Помогите, пожалуйста, с выбором объектива

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Фотографией занимаюсь в принципе на любительском уровне – для себя. Съёмка в путешествиях, на природе, в помещении, какие-то личные праздники. Т.е. по сути, как я понимаю, туристический-репортажный жанр и фотосессии в помещении и на природе.
Мой комплект на данный момент:
Фотоаппарат Canon EOS 450D + EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS
Также имеется EF 135mm f/2.0 L USM – был куплен неосознанно, когда ещё плохо разбирался в технических характеристиках, и не понимал что к чему. Просто на кропнутой матрице не очень то удобно с таким фокусом. Но есть и слава богу.

Сейчас хочу приобрести универсальный зум объектив, по сути на замену кита. Хочется более качественные снимки.
Изначально выбирал между CANON EF 24-105 mm f4L IS USM и CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM, но задумался о том, что на моей кропнутой матрице не будет хватать широкого угла, ведь в эквиваленте фокусное расстояние будет начинаться с 38.4 мм.
Ввиду этого, возник ещё один вариант - CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM. В нём вроде бы идеальный диапазон фокусных расстояний для кропа, Но смущает его цена (стоит ли он таких денег) и может ли он тягаться по качеству картинки с объективами серии L. Эти три модели нужно сравнивать при условии того, что съёмка будет на кропнутой матрице.
Помогите пожалуйста, хочу узнать ваше профессиональное мнение...
Re[Nik Filatov]:
Тампон 17-50/2.8 и будет щастье занедорого
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Nik Filatov]:
15-85 замечательное стекло. Ну очень удобные ФР! С Л-ками сравнивать не довелось, но сам 15-85 качественно и добротно сделан - приятно им снимать.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
15-85 замечательное стекло. Ну очень удобные ФР! С Л-ками сравнивать не довелось, но сам 15-85 качественно и добротно сделан - приятно им снимать.

+1
Re[Nik Filatov]:
15-85 действительно очень качественное и удобное стекло. Но есть два недостатка.
- относительно темное
- ценник задран непомерно.
Если светосила не сильно важна и найдете по сходной цене (например на барахолке), то вариант отличный. Если нужно посветлее что-то, то либо Тамрон 17-50/2,8 обязательно без стаба, либо Сигма 17-50/2,8 со стабом. Второй будет получше, но и несколько дороже.
Re[Nik Filatov]:
Из личного опыта могу сказать, что за больше чем год использования 24-105 сначала на 450D потом на 60D ни разу не возникло сожаления об отсутствии диапазона 17-24 зато есть полноценный стаб и фиксированная светосила.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Из личного опыта могу сказать, что за больше чем год использования 24-105 сначала на 450D потом на 60D ни разу не возникло сожаления об отсутствии диапазона 17-24 зато есть полноценный стаб и фиксированная светосила.

Подробнее

если только людей снимать то нормально.. а на природе часто ширины хочется и чтобы с панорамами не возиться)

Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

Подробнее

Не могу согласиться. Всё зависит от того что человек собрался снимать. В воскресенье ездил с семьей на Елагин остров. Изначально был одет 24-105 и процентов 50 снимков было сделано им. Но остальные были сделаны на Сигму 17-50/2,8, именно потому что потребовались её преимущества. Где-то в дырке, где-то в широком угле.

24-105 f7.1 24mm

А вот тут отойти было некуда, поэтому Сигма 17-50 f7,1 17mm

А вот тут у 17-50 не хватило бы длинного конца, поэтому 24-105 105мм f4.5

Так что не все так просто в выборе фокусных.
Re[Nik Filatov]:
24-105 может не хватать 24 мм на узких улочках для съемки архитектуры.
для такого редкого случая у Вас останется 18-55. В остальном 24-105 - отличное стекло.
15-85 - хороший конструктив. НО!. Это таки совсем уж темный ef-s. да еще и с переменной максимальной диафрагмой. (очень неудобно, когда после зуммирования у тебя разваливается экспопара.
24-105 лучше подходит в качестве портретника 105 f4 приятней чем 85 f5.6 (разница в стоп)

Re[Nik Filatov]:
CANON EF 17-40/f4L Дёшево и сердито, с прицелом на ФФ.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
CANON EF 17-40/f4L Дёшево и сердито, с прицелом на ФФ.

Вот только на кропе он ни рыба, ни мясо. Никакой он на кропе.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

Подробнее

фиксированная светосила в 4.0 это пардон не светосила, это дыра для солнечного дня, да и то как то не очень..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
это дыра для солнечного дня
Тогда уж дырочка
Re[AndrewVS]:
Кто ж бы спорил. Просто у меня лично ФР < 24мм крайне редко бывают востребованы. Фотки симпатичные.
Re[Zhe-Ka]:
А мне и 18-ти кита не хватало, теперь с 15 мм счастлив! :D
Re[Nik Filatov]:
EF 16-35 широкий угол, светосила 2.8...
а вообще объектив "всё в одном" - это всё, и ничего толком....
нужен ширик на кроп - возьмите токину 11-16 и будет вам щастье
нужен портретник - 70-200 2.8 тоже должно быть неплохо
универсальных объективов не бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта