стороны я хотела бы купить canon ef 24-105mm f/4l is ii usm или tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VS USD Canon ef, так как планирую переходить на фф при наличии средств, а с другой стороны, с 24mm -... это уже я без широкого угла остаюсь на своем кропе.
Хотелось бы услышать мудрые мысли, в какую сторону мне смотреть. Стоит ли вообще со своим кропом смотреть в сторону фф объективов, или лучше купить качественный, но на кроп, а потом при переходе на фф просто продать весь набор вместе с фотоаппаратом? Но тогда встает вопрос о ликвидности объективов. Смогу ли я их хорошо продать? (18-55 точно за копейки уйдет :D ). Переходить на фф думаю к концу 19-го года, если все пойдет хорошо.
Спасибо большое за то что прочитали, а за полезные советы буду безмерно благодарна. ;)