Помогите пожалуйста определиться с выбором фотоаппарата.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[narevgen]:
Спасибо за помощь.Учту при выборе.большое спасибо
Re[иваныч 27]:
50D - отличный, и довольно беспроблемный аппарат, стоит сейчас адекватных денег (1,5 года назад он был серьезно дороже). 500D - та же матрица и экран, сам меньше, легче, снимает видео. Про Никон ничего не скажу, но есть один признанный нюанс: у Canon гораздо более широкий выбор стекол (как своих, так и сторонних производителей, вплоть до возможности использовать советские стекла от Зенитов, если у Вас таковые имеются). Никоновские топ-стекла все-таки по цени весьма такие, кусачие.
Хорошие и отличные результаты можно получать и Canonами и Nikonами, как и плохие впрочем.
Re[иваныч 27]:
У Никонов тоже можно использовать кучу стёкол от сторонних производителей, как и родные, которые даже 50-летней давности становятся на современные Никоны без переходников и прочих проблем.
Советская оптика тоже становится без переходников (та, что кзеркальным "Киевам" шла)
Re[иваныч 27]:
Эти Никоны-Кеноны для любителей.
Надо брать нормальную аппаратуру.
Фотик LEICA S2-P. Там и думать не надо - сам снимает.
Ширик LEICA SUMMILUX-M 21/1.4 ASPH
Штатник LEICA NOCTILUX-M 50/0.95 ASPH
Портретник LEICA APO-SUMMICRON-M 75/2 ASPH
Длинный портретник LEICA S APO-MACRO-SUMMARIT-S 120/2.5 CS
Ну и телевик до кучи LEICA S APO-TELE-ELMAR-S 180/3.5 CS.
И тогда всё будет пучком и все бабы ваши!
Re[иваныч 27]:
Залез в эту тему,потому-что мне она тоже подходит.Надеюсь ,топикстартер в обиде не будет.Собственно такая проблема.Имеется бюджет 50000.Есть желание сменить систему.В настоящее время имею Pentax K20D.Религиозных заморочек не имею.В Пентаксах не устраивает ТОЛЬКО неспешный автофокус.А так как я,в основном,снимаю в клубах,то это для меня является недостатком.На вторичном рынке за такие деньги,с дешевым стеклом,меня интересуют два варианта:Canon 5D или Nikon D300.Плюсы и минусы есть у обеих систем.
Canon 5D — это ФФ,но 5 лет старушке.Nikon D300-посовременней,пылевлаго,подстройка под объективы,ISO(!!снимаю в клубах!!).Исходя из своего опыта, стекла(со временем)будут:1 фикс ширик,1 фикс штатник,1 зум(прибл. 50-150)оригинальные.Примерно такой набор у меня сейчас.Вот сейчас на перепутье.Какая система в итоге дороже будет?Какая для репортажа удобней?Какая при сложном освещении лучше себя показала?Творческую сторону не рассматриваю(цвета,рисунок и т.д.)Все это субъективно.Тем более в этом плане меня P K20D устраивает.Не профессионал,поэтому перспективы уже имеющиеся у обеих систем,меня полностью устраивают.Это ведь как жену поменять:все время будешь с ней.Поэтому надо не ошибиться.Советы подержать обе камеры и выбрать ту,которая лучше в руке сидит,не рассматриваю.В свое время этим способом отбраковал Canon 40D.В итоге у меня хорошая,но задумчивая система.Просто в то время не предполагал,что автофокус может стать проблемой.Вот и сейчас хочу услышать мнение тех,кто пользовался ОБЕИМИ аппаратами,хотя бы в подобных условиях(детские сады,корпоративы,свадьбы,концерты).
Re[иваныч 27]:
Цитата:
от: иваныч 27
Хочу купить фотоаппарат, планирую либо Кенон или Никон.Хотел бы услышать ваши советы об этих фотоаппаратах
Лучше Никон..
Re[иваныч 27]:
Цитата:
от: иваныч 27
Да пока опыта ещё не очень много,подумывал о Канон 50D+объектив Канон 18-200,а недавно прочитал о Никоне D300s и вот теперь в раздумьях
А из чего-нибудь уже фотографировали? Или есть лишние 100.000 руб?
Re All
Есть в наличии 47 000 рублей. Подумываю купить новый фотоаппарат + объектив и вспышку(зеркалку). В основном снисаю:
1) Пьянки-гулянки(но здесь вроде Canon G10 справляется)
2)Пейзаж(в основном вечрний)
3)Репортаж(весьма разнообразный - от неторопливого возложения венков, до ночных гонок(на них вспышка запрещена - Canon G10 замучался щелкать: либо шум на выходе, либо черный квадрат Малевича. 1 кадр из 10- технически качественный....)
Хочу рабочих высоких исо)))
4) Всякие фотосессии...
Макро - не снимаю, студийной съемкой - не увлекаюсь
Что посоветуете?
Re[Alexander007]:
Стандартно-темный удобный тревел-набор по Вашему бюджету -
Nikon D90 + 18-105VR.
Потом будете выходить из бюджета и докупать :
вспышку (репортаж)
штатифф (пейзаж)
10-24 (Nikkor) или 12-24 (можно Tokina) (пейзаж)
10-24 можно не брать, если вместо 18-105 сразу взять 16-85VR - для пейзажа прокатит.
Для ночных съемок - фиксы 50 , 85...
Светлые зумы - б/у 80-200 2.8 (Nikkor), 50-135 2.8 (Tokina) -портреты и гонки...
Re[Ustoff]:
Ustoff
+1
Долго выбирал и взял д90 и 16-85. чего и Вам Alexander007 советую.
Re[Ustoff]:
Спасибо, возьму на заметку. А от других фирм есть аналогичное?
Re[Alexander007]:
У других фирм ВСЕ тушки аналогичные (+ -).По продажам Nikon-Canon практически делят рынок (~ по 38% у каждого).
У Canon приближаются к D90 двузначная серия типа 50D (подороже) и трехзначная (подешевле)...
Главный вопрос не в тушках, а в объективах - как в дальнейшем составить систему из нескольких. Если не считать бюджетные альтернативы от Tamron-Tokina-Sigma (есть на все системы) и фиксы, остаются родные зумы, что большее время на тушке проводят)))
Среди темнозумов (диафрагмы 3.5-5.6) лучшие Nikkor,
Среди светлозумов (на 2.8 ) доступнее $ Canon ...
Из этого выбирайте...
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
.. но есть один признанный нюанс: у Canon гораздо более широкий выбор стекол (как своих, так и сторонних производителей, вплоть до возможности использовать советские стекла от Зенитов, если у Вас таковые имеются)

Подробнее

Кто вам сказал такую чушь?
Re[DMario]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.